Неверующий муж освящается женою верующейВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Неверующий муж освящается женою верующей.

Сообщение Анастасия Т. »

Cemenovna
Очень вам сочувствую. :cry: Может,батюшка не то,что развод,а просто отдельно жить благословит,просто ради спокойствия и благополучия детей,вы ведь не в другой брак вступать собираетесь.А если он денег не даёт-на алименты можно подать и будучи в браке:у меня знакомая,у которой муж пьёт,так и поступила.
У мужа бабушка подобно с мужем жила.Трое детей,в глухой деревне жили,родители умерли-уйти не к кому.Ещё и бил:за косу схватит,раскрутит и отпустит,она об стену летит.Голодали:пропивал всё.Молила Бога об избавлении,просила о том,чтобы прибрал её молодой.Овдовела в 45 лет.Сейчас ей 85.Она говорит,что со смертью мужа её жизнь только началась.Дети выросли порядочными,сыновья не пьют,у всех семьи,дочь на зиму к себе в город забирает,ухаживают за ней,как за королевой.Бабуля за всё благодарит Бога:за детей,за то,что благодаря несчастьям пережитым научилась видеть радость во всём,даже в рутинной работе,в бытовых трудностях:"быт заел"-это не про неё.А вот когда кто-то в шутку предлагает ей "дедушку" найти-плюётся и говорит,что никого ей не надо.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Света! молодец что темку подхватила ;) . Матушки, кто живет с неверующими мужьями - низкий вам поклон! Ведь они тоже дети Божии и вы видать очень сильные, раз вам "достались такие сложные варианты". Вот мне в храме когда себя жалко становиться, что я одна все время с детьми за которыми очень следить тяжело, чтобы пристыдить себя обращаю внимание на матушек (только мужья у них не батюшки, а в храм не ходят) с детками. Вот ж кому тяжело так тяжело! Чего стоит деток на причастие привести (когда муж пытается с утра деток колбасой накормить) или же как тяжело поститься, да и вообще воспитывать деток духовно, когда это никому кроме тебя не надо. Я уже молчу, о том, что испытывают они во время своих беременностей (если муж детей не хочет). Вот у кого смирению поучиться надо. Есть у меня несколько таких знакомых. А как они отзываются о муже, с такой болью и досадой говорят о его отношении к вере - шепотом! (чтобы детки не услышали). И не раз видела как такое смирение давало свои плоды: Вот у моей кумы, муж совсем недавно стал участвовать в Таинствах ( а до этого лет 8 над ней смеялся и дело доходило до ругани), у другой знакомой - у них с мужем четверо детей (муж планировал как все - двоих, после второй через год "сюрприз" - двойня), как ей тяжело было, всю эту гвардию в храм носить при неверующем муже, который в этом не поддерживал. А сейчас, смотрю к храму уже подходит, детей жене приводит, венчались они....Меняются мужья .И много еще примеров есть, буду вспоминать постепенно - записывать... я думаю, что это для многих важно.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

Sveta, я вот что думаю по поводу того, насколько можно и нужно смиряться, исходя из соего опыта и опыта близких мне людей. Мы тоже с мужем неверующие были оба, только он ещё и не крещенный. Господь привел меня к вере и мою маму через мою болезнь во время беременности. Мы стали ходить в храм, причащаться, читать. А наши мужчины нет :( . Когда родилась наша здоровенькая девочка, и мои здоровье пошло на поправку, муж крестился в один день с дочкой. :smile: Это был один из самых чудесных дней! Но дальше дело застопорилось. :smile: Причащался он только два раза - первый после крещения, и второй этим летом, даже не знаю, как я его уговорила. Именно уговоривала как маленького, "Ну пойдем, так надо, это воля Господа, это не страшно..." Т. е. он и пошел-то что бы успокоилась. Насчет детей он тоже сомневается, у него много "но", одно из них - забота о моем здоровье, "но" так хочется ещё детей! Вобщем у нас такая ситуация, хотя на мирской взгляд у меня супер-положительный муж, ну подумаешь в Церковь не ходит! - а для меня это ТАК важно, мне иногда бывает так одиноко, так хочется ему рассказать о том, как красиво храм расписали, а ещё лучше показать, почитать вместе что-нибудь, Причащаться вместе... :cry: Но в моей ситуации можно и нужно смиряться, потому что муж не препятствует вождению детей в Церковь, уважительно относиться к священникам, ну и не пьет в конце концов, и даже не курит :roll: ...Я думаю что иSveta, и Таша и Анастасия Тменя понимают - похожие ситуации, но есть ведь надежда что мужчины придут к Богу, и в наших ситуациях можно и нужно смиряться с таким положением вещей.

