Я делаю горбушу так...
Полумороженую оделяю филе от костей и кожи и сразу режу филе на порционные кусочки. Укладываю их слоями в глубокую миску кусочек к кусочку, каждый слой посыпаю солью и сахаром - на глаз, (как огурчик солю ), и сбрызгиваю растительным маслом. Ставлю в холодильник. На завтра уже можно есть.
Быстро, жирненько и сразу порционно.
подскажите проверенный рецепт засолки красной рыбы. по акции купила горбушу, хочу засолить для бутербродов.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Вчера растерялась. Солим-то почти каждую неделю красную рыбку, кроме строгих постов, а вот как рецепт описать, если рецептами готовыми не пользуемся, а так примерно...
Горбуша -- нежирная, так что мы маслица растительного подливаем. Все на глаз, бывают варианты по составу и как в рецепте Яблоко. Отделяем филе режем пластинами пересыпаем солью и специями, м.б. зеленью-луком по настроению, маслом сбрызнуть, можно лимончиком или вместе с рыбкой положить тоненькие кусочки. Если есть время -- выкладываешь слоями, но на наших объемах тоже давно так не делала, просто в чашке мешаешь все руками. Да, тогда кусочки могут быть не такие презентабельные, как на фото, но наши все равно все сметают в течение очень быстрого времени, так что тут вопрос красоты и не стоит особо. Сахар обычно не добавляли. Сейчас надо заняться, ждет крупненькая кета на кухне.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
matinka:подскажите проверенный рецепт засолки красной рыбы. по акции купила горбушу, хочу засолить для бутербродов.
На килограмм неразделанной рыбы (любой красной) берем 2 стол.л сахара и 1 стол.л соли, немного подсолн. масла(можно и без масла). Освобождаем рыбу от костей, кожу оставляем, нарезаем кусочками, как магазинная в упаковке. получается примерно 6-8 кусочков. Соль смешать с сахаром. Этой смесью натирать каждый кусочек и складывать в глубокую емкость. накрыть тарелкой и положить под гнет на 3 дня.
По этому рецепту рыбка солится долго, но получается очень вкусная.
Ага. Рыбка получается малосольная и очень интересная. можно попробовать сделать с одним -двумя кусочками 1 ч.л соли и 2 ч.л сахара.
Я солю только по этому рецепту.
Домника, нам неактуально Большая рыбина (сегодня засолила, почти на три кг она вытянула) вряд ли доживет до завтра. Так что надолго не приходилось делать...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Я солю только на глаз. С количеством соли определяюсь так: представляю, что солю, например салат из помидор и огурцов и равномерно посыпаю филе рыбы со всех сторон солью из щепотки пальцев два раза.
Т.е. соли идет в два раза больше, чем если бы я солила салат. Потом сверху присыпаю сахарком, немного. Соли примерно в два раза больше чем сахара. Кожу снимаю. Все это делаю в емкости, в которой оставляю филе на ночь в холодильнике. Филе желательно один раз перевернуть. Утром филе заливаю холодной кипяченой водой, обмываю остатки соли и сахара, сливаю воду, промакиваю бумажными салфетками и на стол. Если рыбка будет съедена за день-два, сразу нарезаю на пластики и складываю в емкость. Если предполагаю, что съестся не сразу - часть кладу в морозильник и потом режу на пластики замороженной, она хорошо режется. Если не класть в морозильник, то такую рыбку можно нарезать на пластики и залить рафинированным подсолнечным маслом. Но скушать нужно быстро, да она и не залеживается, улетает на ура
Так солю любую красную рыбу, сельдь и скумбрию.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
А я чаще всего покупаю хека и нототению. Только один раз мне не повезло. У нас открыли новый рыбный магазин, ну думаю, раз они только открылись будут клиентов приманивать, плохой рыбки не будет. И расслабилась, недосмотрела, что желтые пятна на...