моя сразу из чашки училась, а вообще она не очень много пьет, в основном грудь.Ветерок:А как водичкой поить без бутылки?
ГВ и новая беременность двойней. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЛучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ГВ и новая беременность двойней.
-
Никитична
- Всего сообщений: 133
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Лучистая, поздравляю с беременностью!
У меня опыт небольшой - младшие дети с разницей в полтора года. Забеременев, покормила еще грудью около месяца и свернула это дело - итак плохо себя чувствовала.
У меня опыт небольшой - младшие дети с разницей в полтора года. Забеременев, покормила еще грудью около месяца и свернула это дело - итак плохо себя чувствовала.
Это здорово, только тут их уже трое будет...Ветерок:У меня подруга рожала погодок и после родов второго продолжала кормить обоих
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Бог в помощь!
Обыкновенно, заменяете одно кормление обычной едой и все. Сначала по-чуть-чуть, потом больше. У меня знакомая в 1,2 дочкиных забеременнела,тоже кормила, у нее началась отслойка плаценты, в итоге всю беременность на сохранении. Я бы побереглась и закруглилась с ГВ, здоровье то еще понадобится и другим малышам.Лучистая:что надо бы ей как-то кол-во еды обычной бы увеличить, но как?
Бог в помощь!
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Согласна с Январочкой, лучше отлучать, т.к. с двойней и так нагрузка большая на организм, лучше не ослаблять еще ГВ. Потихоньку отлучайтесь, пока дочка маленькая- быстрее забудет, подрастет- сложнее будет отлучить. По возможности оставляй ее с кем-нибудь, в мамино отсутствие будет кушать обычную еду, быстрее привыкнет. А молоко, кефир и др. питье можно и из чашки предлагать.
Я своего в 1,8 отлучала, как узнала о новой бер-ти, тоже жалко было, хотелось подольше покормить. И из бутылочек тоже никогда не пил. Но как опыт показал- правильно сделала, что отлучила. Зато он сразу хорошо кушать начал, как перестал на мамино молочко надеяться. В молоко и кефир немного сахара добавляю, пьет хорошо тогда, а без сахара не пил.
С двойней еще и живот большой обычно бывает, и лежать неудобно. А если еще и кормить- так вообще тяжело будет. А как родятся- и грудей-то на всех не хватит))) Так что я за отлучение.
Я своего в 1,8 отлучала, как узнала о новой бер-ти, тоже жалко было, хотелось подольше покормить. И из бутылочек тоже никогда не пил. Но как опыт показал- правильно сделала, что отлучила. Зато он сразу хорошо кушать начал, как перестал на мамино молочко надеяться. В молоко и кефир немного сахара добавляю, пьет хорошо тогда, а без сахара не пил.
С двойней еще и живот большой обычно бывает, и лежать неудобно. А если еще и кормить- так вообще тяжело будет. А как родятся- и грудей-то на всех не хватит))) Так что я за отлучение.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Автор темыЛучистая
спасибо огромное за советы и пожелания, значит, буду как-то пытаться плавно закругляться.
Сегодня попыталась утром не дать, а накормить кашей- истерика жуткая, конечно.
Сегодня попыталась утром не дать, а накормить кашей- истерика жуткая, конечно.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Дочерей: 0
У нас сейчас такая же история.
Лучистая:Сегодня попыталась утром не дать, а накормить кашей- истерика жуткая, конечно.
-
Автор темыЛучистая
у нас просто еще ситуация усугубляется тем, что месяц назад беда случилась- мы гуляли на улице, на нее налетел мальчик и сбил с ног, она неудачно упала, и в итоге получила ушиб мозга и перелом лобной кости, мы попали в больницу, само пребывание там, как вы понимаете, стресс колоссальный, я думала ее поддержать через ГВ, а тут новости такие, беременность, еще и двойняшная.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Дочерей: 0
бедная девочкаЛучистая:она неудачно упала, и в итоге получила ушиб мозга и перелом лобной кости
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
А в кашу свое молоко добавляете?Лучистая:Сегодня попыталась утром не дать, а накормить кашей- истерика жуткая, конечно.
-
Автор темыЛучистая
нет, не добавляю. Пыталась как-то сцедить, ничего не вышло, я и успокоилась. Она одно время ела уже довольно хорошо, а потом это падение, плюс моляры нижние лезут и клыки.Ветерок:А в кашу свое молоко добавляете?
-