ГВ и новая беременность двойней. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЛучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
ГВ и новая беременность двойней.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом.
Я в замешательстве и не знаю,как поступить.
Имеется младеница 1 г 4 мес., очень грудная. Кроме молока за день может поесть ягоды-фрукты и пару ложек чего-то еще. Знаю, что есть мамы которые продолжают кормить при беременности, а после родов кормят двоих.
Я хотела бы кормить года 2-2.5. Но вот сегодня узнала, что не просто беременна, а у нас двойня. Чувствую себя хорошо.
Насколько реально продолжать кормить?
В ЖК спрашивать не хочу, знаю, что они всем говорят об отлучении. Хотелось бы реальных советов, особенно от женщин, имеющих подобный опыт!
Пока я в растерянности и плохо себе представляю, как и что будет. Очень переживаю, как буду справляться.
Спаси, Господи!
Я в замешательстве и не знаю,как поступить.
Имеется младеница 1 г 4 мес., очень грудная. Кроме молока за день может поесть ягоды-фрукты и пару ложек чего-то еще. Знаю, что есть мамы которые продолжают кормить при беременности, а после родов кормят двоих.
Я хотела бы кормить года 2-2.5. Но вот сегодня узнала, что не просто беременна, а у нас двойня. Чувствую себя хорошо.
Насколько реально продолжать кормить?
В ЖК спрашивать не хочу, знаю, что они всем говорят об отлучении. Хотелось бы реальных советов, особенно от женщин, имеющих подобный опыт!
Пока я в растерянности и плохо себе представляю, как и что будет. Очень переживаю, как буду справляться.
Спаси, Господи!
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Re: ГВ и новая беременность двойней.
Лучистая,
Кормила до 3-х месяцев беременности(двойня).Когда узнала,что угроза закончила ГВ.
Кормила до 3-х месяцев беременности(двойня).Когда узнала,что угроза закончила ГВ.
Последний раз редактировалось Бусинка 12 авг 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
Откормила во время беременностей троих детей по очереди. Первую докормила до 9 месяца, беременности был где-то 5 месяц, малышка сама бросила, променяла на бутылку с молоком. Вторую докормила до семи месяцев, малышка так же бросила грудь сама ради бутылки с молоком. Третью докормила до трех месяцев, малышка бросила сама, пришлось перевести на смесь. Четвертый на восьмом месяце безо всяких беременностей сам бросил грудь, променял на обычное молоко, хотя думала, будут проблемы с отменой ГВ, очень любил приложиться 
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В консультации, кстати, советовали сразу бросать кормить, как только узнавали о беременности, что бы не приставали, говорила, что уже не кормлю, хотя продолжала кормить до того, как ребенок отказывался сам. Не было ни разу никаких угроз беременности.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У меня подруга рожала погодок и после родов второго продолжала кормить обоих. Проавда не знаю до какого возраста докормила
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В консультации, кстати, советовали сразу бросать кормить, как только узнавали о беременности, что бы не приставали, говорила, что уже не кормлю, хотя продолжала кормить до того, как ребенок отказывался сам. Не было ни разу никаких угроз беременности.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У меня подруга рожала погодок и после родов второго продолжала кормить обоих. Проавда не знаю до какого возраста докормила
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Насчет двойни не знаю, но я при беременности кормила до 6 месяцев. Потом стало очень неудобно - пузо большое, ребенок по нему елозит, грудь чувствительная...
Если у вас организм крепкий, то почему бы не покормить (только не забывать витамины и микроэлементы пить, а то все в беременность и в молоко уйдет, никаких зубов не останется). Только не настраивайтесь кормить до победного - поступайте по ощущениям.
Если у вас организм крепкий, то почему бы не покормить (только не забывать витамины и микроэлементы пить, а то все в беременность и в молоко уйдет, никаких зубов не останется). Только не настраивайтесь кормить до победного - поступайте по ощущениям.
Последний раз редактировалось Верба 12 авг 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Кормила почти до самых родов. Но у меня не было никаких осложнений. Если есть осложнения, то лучше не рисковать!
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Ветерок
Да, про витамины забывать не стоит. Я их пила в течении всех четырех лет.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
И такое было.
Никарда.:Кормила почти до самых родов.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Автор темыЛучистая
- Всего сообщений: 918
спаси, Господи!
моя бутылок-сосок вообще не знает, я вот понимаю, что надо бы ей как-то кол-во еды обычной бы увеличить, но как?
Витамины пока не пью, стараюсь больше фруктов-овощей есть.
моя бутылок-сосок вообще не знает, я вот понимаю, что надо бы ей как-то кол-во еды обычной бы увеличить, но как?
Витамины пока не пью, стараюсь больше фруктов-овощей есть.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Это все очень индивидуально. У меня ребенок младший (1,5 года) тоже ест не очень много. Но я его не заставляю. Потому что ребенок ест столько - сколько ему нужно.
Старшая дочка уже в 1г все начала есть, хотя и грудь сосала.
Старшая дочка уже в 1г все начала есть, хотя и грудь сосала.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
-
Ветерок
Мои соски тоже вообще не брали, а бутылки все, без проблем. А как водичкой поить без бутылки? Мои такие водохлебы. Ложечкой весь день будешь поить, они по 200 мл воды выпивают за день.
Если ребенок сам не хочет дополнительный прикорм, то заставлять, может, не стоит. Если во время беременности поменяется вкус молока(говорят, буд-то оно становится горьковатым), то ребенок сам перейдет на обычную еду, голодать-то не будет.
Если ребенок сам не хочет дополнительный прикорм, то заставлять, может, не стоит. Если во время беременности поменяется вкус молока(говорят, буд-то оно становится горьковатым), то ребенок сам перейдет на обычную еду, голодать-то не будет.
-