Домодедово - Казанский вокзал. Как добраться?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Домодедово - Казанский вокзал. Как добраться?

Сообщение Дюймовочка »

МАНЯША Храм в Калитниках- но туда как раз не советую- т к далеко от метро. Хотя рядом какая-то ж д платформа. Там схимонахиня Ольга похоронена.
Это случайно не по Павелецкой дороге платформа вроде Бирюлево товарное или Бирюлево пассажирское?
Я книгу читала вроде о этой схимонахине.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Я еще вспомнила, что от метро Китай-город(одна остановка в центр от кольца) идти недалеко до Иоанно-Предтеченского монастыря. Там в часовне в стене монастыря(вход с улицы) есть обручь св. Иоанна Предтечи. Обручь с молитвой приложить на голову. От станции метро Китая-город выход в город в сторону ул. Солянка. Идти пешком около 7 минут, один раз перейти дорогу. Монастырь женский, народа мало. В самом монастыре тоже есть святыни, и то ли в часовне, то ли в храме монастырском чтимая икона Иоанна Предтечи. Место тихое, народа обычно немного.

Новосспаский монастырь метро "пролетарская" таганско-краснопресненской линии(одна станция от таганской кольцевой) икона Всецарицы чтимая, издалека туда приезжают. Перед ней служат молебны. Близко от метро. Но вроде можно попасть в засаду, там бывает уборка между службами утренней и вечерней, на время уборки вход для посетителей закрыт. Время уборки не помню.
Прибывают экскурсии, если приедет много автобусов, о м.б. очередь окло 60 человек. Больше я не видела.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Домодедово - Казанский вокзал. Как добраться?

Сообщение МАНЯША »

ВарвараВ, нет, это её подружка.
Я как раз о них вчера на ночь читала.
Схимонахини Ольга и Севастиана.
Я о них еще в детстве слышала- отец мне про Ольгу рассказывал . Про Кладбище это Калитниковское.
А потом уже в книжке прочитала про Севастиану.
Как они Москву от немцев запечатали.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ВарвараВ, Так Новоспасский- близок к Покровскому. Было бы времени побольше- можно и рубахи-туда успеть.

Но это мне типа просто всё- т к живу не очень далеко, знаю где что, трамваев-ждать не буду, пешком пойду.
А когда так проездом- с сумками- конечно, сложно.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Закрыто Пред. темаСлед. тема