Это случайно не по Павелецкой дороге платформа вроде Бирюлево товарное или Бирюлево пассажирское?МАНЯША Храм в Калитниках- но туда как раз не советую- т к далеко от метро. Хотя рядом какая-то ж д платформа. Там схимонахиня Ольга похоронена.
Я книгу читала вроде о этой схимонахине.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Я еще вспомнила, что от метро Китай-город(одна остановка в центр от кольца) идти недалеко до Иоанно-Предтеченского монастыря. Там в часовне в стене монастыря(вход с улицы) есть обручь св. Иоанна Предтечи. Обручь с молитвой приложить на голову. От станции метро Китая-город выход в город в сторону ул. Солянка. Идти пешком около 7 минут, один раз перейти дорогу. Монастырь женский, народа мало. В самом монастыре тоже есть святыни, и то ли в часовне, то ли в храме монастырском чтимая икона Иоанна Предтечи. Место тихое, народа обычно немного.
Новосспаский монастырь метро "пролетарская" таганско-краснопресненской линии(одна станция от таганской кольцевой) икона Всецарицы чтимая, издалека туда приезжают. Перед ней служат молебны. Близко от метро. Но вроде можно попасть в засаду, там бывает уборка между службами утренней и вечерней, на время уборки вход для посетителей закрыт. Время уборки не помню.
Прибывают экскурсии, если приедет много автобусов, о м.б. очередь окло 60 человек. Больше я не видела.

Мобильная версия