Sveta, я вот что думаю по поводу того, насколько можно и нужно смиряться, исходя из соего опыта и опыта близких мне людей. Мы тоже с мужем неверующие были оба, только он ещё и не крещенный. Господь привел меня к вере и мою маму через мою болезнь во время беременности. Мы стали ходить в храм, причащаться, читать. А наши мужчины нет

. Когда родилась наша здоровенькая девочка, и мои здоровье пошло на поправку, муж крестился в один день с дочкой.

Это был один из самых чудесных дней! Но дальше дело застопорилось.

Причащался он только два раза - первый после крещения, и второй этим летом, даже не знаю, как я его уговорила. Именно уговоривала как маленького, "Ну пойдем, так надо, это воля Господа, это не страшно..." Т. е. он и пошел-то что бы успокоилась. Насчет детей он тоже сомневается, у него много "но", одно из них - забота о моем здоровье, "но" так хочется ещё детей! Вобщем у нас такая ситуация, хотя на мирской взгляд у меня супер-положительный муж, ну подумаешь в Церковь не ходит! - а для меня это ТАК важно, мне иногда бывает так одиноко, так хочется ему рассказать о том, как красиво храм расписали, а ещё лучше показать, почитать вместе что-нибудь, Причащаться вместе...

Но в моей ситуации можно и нужно смиряться, потому что муж не препятствует вождению детей в Церковь, уважительно относиться к священникам, ну и не пьет в конце концов, и даже не курит

...Я думаю что и
Sveta, и
Таша и
Анастасия Тменя понимают - похожие ситуации, но есть ведь надежда что мужчины придут к Богу, и в наших ситуациях можно и нужно смиряться с таким положением вещей.
А вот ситуация описанная Софией... Я не знаю, я бы не смогла так, это получается отец собственных детей не любит, гуляют по 6 часов чтобы домой не идти!

Я восхищаюсь терпением этой женщины, но сомневаюсь, насколько это полезно для детей, я бы правда, не смогла так, поэтому я считаю что может и не надо терпеть в такой ситуации?

Вы меня простите, я думаю что в ситуации как у вас
Cemenovna, тоже надо подумать не будет ли такая жизнь травмой для деток, и для вашего здоровья, вам ведь ещё детей поднимать! Денег все равно не видите, помощи нет, когда несчастна мама - несчастны дети. Надо очень хорошо подумать, помолиться, решать только вам, и конечно, поговорите с батюшкой. Я восхищаюсь вашей силой духа

, вашим терпением, дай Бог здоровья вам и вашим детям. И почему именно мужчины всегда "слабое" звено?
П. С. А вот мама делает большие успехи чем я по воцерковлению папы.
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Они уже вместе ходят в Церковь, венчаны, папа иногда такой одухотворенный бывает

, не думала что это возможно. Хотя такие искушения на долю мамы выпали!

И продолжаются! Но она всатвала каждый день в 5 утра, молилась по два часа, потом отцу завтрак готовила, постоянно в Церковь, несколько раз на недели, и вот потихонечку папу за собой ведет. Вот пример освящения мужа верующей женой. У меня отец вобще непробиваемый был.
Эх, я видно терпением не в неё.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...