И все же в чем грех олимпиады? Вроде как люди объединяются. Это все же лучше, чем постоянное ротивостояние между странами.
Олимпиада - 2014 ⇐ Другие темы
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня.
Все же я не понимаю тех православных, кто считает олимпиаду грехом. Мне кажется, что если дать таким православным построить свое государство, оно будет похоже не ислумскую республику. Без спорта, без театра, женщины будут ходить только в макси и платках...
(так размышляю)
И все же в чем грех олимпиады? Вроде как люди объединяются. Это все же лучше, чем постоянное ротивостояние между странами.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Если вообще идти в глубь рассуждения, то тогда получается, что смысл изначально этих игр был религиозный, и греки посвящали своим богам. С этой точки зрения, да, участие для православного человека недопустимо.
Но тогда получается, что и во многих наших русских традициях (типо масленица и колядки) тоже участвовать нельзя.
Сейчас, конечно. никто эти игры не посвящает богам, а идет чисто такое спортивное противостояние держав, кто кого круче, у кого ОИ масштабнее.
Спорт-это ведь хорошо, жаль, что столько денег потрачено, а результат не очень
И мне открытие не понравилось-ляписто, всё бегут, не знамо, куды смотреть, толи на газеты. толи на кучу людей что-то делающих. Единсвтенно понравилось звездное небо и девочка на шаре.
Так разве разговор зашел, что ОИ-это грех?Юлия:И все же в чем грех олимпиады?
Если вообще идти в глубь рассуждения, то тогда получается, что смысл изначально этих игр был религиозный, и греки посвящали своим богам. С этой точки зрения, да, участие для православного человека недопустимо.
Но тогда получается, что и во многих наших русских традициях (типо масленица и колядки) тоже участвовать нельзя.
Сейчас, конечно. никто эти игры не посвящает богам, а идет чисто такое спортивное противостояние держав, кто кого круче, у кого ОИ масштабнее.
Спорт-это ведь хорошо, жаль, что столько денег потрачено, а результат не очень
И мне открытие не понравилось-ляписто, всё бегут, не знамо, куды смотреть, толи на газеты. толи на кучу людей что-то делающих. Единсвтенно понравилось звездное небо и девочка на шаре.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
)
Юлия писала о тех людях, которые так считают (и их не малоЗолотой Лучик:Так разве разговор зашел, что ОИ-это грех?
Елена
-
Юлия
хочу понять кто же прав. Если говорить о современности, то и сейчас дань языческим традициям отдается в виде зажжения огня некими жрицами на Олимпе.
Хочется быть Верным и в тоже время не впадать в религиозную экзальтацию и все с ней связанное.
Именно с этой точки зрения, многие уважаемые отцы придерживаются мнения, что олимпиада - грех и участие в ней недопустимо.Золотой Лучик:что смысл изначально этих игр был религиозный, и греки посвящали своим богам. С этой точки зрения, да, участие для православного человека недопустимо.
Хочется быть Верным и в тоже время не впадать в религиозную экзальтацию и все с ней связанное.
-
алёнушка
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Мне понравилось открытие!Все сделано хорошо..и не надо думать об украденных деньгах
Главное,чтобы все чувствовали дух команды! 
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Золотой Лучик:Если вообще идти в глубь рассуждения
Олимпийские игры заменяли грекам Пелопонесса войны. Мужчинам нужно мускулами играть, кто-то воюет. А греки впервые в истории человечества придумали мирные состязания. Первые памятники на земле ставили победителям Олимпийских или Панафинейских игр.Золотой Лучик:идет чисто такое спортивное противостояние держав,
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Юлия
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Но
Конечно, у нас народ историю воспринимает в качестве набора клише. А сам же никогда не углубится.
Древние культуры принесли свои дары христианской цивилизации. Христа ждали не только евреи, но и эллины, и варвары. Христианство впитало, огласило, крестило и воцерковило всю ойкумену с её культурой, инженерными и строительными достижениями.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
От того, что язычники-римляне придумали канализацию, сантехнику, водопровод, мосты, цемент, спа-комплексы (термы), асфальтированные дороги, базилики. Мы не отказываемся ими пользоваться.
Древние культуры принесли свои дары христианской цивилизации. Христа ждали не только евреи, но и эллины, и варвары. Христианство впитало, огласило, крестило и воцерковило всю ойкумену с её культурой, инженерными и строительными достижениями.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
От того, что язычники-римляне придумали канализацию, сантехнику, водопровод, мосты, цемент, спа-комплексы (термы), асфальтированные дороги, базилики. Мы не отказываемся ими пользоваться.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Re: Олимпиада - 2014
Значит, блины на Масленицу - хорошо, а спорт - плохо?
Или "родных" славянских богов завуалированно "почитаем" типа - можно, а мифического Зевса - ай, какой кошмар 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
-