Как молиться за родного человека?Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
pomidorls
Всего сообщений: 0
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как молиться за родного человека?

Сообщение pomidorls »

Яблоко!Вполне возможно что идет из его семьи,но это его не оправдывает.Сам во всем виноват. А причину мне не узнать т.к. он молчун.
Реклама
Helenka
Всего сообщений: 5505
Образование: высшее

Сообщение Helenka »

pomidorls, сын хочет бросить пить или его все устраивает? Во многих храмах служатся молебны с акафистом перед иконой Богородицы "Неупиваемая чаша", возможно и у Вас в каких-то храмах служат такие молебны, надо узнать.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Автор темы
pomidorls
Всего сообщений: 0

Сообщение pomidorls »

Девочки, большое спасибо за внимание и неравнодушие. мои сообщения стали почему то пропадать.Буду молиться, заказывать требы.У меня,несмотря ни на что,большая вера , что у моего сыночка все наладится.Спаси вас всех Господь.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

pomidorls, почитайте ответы священника в разделе зависимости, найдете для себя подсказки, как помочь сыну http://www.obitel-minsk.by/_oid100070175.html.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
шептунья
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: няня дет.сад

Сообщение шептунья »

Здраствуйте.У меня 6лет назад умерла мама.Перед смертью мама успела исповедаться.3 года назад умер папа внезапно на моих руках.Я очень люблю папу и очень переживаю за него как он там в том мире.Он мне часто снится и почему то пьяный.Посоветуйте как мне понимать эти сны и как мне помочь папе.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

шептунья, не надо принимать сны близко к сердцу, чаще всего это наш мозг перерабатывает информацию, в определенном и иногда странном виде.
Папе Вы можете помочь молитвой (молитесь за него сами в домашней молитве, подавайте записочки в церкви), и милостыней!
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

шептунья: Он мне часто снится
Умершим нужна молитва, особенно поминовение на литургии в храме. На литургию в записочках можно писать имя крещеных людей.
Также неплохо бы записать на псалтырь, это обычно можно сделать при монастыре.

За некрещеных молится в домашней молитве с упованием на милость Божию.

Милостяня подавать можно и нужно.

Не надо стараться толковать сны, прибегать к сонникам. Сны бывают от лукавого, цель таких снов растревожить человека. Бывают сны от физиологии. От Бога сны бывают редко. Обычному грешному человеку различить сны невозможно.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
шептунья
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: няня дет.сад

Сообщение шептунья »

Спасибо большое за совет.Я знаю что верить снам нельзя.Святые пишут что они больше от бесов.Но я всё равно за него переживаю.А нам мирянам можно читать псалтырь по усопшим дома?
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

шептунья: А нам мирянам можно читать псалтырь по усопшим дома?
Конечно можно.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема