Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что и кому дарить на праздник?

Сообщение Helenka »

Иасамани: 02 янв 2018, 19:56Это может быть внутреннее ощущение того, что ты недостойна заботы и внимания, например.
Или проблема с чувствами, которые настолько подавлены и находятся под запретом, что их как бы и нет.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Автор темы
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

В детстве мне дарили чудесные подарки, сюрпризы, которые меня очень радовали и которые я до сих пор хорошо помню... И я маме всегда делала подарки своими руками, тоже сюрпризы.
А вот во взрослом возрасте все уже "сломалось" почему-то, причем ещё до знакомства с мужем.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Catwoman, украшения я не ношу совершенно, только крестик на цепочке и обручальное кольцо. Так что это меня точно не обрадует, и муж это хорошо знает.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Estelle, а подарки-впечатления, вроде ужина в ресторане или сеанса в SPA?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Про составление виш-листов, я могу его составить, но это будут желания не из категории рождественских подарков... Своё жильё, работа, которая нравится, путешествие на море и похудеть :D

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ужинаем вместе мы регулярно, когда здесь моя мама, пару раз непременно выходим вдвоем вечером куда-то, и стараемся куда-то съездить вдвоем на 1-2 дня. Спа и прочие я не люблю, я стесняюсь своего тела и не люблю, когда меня трогают
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Estelle, отчасти понимаю - я тоже думала на днях, что круто, когда дарят много денег, машины там, путевки :D , как победителю "Голоса", например - карточку с миллионом рублей на счету :D , вот такой подарок меня бы совершенно точно порадовал:))).
Но на самом деле я нетребовательна:), вот купила сама себе коробочку с коллекцией чая "Гринфилд" за 400 рублей 120 пакетиков с разными вкусами, и она меня радует каждый раз, когда я захожу на кухню :D .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Estelle, друг! :D

Я тоже абсолютно равнодушна к подаркам. Даже детским проявлениям чистейшей любви: милым открыточкам с сердечками и признаниями в любви и т.п. Нет, я, конечно, благодарю и всячески выказываю радость и благодарность, но вот мне они как-то не особо нужны. :pardon:

На наши, взрослые д.р., у нас, ессно, чаепития-позравления-плакаты, и этого с головой достаточно. Можем к этому времени приурочить покупку чего-то необходимого. Мужа несколько лет назад озадачила просьбой сделать мне что-нибудь своими руками, именно придумать и сделать самому. Сваял мне картину. :D Висит над столом на память.

А больше как-то не ощущаю потребности именно в получении подарков. В книге "Пять языков любви" одним из видов проявлений любви, необходимой некоторым, являются подарки. Видимо, не мой вариант. :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Пенелопа, да, вот все именно так. Даже добавить нечего :friends:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Estelle: 02 янв 2018, 21:19Пенелопа, да, вот все именно так. Даже добавить нечего
и у меня :friends:
а сама я очень люблю делать подарки, именно индивидуальные, не лишь бы отдариться, поэтому для мня всегда проблема подобрать то, что нужно и порадовать.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Estelle: 02 янв 2018, 20:23Так что это меня точно не обрадует, и муж это хорошо знает.
Иногда аппетит приходит во время еды.
Но видишь, ты упомянула, что не любишь своё тело, может, поэтому не любишь себя украшать?
Но вообще, если ты чувствуешь себя комфортно без подарков, так значит и проблемы нет.
Просто мне показалось, что ты писала об этом с ноткой сожаления.
Я люблю все атрибуты праздников, иначе мне они кажутся бесцветными и как бы и не праздниками. Помню, мои родители плохо жили, но при этом папа маме всегда продолжал дарить подарки, причём достаточно дорогие, неглядя на наше скромное материальное положение. И помню, мне казалось это каким то залогом того, что отношения между ними испорчены не окончательно.
Сама я в детстве получала в основном вещи нужные, ярких воспоминаний подарков не осталось. Одно только очень негативное леи в пять наверное: мне Дед Мороз подарил шоколадку, и вот эту вожделенную шоколадку мама передарила моему двоюродному брату, который приехал из другого города со своей мамой в гости.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Я вот подумала---у меня тоже непростое отношение к подаркам. Раньше очень любила всякие и любые....А потом как-то спокойно относиться стала. Но я знаю, почему у меня так--невроз дает себя знать. Уж не буду расписывать деталей и подробностей, с позволения присутствующих. И из-за этого и перестала любить шоппинг, хотя раньше он был моей радостью. А теперь покупки даются с трудом, поэтому сосредотачиваюсь на необходимом. Хотя в моей родительской семье принято дарить подарки, что-то мы покупаем заранее и вместе с адресатом, особенно если надо выбирать и мерять. А так..я-то много чего хочу, но это в основном не сиюминутные и весьма сложные вещи. Многие нематериального характера, или скорее не только материального, скажем так. Сложно все, в общем.
В крещении Екатерина
Закрыто Пред. темаСлед. тема