Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Третья беременность

Сообщение Пушеня »

Дорогие матушки! давно читаю ваш форум, но вот решила зарегистрироваться и попросить вашего совета. Даже не совета, а вразумления какого-то.
Мы живем с мужем и двумя сыночками, как-то почти одновременно пришли в церковь, три года как регулярно ездим на службы, исповедуемся, причащаемся. Повенчались, спустя год родился второй сынок. Сейчас ему год и месяц, еще кормлю грудью, старшему 4. Я еще не настолько укрепилась в вере, чтобы целиком положиться на Божью Волю в плане рождения детей. Съемная квартира, просто устала и т.д. Мужу сказала - поговорим об этом годика через четыре, поэтому мы предохранялись. Но вот как гром среди ясного неба - беременность. еще задержки нет, а тесты уже полосатые... Я в полном шоке, :%) т.к. распланировала себе ближайшие годы уже, что и как, а тут опять пеленки и бессонные ночи. О прерывании, конечно, никто не говорит, но у меня не получается радоваться этому, хотя тут очевидный Божий Промысел. Вот... среди матушек так много многодетных, скажите мне, что три маленьких ребенка - это не страшно :cry:
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Третья беременность

Сообщение Селестина »

Мария_Л:что три маленьких ребенка - это не страшно :cry:
Тяжело, но и с одним тяжело бывает за троих. Но не страшно. :D Господь не дает крест тяжелее,чем человек может вынести. Даст Бог все будет хорошо.подумайте о тех,кто хочет еще хотя бы одного, но не может :cry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Мария Л: человек предполагает, а Бог распологает. Все будет хорошо раз Господь дал жизнь этому малышу значит так надо. Понятно, что будет тяжело но зато, это такое счастье. :mama: :Rose:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Автор темы
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Селестина:
Мария_Л:что три маленьких ребенка - это не страшно :cry:
Тяжело, но и с одним тяжело бывает за троих. Но не страшно. :D Господь не дает крест тяжелее,чем человек может вынести. Даст Бог все будет хорошо.подумайте о тех,кто хочет еще хотя бы одного, но не может :cry:
Да конечно думаю, только вчера была у меня в гостях подружка, которая уже несколько лет никак не может забеременеть, и с мужем проблемы из-за этого, а вечером узнаю, что сама Б. Я себя чувствую человеком, который бросает в грязь хлеб :sorry:
Муж очень рад, хотя ему нелегко, я и истерю и мозг ему выношу... А еще я очень боюсь реакции мамы, она не любит моего мужа, очень ругалась, когда узнала про второго... представляю, что она скажет теперь. Мы от нее особо не зависим, хотя она конечно помогает.
Вот 33 года будет. Взрослая женщина, а какая-то незрелая я совсем.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Мария_Л:Муж очень рад, хотя ему нелегко, я и истерю и мозг ему выношу...
:friends: С очень многими женщинами происходит именно эта реакция, когда она узнает, что еще раз беременна, когда усталость берет свое и так хочется отоспаться. Поверьте, все что Вы пишете мне очень знакомо, и то что мама может неправильно понять и что трудности начинают сразу возникать, но это ведь ни что по сравнению с тем, что может дать ребенок.
Вы только представте, как этот самый ребенок будет улыбаться, целовать Вас и скажет такое нужное и слово "Мама"! Это не повторимо.
А детские рученки, которые приносят первые весенние цветы и протягивают Вам и именно Вам это будет предназначено.
И что по сравнению этого может быть дороже? Разве смогут Вам заменить все ваши распланированные года вот это чувство счастья? Думаю, что нет.
Не надо отчаиваться, попробуйте полюбить этого маленького человечка, и как знать, может Вам Господь посылает этого ребенка Вам во спасение.
Выдержки Вам и легкой беременности. :Rose: :chelo:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Дочерей: 0
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Мария_Л:Муж очень рад, хотя ему нелегко, я и истерю и мозг ему выношу...
Машенька, голубушка, а ведь всё в порядке! Но только на минуточку представь как ждет твой новый малышочек теплого слова от мамочки, нежного поглаживания, ОН-то тебя уже точно очень любит. Полюби его в ответ, поблагодари Господа, непременно сходи на исповедь и причастись и Господь утешит и укрепит!
Сходи в раздел "Помолитесь..." и мы поддержим вас всех молитвенно :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Странница,
Хором написАли :smile: :friends:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Мария_Л, у многих женщин бывает шок с третьим ребенком. В нашем обществе уже поколения три принято, что приличная семья может иметь только двух детей. Типа, единственный ребенок будет эгоистом, надо больше, но не больше двух, а то получается уже как-то нехорошо, неприлично и вообще, что подумают люди. У нас всех на этот счет так хорошо промыты мозги, что мы начинаем зажиматься и стесняться сами не зная почему. Хотя подумать, в чем смысл того, что двое - это хорошо, баговоспитанно и прилично, а трое - это уже не благовоспитанно и не прилично? :-| :-| :-|
Но мозги у нас всех очень хорошо промыты.
Не волнуйтесь. С тремя бывает гораздо проще, чем с двумя. Тем более, что они у вас так близки по возрасту (у меня также). Они вместе очень хорошо играют. Старший детенок у вас уже готовенький человечек, все понимает. С тремя даже проще в плане детской ревоности. Два ребенка постоянно тянут одеяло на себя, кого из них мама-папа больше любят. С тремя уже нет такого соревнования, потому что там не двое, а детский коллектив, динамика отношений совершенно другая...
Не переживайте. У вас уже хороший мамин опыт, Вы справитесь :Rose: Моя третья была гораздо проще двух вторых и вообще она по характеру золотой ребенок. Четвертый тоже...
Автор темы
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова! А ведь мой маленький вчера первый раз сказал МАМА :Yahoo!:
Я на исповеди то в прошлое воскресенье была, а причаститься хотела в это. Только что со своим батюшкой по телефону говорила, он меня утешал и вразумлял.
Я еще накрутила себя ужасно. Поправилась сильно после вторых родов, точнее разожралась, простите мой французский :sorry: . Вешу 92 кг при росте 170, а муж у меня худенький, мы с ним комично сейчас смотримся. Ерунда конечно это, боюсь мне только с таким весом тяжело беременность ходить будет. И живот два дня болит, и я всего боюсь. А, я еще на работу выйти хотела через годик.
помолиться надо, не могу себя никак заставить, вот прямо держит что-то.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня младший тоже золотко, а старший истерик весь в меня (ага, какой я была раньше, весь багаж своих страстей и грехов ему подарила)

Я хотела в Молитвенную помощь написать, но мне как то стыдно, там у людей детки болеют, беды разные, а тут я со своим мелким жемчугом.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Мария_Л .помоги вам Господи!
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Три маленьких ребёнка-и правда не страшно.
Если тесты полосатые до задержки и вы кормите грудью-они могут быть ложноположительными.У меня так сейчас:цикл не восстановился(много кормлю ночью),сколько тест ни делала- 2 полоски всегда,но лабораторный анализ из вены не подтверждает.Всё-таки кормление-"гормональное" состояние и "запутывает" тест.А была бы действительно беременна-уже бы живот на нос лез :D
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Закрыто Пред. темаСлед. тема