Досуг мамы-домохозяйкиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ветерок
Всего сообщений: 650
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Досуг мамы-домохозяйки

Сообщение Ветерок »

Ангелочек,
Ассоль:малышка и будет досугом
Это точно, в первые пол года можете даже и голову не ломать над придумыванием другого досуга, чем :am: :mama:
Реклама
Джульетта
Всего сообщений: 16
Храм, где служит муж: храм Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Повар 4 разряда

Сообщение Джульетта »

Да согласна,сыночек и есть мой досуг сейчас)
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Хозяюшка, еще хороший вид досуга - это собраться с такими же подружками-мамашками. Детям игрушек накидать, а самим чай пить и болтать. Мы сперва поглядывали, а годам к 1,5 уже и на кухне сидеть могли, дети в компании как-то саморегулируются.
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Чтение. Стараюсь находить время, например - пока сын тренируется, а я жду. Книжка всегда с собой.

Спорт. У нас в фитнес-клубе есть игровая комната, можно приводить детей. Летом - бег на стадионе (приходим всей семьей, дети играют). Зимой - лыжи, коньки вместе с детьми. Меняемся с мужем - кто-то с детьми, кто-то километры мотает. У нас дети приучены в конькам, лыжам с 2 лет. Очень люблю кататься на велосипеде, иногда семья едет на дачу/с дачи на машине, а я на велосипеде. Без спорта не могу, начинаю киснуть.

Активный отдых. В выходные стараемся не сидеть в городе, ездим в деревню, на природу всей семьей. Хороший отдых - перемена суетливой городской жизни на спокойную деревенскую. Летом обязательно сплавы или походы всей семьей. С мужем вдвоем (дети у бабушки) - ходим на весенние сплавы, дети в это время у бабушки.

Общение с друзьями. Примерно в таком режиме, как Ася писала. Это редко. Или по телефону, в контакте, чаще.

Обучение. Постоянно чему-нибудь учусь. Самостоятельно или дистанционно, по интернету.

Есть у меня еще проект свой, это тоже вроде досуга, потому что регулярно не получается работать.

Как-то так :)
алёнушка
Всего сообщений: 183
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

Хорошо когда и бабушки могут посидеть.и с собой взять детей. А как быть, когда не с кем оставить,и постоянно есть маленький на руках? В магазины и то набегами успеваешь, чтобы самое необходимое купить :( Весь досуг с домашними заботами связан :smile:
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Дочерей: 4

Сообщение Мыцька »

Valentina:Чтение. Стараюсь находить время, например - пока сын тренируется, а я жду. Книжка всегда с собой.
:friends:
Опять стало получаться почитать перед сном - Пашка уже поспокойней спит.
А еще пошла учить английский.
Все хорошо будет.
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Хозяюшка, есть ли у тебя какие-то увлечения, любимые занятия? Может быть, они были раньше? Может быть есть какие-то нереализованные мечты? или они были раньше, а теперь забылись? Вспомни, чем раньше было приятно заниматься, от чего получала удовольствие? Составь список таких занятий, дел. Подумай, как это можно вписать в твою жизнь. Когда у тебя буде список таких дел, будет легче планировать досуг
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Мы в пока еще бездетном состоянии стараемся придумывать что-то интересное на каждые выходные (поездки загород, музеи, парки...)... Вечерами иногда смотрим фильм (я вышиваю одновременно), иногда читаем вслух, иногда играем в настольные игры... Иностранные языки тоже стараемся не забывать, муж ходит на курсы русского, я английского, и когда есть время еще испанским сама занимаюсь... Понятно, что с появлением малыша все это будет сложнее... Но я очень надеюсь, что нам удастся сохранить хотя бы "мобильность" выходных дней, чтобы не оставаться в четырех стенах, и по возможности двигаться уже втроем, с коляской или в шарфе-слинге...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Сейчас мой досуг, в основном, проходит во время прогулки с ребенком. Гуляем долго (пока зима не застала). Ребенок сам гуляет на площадке, а я рядышком сижу и вышиваю небольшое что-нибудь. За весну-лето-осень вышила 4 наборчика. Уже холодает - вышивку поменяла на книжку. + Вечером (когда ребенок уже спит) в сеть выхожу ненадолго.
А зимой дома времени больше, поэтому получается + еще каким-нибудь творчеством заниматься - простенькие открытки, поделки к праздникам. Кстати, ребенок и с подвиг на это вначале. :pardon:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Розовая колючка
Всего сообщений: 38
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0

Сообщение Розовая колючка »

Я понимаю отчасти Январочку. Когда мы служили на первом приходе, в селе, тоже было скучно и одиноко. Дочка появилась и все заботы только о малышке, на приходе мне тоже работы не было, ни знакомых, ни друзей :(
а потом все изменилось и друзья появились и дела, и даже работа. но! новый приход и снова мы с дочкой одни дома, папа всегда занят. я научилась радоваться домоседству. рукоделие, прогулки с детьми, на мне воскресная школа, а сейчас еще лялька... :mama:
но выезд в город к друзьям и родственникам для нас тоже развлечение :friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема