Домодедово - Казанский вокзал. Как добраться?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
elannika*
Всего сообщений: 116
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Домодедово - Казанский вокзал. Как добраться?

Сообщение elannika* »

Через неделю у меня поездка в Москву. Прилетаю в Домодедово в 9.20. утра, а потом поезд в 14.10 с Казанского вокзала. Успею ли я к Матронушке ? и как лучше добраться с аэропорта до вокзала? :-|
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Домодедово - Казанский вокзал. Как добраться?

Сообщение Иасамани »

elannika*, с учетом очереди - боюсь, что можно не успеть:(. Из Домодедово в центр быстрее всего аэроэкспрессом до "Павелецкой", 35-40 минут, от нее одна остановка до "Таганской"-"Марксистской" и минут десять пешком до Покровского монастыря. Казанский вокзал на "Комсомольской" - по кольцевой линии метро 3 остановки, в сумме от монастыря до вокзала за полчаса доберетесь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
С аэропорта на вокзал - можно сразу с "павелецкой" по кольцевой ветке до "комсомольской". Три станции.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
9-20 прилет, даже если без задержек - с багажом и паспортным контролем в лучшем случае в 10 в экспресс сядете, 10-40 - в Москве, 10-50 на Таганке, пока дорогу найдете - 11-20 примерно... Шанс в принципе есть, особенно если в очереди не стоять, а попытаться служителям объяснить ситуацию.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

elannika* в покровском очередь иногда бывает по 6 часов к именно к мощам. Бывает и меньше.
Там придумали монахини идти в конец очереди и приглашать людей потрудится примерно час-два, а потом без очереди к мощам. Но вы же с сумками будете. Там в принципе вроде заводят в помещение, где что-то можно оставить+дадут халат.
Я летом стояла в очереди к мощам около часа с небольшим. Правда я тогда пришла к открытию в будний день. Монахини приглашали людей потрудится, но почти никто не захотел, т.к. смекнули , что итак все будет быстро.
Кстати, открытие там вроде в 7.00. Сотрудники приходят к 6.45.

Без очереди можно с маленькими детьми. И как объяснить ситуацию? А вдруг много людей приехало в такой ситуации. В такой ситуации трудничество выход для здорового человека не на сносях.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

ВарвараВ, я не рассматривала вариант трудничества из-за того, что неясно количество свободного времени - вдруг часа не хватит, вдруг самолет задержат... Сама в свое время прошла за 40 минут - но вечером, в 19 ч, перед закрытием.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

ВарвараВ, можно не стоя в очереди, поклониться иконе.
Она снаружи висит- как раз с той стороны где рака с мощами .
Там такаяочередь что реальноможно не успеть
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
irrrishenka
Всего сообщений: 81
Статус: матушка

Сообщение irrrishenka »

Честно? Я бы не рискнула... А если очень хочется, может стоит с ночевкой остаться в Москве?
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

с утра самые большие очереди, а вот если прийти часов в 7 вечера то реально за час пройти
Автор темы
elannika*
Всего сообщений: 116

Сообщение elannika* »

Да... :-| девочки , спасибо за ответы! А я то была больше уверена, что попаду. Думала, что зимой очередь намного меньше, чем в теплое время года.
Была летом один раз, но приехали к открытию , к 7 утра и постояли час с небольшим. А сейчас, наверное, действительно не успею.

Добавлено спустя 29 секунд:
irrrishenka:А если очень хочется, может стоит с ночевкой остаться в Москве?
не могу..тороплюсь.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

elannika* может стоит попробовать заехать куда-то еще. В Даниловском монастыре есть мощи св. Данила Московского в раке в храме на втором этаже. Храм закрывается в 17.00(если нет вечерней службы), действующих храмов несколько. Очередь маленькая, от 2 до 30 человек.
Не доходя до раки еще стоит ковчежец с частицей мощей св. Николая Мирликийского.
На первом этаже этого же здания храма рака с мощами св. Георгия Даниловского( я не могу сказать точно когда на 1 этаж доступ). Когда я приезжала, то на второй этаж было открыто, а на первом уже убирались. Наверно до 16.00 можно попасть. Там очередей почти нет.
Это от метро "Тульская"(серая ветка, одна остановка езды от кольцевой станции "серпуховской" ). От метро около двух остановок трамвая пешком(минут 10 идти).

Там можно подать записки на пожервование(на проскомидию). Стоит специальный столик, на него кладут люди записки и в проризь пожертвование, кажется на молебен св. Даниилу тоже на пожертвование. Поэтому много время это не займет.
А уже чтобы подать на сорокоуст и молебны др. святым нужно отстоять очередь(когда я ездила, очередь была около 30 человек). Быстрее было к мощам приложится.

Мне в Даниловом монастыре очень понравилось. Расписание богослужений http://www.msdm.ru/raspisanie-bogosluzhenij.html

Кстати это в том же направление, что и Павелецкая ж.д. А соседняя станция метро на серой ветке от Тульской- "нагатинская" имеет выход к платформе Нижние котлы Павелецкой ж.д.
Правда надо посмотреть расписание следование поездов от Домодедово. И останавливается ли экспресс на Нижних котлах я не знаю.
Я понимаю, что надежды были о другом. Но может правда продумать другой вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
МАНЯША Там такаяочередь что реальноможно не успеть
Так и я о том же.
МАНЯША ВарвараВ, можно не стоя в очереди, поклониться иконе.
Можно. Но автор темы хочет к именно к мощам попасть.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

ВарвараВ, просто я сама так делаю. Далеко не всегда есть время стоять. Не думаю что благодать теряется из-за кирпичной стены. А здесь важно время сэкономить
Я тоже хотела написать про другие места.
Но, думаю, автор именно к Матроне хочет..
И Даниловский монастырь...
И храм на Маросейке- около м Китай-город- там мощи св прав Алексия Мечева.
ХХС- Там мощи святителя Филарета.
Храм в Калитниках- но туда как раз не советую- т к далеко от метро. Хотя рядом какая-то ж д платформа. Там схимонахиня Ольга похоронена.
Почему-то я к ней хожу, когда у нас кто-то экзамены сдает.
А вообще, возможно сегодня смогу там побывать, не знаю, как получится.
У нас столько храмов, и про каждый столько рассказать можно.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Закрыто Пред. темаСлед. тема