Да и с ребенком особо много не напланируешь.
Досуг мамы-домохозяйки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Досуг мамы-домохозяйки
Дорогие сестры, поделитесь, пожалуйста, как вы проводите свободное от домашних дел время. Я часто ловлю себя на том, что не умею организовать собственный досуг, попросту не умею отдыхать. Если выдается часок-другой - я ползу в интернет, но ни сил, ни бодрости, ни особой радости такое времяпровождение не доставляет. Хочется разбавить свою жизнь яркими красками, а то совсем я погрязла в мыслях о домашних и прочих делах. Прихожу к выводу, что наряду со всем остальным надо планировать отдых. И тут кроме прогулки на улице и тихого чаепития в голову совсем ничего не идет.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Досуг мамы-домохозяйки
Хозяюшка, можно сходить в гости, можно заняться любым рукоделием, которое по душе. А вообще, я стараюсь планировать свой отдых без детей, потому как с ними все же особо не отдохнешь. А без детей можно хоть куда: в магазин, в кафе, в спортклуб. У меня есть еще учеба в ВУЗе, правда это отдыхом особо не назовешь, но хоть какое-то разнообразие. По воскресеньям у меня занятия по хору с детьми, а потом со взрослыми.
А вместо Интернета можно читать духовную литературу или просто интересные книги.
А вместо Интернета можно читать духовную литературу или просто интересные книги.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
А я поняла, что у меня никакого досуга. Ну так чтобы для себя и без дочки точно. Рукоделием я не занимаюсь, руки не оттуда растут, да и монотонные занятия меня в тоску вгоняют. В гости нам тут сходить некуда и к нам только моя мама и свекровь приезжают, раз в месяц или два. В храме мне тоже работы не нашлось, а сейчас второй появится, весь досуг только на доме и детях будет сосредоточен. Единственное крупное мероприятие это отпуск, раз в году, мы уезжаем из опостылевшего поселка в большой город к старым друзьям и родным. Там и дочку есть с кем оставить, и в гости, и в кафе, и куда хошь.
А в обычные дни я отвлекаюсь в свободную минуту или просмотром приятного фильма, с мужем разговариваем, птосто чай попить с вкусняшками, ну и на матушки конечно захожу. Вот и все пожалуй. Тяготит это конечно, но никуда не денешься...
А уж если Бог наградил талантами то можно много чем себя занять, было бы время.
А еще я очень люблю выбираться куда нибудь и люблю все новое, это приносит мне большое удовольствие и разнообрвживает жизнь. Поэтому походами в магазины или выездом в город не принебрегаю, сейчас для меня это целое приключение!
А в обычные дни я отвлекаюсь в свободную минуту или просмотром приятного фильма, с мужем разговариваем, птосто чай попить с вкусняшками, ну и на матушки конечно захожу. Вот и все пожалуй. Тяготит это конечно, но никуда не денешься...
А уж если Бог наградил талантами то можно много чем себя занять, было бы время.
А еще я очень люблю выбираться куда нибудь и люблю все новое, это приносит мне большое удовольствие и разнообрвживает жизнь. Поэтому походами в магазины или выездом в город не принебрегаю, сейчас для меня это целое приключение!
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Хозяюшка, а как насчет вязания-вышивания? Не обязательно с наворотами - хоть носочки к зиме любимым мужчинам, шарфики... Кстати, в декрете самое время попробовать свои силы в рукоделии, видов которого огромное количество. Вот сейчас у меня еще автошкола, не отдых, но развлечение еще то.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Если нет желания рукодельничать, можно просто гулять, выискивая что-нибудь интересное, рисовать палочкой на песке, собирать листья, досуг, это отдых от ежедневной рутины, пусть даже это просто ванна с олью для себя любимой...Я старалась выкроить хотя бы пол-часа в одиночестве для прогулки или ванны, или просто рисовала каляки-маляки пастелью, тоже хорошо помогает порядок в голове навести...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Спасибо, девочки! 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
Мой досуг- это просмотр хорошего фильма, неторопливый поход по магазинам, осенью в лес за грибами, все лето, в любой свободный час катаюсь на велосипеде, зимой так же на лыжах, поездка в соседний город по магазинам, в кафе муж может отпустить с подружками в любой вечер, когда захочется, так же поездки в монастыри очень стряхивают. Если очень припечет, могу поехать за 70 км в Калугу, там уж найдешь где погулять. Вот, хочу начать опять занятия вышивкой.
А вообще мы часто свои развлечения совмещаем с детьми. Например можем поехать в детский парк, затем в кафе, правда тогда в детское. Грибы собирать тоже берем детей. По монастырям тоже с ними интересно. Так же прошлой зимой мы, после того, как укладывали старших детишек спать, брали младшего в коляске, одевали лыжи и катались во дворе с 23 до двенадцати (у нас во дворе замерзшее озеро и фонари светят), классно было
Приходили, падали и засыпали мертвым сном, после такой прогулки. В общем развлечений помимо интернета много, стоит только захотеть 
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А, еще, этой зимой планирую освоить коньки. Благо каток во дворе можно сделать
А вообще мы часто свои развлечения совмещаем с детьми. Например можем поехать в детский парк, затем в кафе, правда тогда в детское. Грибы собирать тоже берем детей. По монастырям тоже с ними интересно. Так же прошлой зимой мы, после того, как укладывали старших детишек спать, брали младшего в коляске, одевали лыжи и катались во дворе с 23 до двенадцати (у нас во дворе замерзшее озеро и фонари светят), классно было
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А, еще, этой зимой планирую освоить коньки. Благо каток во дворе можно сделать
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
А вот у нас с досугом проблема (если вместе с мужем). Летом ещё ничего, а сейчас-когда он приходит в 22.00, уже темно, не погуляешь. Фильмы смотрим иногда, но мы только старые советские смотрим, а их у меня не так много в запасе, чтобы обоим интересно было, поэтому экономлю 
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Мы с мужем стараемся на коньках кататься ходить и в кино ходим,так как мы оба большие любители фильмы посмотреть,вечером обязательно устраиваем совместный просмотр фильма с чаепитием,ну и просто погулять по улице тоже очень хорошо.
сейчас вот думаем как будем устраивать свой досуг,когда малышка родиться
,в кино уже не побегаем 
сейчас вот думаем как будем устраивать свой досуг,когда малышка родиться
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
Ангелочек, малышка и будет досугом
С первым-то ребеночком каждый день что-то новое ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-