Досуг мамы-домохозяйкиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Досуг мамы-домохозяйки

Сообщение Хозяюшка »

Дорогие сестры, поделитесь, пожалуйста, как вы проводите свободное от домашних дел время. Я часто ловлю себя на том, что не умею организовать собственный досуг, попросту не умею отдыхать. Если выдается часок-другой - я ползу в интернет, но ни сил, ни бодрости, ни особой радости такое времяпровождение не доставляет. Хочется разбавить свою жизнь яркими красками, а то совсем я погрязла в мыслях о домашних и прочих делах. Прихожу к выводу, что наряду со всем остальным надо планировать отдых. И тут кроме прогулки на улице и тихого чаепития в голову совсем ничего не идет. :-|
Да и с ребенком особо много не напланируешь. :mama:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Досуг мамы-домохозяйки

Сообщение Джамиля »

Хозяюшка, можно сходить в гости, можно заняться любым рукоделием, которое по душе. А вообще, я стараюсь планировать свой отдых без детей, потому как с ними все же особо не отдохнешь. А без детей можно хоть куда: в магазин, в кафе, в спортклуб. У меня есть еще учеба в ВУЗе, правда это отдыхом особо не назовешь, но хоть какое-то разнообразие. По воскресеньям у меня занятия по хору с детьми, а потом со взрослыми.
А вместо Интернета можно читать духовную литературу или просто интересные книги.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

А я поняла, что у меня никакого досуга. Ну так чтобы для себя и без дочки точно. Рукоделием я не занимаюсь, руки не оттуда растут, да и монотонные занятия меня в тоску вгоняют. В гости нам тут сходить некуда и к нам только моя мама и свекровь приезжают, раз в месяц или два. В храме мне тоже работы не нашлось, а сейчас второй появится, весь досуг только на доме и детях будет сосредоточен. Единственное крупное мероприятие это отпуск, раз в году, мы уезжаем из опостылевшего поселка в большой город к старым друзьям и родным. Там и дочку есть с кем оставить, и в гости, и в кафе, и куда хошь.
А в обычные дни я отвлекаюсь в свободную минуту или просмотром приятного фильма, с мужем разговариваем, птосто чай попить с вкусняшками, ну и на матушки конечно захожу. Вот и все пожалуй. Тяготит это конечно, но никуда не денешься...
А уж если Бог наградил талантами то можно много чем себя занять, было бы время.
А еще я очень люблю выбираться куда нибудь и люблю все новое, это приносит мне большое удовольствие и разнообрвживает жизнь. Поэтому походами в магазины или выездом в город не принебрегаю, сейчас для меня это целое приключение!
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Хозяюшка, а как насчет вязания-вышивания? Не обязательно с наворотами - хоть носочки к зиме любимым мужчинам, шарфики... Кстати, в декрете самое время попробовать свои силы в рукоделии, видов которого огромное количество. Вот сейчас у меня еще автошкола, не отдых, но развлечение еще то.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Если нет желания рукодельничать, можно просто гулять, выискивая что-нибудь интересное, рисовать палочкой на песке, собирать листья, досуг, это отдых от ежедневной рутины, пусть даже это просто ванна с олью для себя любимой...Я старалась выкроить хотя бы пол-часа в одиночестве для прогулки или ванны, или просто рисовала каляки-маляки пастелью, тоже хорошо помогает порядок в голове навести...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Спасибо, девочки! :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ветерок
Всего сообщений: 650
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Мой досуг- это просмотр хорошего фильма, неторопливый поход по магазинам, осенью в лес за грибами, все лето, в любой свободный час катаюсь на велосипеде, зимой так же на лыжах, поездка в соседний город по магазинам, в кафе муж может отпустить с подружками в любой вечер, когда захочется, так же поездки в монастыри очень стряхивают. Если очень припечет, могу поехать за 70 км в Калугу, там уж найдешь где погулять. Вот, хочу начать опять занятия вышивкой.
А вообще мы часто свои развлечения совмещаем с детьми. Например можем поехать в детский парк, затем в кафе, правда тогда в детское. Грибы собирать тоже берем детей. По монастырям тоже с ними интересно. Так же прошлой зимой мы, после того, как укладывали старших детишек спать, брали младшего в коляске, одевали лыжи и катались во дворе с 23 до двенадцати (у нас во дворе замерзшее озеро и фонари светят), классно было :good: Приходили, падали и засыпали мертвым сном, после такой прогулки. В общем развлечений помимо интернета много, стоит только захотеть :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А, еще, этой зимой планирую освоить коньки. Благо каток во дворе можно сделать :roll:
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

А вот у нас с досугом проблема (если вместе с мужем). Летом ещё ничего, а сейчас-когда он приходит в 22.00, уже темно, не погуляешь. Фильмы смотрим иногда, но мы только старые советские смотрим, а их у меня не так много в запасе, чтобы обоим интересно было, поэтому экономлю :D
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Мы с мужем стараемся на коньках кататься ходить и в кино ходим,так как мы оба большие любители фильмы посмотреть,вечером обязательно устраиваем совместный просмотр фильма с чаепитием,ну и просто погулять по улице тоже очень хорошо.
сейчас вот думаем как будем устраивать свой досуг,когда малышка родиться :smile: ,в кино уже не побегаем :pardon:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Ангелочек, малышка и будет досугом :smile: С первым-то ребеночком каждый день что-то новое :-]
Закрыто Пред. темаСлед. тема