Мой отец умер от рака, и после отпевания, свещенник (не знавший не отца не нашу семью) выразил похожую мысль. Мне было очень больно от того что это преподносилось так, может конечно я что-то не поняла.
Онкология - путь спасения? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Онкология - путь спасения?
фотина, Мне тоже интересно
Мой отец умер от рака, и после отпевания, свещенник (не знавший не отца не нашу семью) выразил похожую мысль. Мне было очень больно от того что это преподносилось так, может конечно я что-то не поняла.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Глупость полная.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я читала мнение, что раком заболевают люди, о которых Господь особо заботится.Это не внезапная смерть без покаяния, а возможность привести земные дела в порядок и подготовить душу к переходу в горний мир.И замечательно, что сейчас больному говорят диагноз честно, не то что раньше - только родственникам, а те уже на свое усмотрение сообщали или оставляли человеку призрачную надежду.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Феодора, мне кажется, что люди, рассуждающие столь немилосердно, рискуют на своей шкуре проверить, насколько они лично "духовно повреждены".
Mimoza,
я тоже слышала такое мнение.
Mimoza,
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Есть евангельский ответ тем, кто считает заболевших раком -- духовно-поврежденными:
Если смотреть на статистику смертей, самые распространенные причины смерти, среди первых: сердечники, раковые, ДТП -- рак среди них по христиански более желательная смерть, т.к. нет внезапности, в отличие от пары других. Да чаем безболезненной, непостыдной, мирной кончины, но внезапная смерть, без покаяния, приуготовления, примирения с ближними -- еще более нежеланна, чем болезненность, которая сопутствует раку.
- Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лк. 13, 4-5)
Если смотреть на статистику смертей, самые распространенные причины смерти, среди первых: сердечники, раковые, ДТП -- рак среди них по христиански более желательная смерть, т.к. нет внезапности, в отличие от пары других. Да чаем безболезненной, непостыдной, мирной кончины, но внезапная смерть, без покаяния, приуготовления, примирения с ближними -- еще более нежеланна, чем болезненность, которая сопутствует раку.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Онколо́гия (от др.-греч. ὄγκος — 'вздутие', 'припухлость' и λόγος — 'учение') — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения.
И когда говорят "у него онкология" - во-первых, звучит как ""у него "стоматология"" или "хирургия"
Во-вторых, сюда же (к онкологии) относятся, например, бородавки, родинки и мастопатия. Не надо прятать явление за иным словом, никого не обманешь, а звучит странно.
Абсолютно согласна. Я за честность, причём и для неверующих тоже - они имеют право знать правду и распорядиться своими делами, да даже просто выбрать тактику лечения, например. а рак - давно не приговор , даже "у нас в стране", есть много совсем неизлечимых болезней. Но то, что этот диагноз даёт время осмыслить что-то, изменить что-то, успеть... это благо.Mimoza:Это не внезапная смерть без покаяния, а возможность привести земные дела в порядок и подготовить душу к переходу в горний мир.И замечательно, что сейчас больному говорят диагноз честно
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
хе-хе... Только сейчас обратила внимание на название новой темыГрафиня:Вообще, рака так боятся (уже неполиткорректно и слово-то само, редко где услышишь, заменяют дурацким, простите, термином "онкология" - посмотрите для интереса словарь, это не очень грамотно вообще)
Онколо́гия (от др.-греч. ὄγκος — 'вздутие', 'припухлость' и λόγος — 'учение') — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения.
И когда говорят "у него онкология" - во-первых, звучит как ""у него "стоматология"" или "хирургия"
Во-вторых, сюда же (к онкологии) относятся, например, бородавки, родинки и мастопатия. Не надо прятать явление за иным словом, никого не обманешь, а звучит странно.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Графиня, если уж быть совсем точной, то рак-- это только один из видов злокачественных опухолей.
Так что тему надо было назвать "злокачественные новообразования-- путь к спасению".
Так что тему надо было назвать "злокачественные новообразования-- путь к спасению".
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
путь ко спасению у христиан на все времена только один - Христос - Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Сестры, к чему придумывать иные пути спасения?
Онкологические заболевания сами по себе не являются спасительным путем, это всего лишь болезнь, за что или для чего она - у каждого свои причины, известные Богу.
Сестры, к чему придумывать иные пути спасения?
Онкологические заболевания сами по себе не являются спасительным путем, это всего лишь болезнь, за что или для чего она - у каждого свои причины, известные Богу.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Интересно, слышала мнение, что те, кто не страдают от онкологических болей, особо отмечены Богом.
Любая ситуация может трактоваться и так, и эдак.
Грустная очень тема. Пусть все будут здоровы и получат каждый в свое назначенное время кончину безболезненную, мирную.
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
Не знаю, куда поместить и желаю, чтобы никому не понадобилась информация, но пусть все же будет.
Как получить сильные обезболивающие для онкобольных
Грустная очень тема. Пусть все будут здоровы и получат каждый в свое назначенное время кончину безболезненную, мирную.
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
Не знаю, куда поместить и желаю, чтобы никому не понадобилась информация, но пусть все же будет.
Как получить сильные обезболивающие для онкобольных
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-