А вот ситуация описанная Софией... Я не знаю, я бы не смогла так, это получается отец собственных детей не любит, гуляют по 6 часов чтобы домой не идти! :shock: Я восхищаюсь терпением этой женщины, но сомневаюсь, насколько это полезно для детей, я бы правда, не смогла так, поэтому я считаю что может и не надо терпеть в такой ситуации? :oops: Вы меня простите, я думаю что в ситуации как у вас Cemenovna, тоже надо подумать не будет ли такая жизнь травмой для деток, и для вашего здоровья, вам ведь ещё детей поднимать! Денег все равно не видите, помощи нет, когда несчастна мама - несчастны дети. Надо очень хорошо подумать, помолиться, решать только вам, и конечно, поговорите с батюшкой. Я восхищаюсь вашей силой духа :Rose: , вашим терпением, дай Бог здоровья вам и вашим детям. И почему именно мужчины всегда "слабое" звено? :pardon:

П. С. А вот мама делает большие успехи чем я по воцерковлению папы. :-] Они уже вместе ходят в Церковь, венчаны, папа иногда такой одухотворенный бывает :roll: , не думала что это возможно. Хотя такие искушения на долю мамы выпали! :shock: И продолжаются! Но она всатвала каждый день в 5 утра, молилась по два часа, потом отцу завтрак готовила, постоянно в Церковь, несколько раз на недели, и вот потихонечку папу за собой ведет. Вот пример освящения мужа верующей женой. У меня отец вобще непробиваемый был.
Эх, я видно терпением не в неё.
Последний раз редактировалось Несмеяна 13 ноя 2008, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Оксана!
у вас итак ситуация неплохая. а маме может легче, потому как на ней только муж для воцерковления, а на Вас - муж и двое деток :Rose:
Оксана:мне иногда бывает так одиноко, так хочется ему рассказать о том, как красиво храм расписали, а ещё лучше показать, почитать вместе что-нибудь
А почему бы и не рассказать? и не почитать? просто вот как бы Вы делились впечатлениями дня?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Так я бывает рассказываю.. Только это надо ведь жить этим, чувствовать, а то получается что Церковь для меня (в глазах мужа) своего рода хобби - как для него волейбол. Ну я то что, вот когда читаешь ситуации как у Семеновны :cry: , жалко женщин :sorry:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Оксана:Только это надо ведь жить этим, чувствовать, а то получается что Церковь для меня (в глазах мужа) своего рода хобби - как для него волейбол.
ну пока хоть так, потихоньку.. а увидит блеск в Ваших глазах, постепенно и сам захочет к этому приобщиться... помните, у Сурожского было, не могу сейчас точно воспроизвести, но смысл в том, что человек может прийти к Богу, увидив Свет Христов на лице верующего. Понятно, что это для нас немощных трудно (не хочу писать - невозможно), но стремиться к этомцу надо..
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Veronika
Спаси Господи, будем стараться! :oops:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Оксана Вы ж не подумайте - вот - нашлась умная, воспитывает. Мне то нечем хвалиться - мне Господь подарил мужа верующего изначально. Просто я преклоняюсь перед такими женщинами, которые несут этот крест, вот хочу поддержать, чтоб ктото из Вас не думал, что делаете мало, "плохо освящаете". вы делаете черезвычайно много!!! одно Ваше смирение перед этой ситуацией, Ваше одиночество в вере и воспитании маленьких христиан - это так много!!!
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Veronika
а я ничего такого и не подумала , спасибо за вашу заботу и понимание ! :Rose:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Клуша:Я уже молчу, о том, что испытывают они во время своих беременностей (если муж детей не хочет). Вот у кого смирению поучиться надо. Есть у меня несколько таких знакомых. А как они отзываются о муже, с такой болью и досадой говорят о его отношении к вере - шепотом! (чтобы детки не услышали).
И у меня есть одна такая знакомая. Из роддома её забирал не муж, а я, и не в ихнюю с мужем квартиру привезла, а в квартиру деда моего батюшки, пока дед был на курорте. А потом муж узнал где она и пришел (через неделю после её выписки из роддома). И сказал: чеши домой актриса х-нова. Её некуда уйти от него, мучается от безысходности, а не потому, что боится греха расторжения брака. А шепотом, чтоб дети не слышали говорить можно до определенного возраста детей, они подрастают, и начинают задавать вопросы, почему хорошая мама говорит что в церкви спасения, что без церкви нельзя, а чудесный папа говорит, что в церковь ходить нельзя, потому, что будешь задурманенным и отставшим от жизни. Никак не получится шепотом :unknown:
Veronika:помните, у Сурожского было, не могу сейчас точно воспроизвести, но смысл в том, что человек может прийти к Богу, увидив Свет Христов на лице верующего.
Это почти точная цитата, Вероничка :Rose: . Но, понимаешь.... есть мужья, которых этот Свет не вдохновляет, а бесит, ненавидят они Христа и всех Христиан. У Апостола Павла написано, что жена верующая обязана жить со своим неверующим мужем, если он согласен жить с нею, если же он требует отречения от Христа, тоесть не согласен жить с нею-Христианкой, она должна выбрать Бога. Развод в этом случае не считается грехом.
Ответить Пред. темаСлед. тема