Неверующий муж освящается женою верующей ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Неверующий муж освящается женою верующей
Настолько тема для многих форумчанок,да и остальных женщин болезненная,что ,спасибо,Клуша,что натолкнула на эту идею- создать отдельную тему.
Вот много говорилось о детках,сколько кому по силам рожать.Многое зависит от мужа - главы семьи.Что делать,если женщина чувствует с каждым последующим ребенком охлаждение мужа к себе?Подчеркну,что не верующего мужа.Времени на него уже почти не остается,все стирка ,глажка,сопливчики и это уже образ жизни ,кстати,очень приятный для женщины-матери,ведь нет ничего лучше и приятнее заботится о деточках.И совсем немного остается на мужа времени.Особенно,когда он приходит с работы,а ты уже вымотанная и уставшая и детей скоро ложить спать./Нет...картина не такая удручающая,как кажется,просто многие мужчины считает,что одного-двух детей и все,достаточно.Даже если это не говорит,но так думает.Если,другими словами,это не твой эгоизм,а эгоизм мужа не иметь более детей....или страх женщины потерять мужа...или маловерие?Ведь Господь все может изменить в один миг.Но не хватает сил и мудрости все делать правильно и полагаться на Волю Божью.Или как?Вообщем,тут много вопросов назревает.Поделитесь своими соображениями.Насколько нужно и можно смиряться?
Вот много говорилось о детках,сколько кому по силам рожать.Многое зависит от мужа - главы семьи.Что делать,если женщина чувствует с каждым последующим ребенком охлаждение мужа к себе?Подчеркну,что не верующего мужа.Времени на него уже почти не остается,все стирка ,глажка,сопливчики и это уже образ жизни ,кстати,очень приятный для женщины-матери,ведь нет ничего лучше и приятнее заботится о деточках.И совсем немного остается на мужа времени.Особенно,когда он приходит с работы,а ты уже вымотанная и уставшая и детей скоро ложить спать./Нет...картина не такая удручающая,как кажется,просто многие мужчины считает,что одного-двух детей и все,достаточно.Даже если это не говорит,но так думает.Если,другими словами,это не твой эгоизм,а эгоизм мужа не иметь более детей....или страх женщины потерять мужа...или маловерие?Ведь Господь все может изменить в один миг.Но не хватает сил и мудрости все делать правильно и полагаться на Волю Божью.Или как?Вообщем,тут много вопросов назревает.Поделитесь своими соображениями.Насколько нужно и можно смиряться?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
Re: Неверующий муж освящается женою верующей.
Sveta, ну не готов он. Грустно, конечно, но что тут поделаешь? Может быть еще созреет.... Я думаю, счатья никому не принесет, если один из супругов соглашается на ребенка из чувства долга, а не по желанию.
Еще хорошо, что у вас двое детишек. Встречаются ведь и мужья, которые мечтают, чтобы их жены оставались постояно красивыми побрякушками - веселыми, модными, игривыми, и понятное дело без детей.
И даже в верующих семьях происходят подобные трения. Потому что большинство из нас все же сознательно останавливается на каком-то числе детей. Кому-то хочется больше, кому-то хочется меньше, кто-то всю жизнь потом вздыхает... но такова жизнь. Насильно заводить еще одного ребенка - очень опасное для семьи дело.
Еще хорошо, что у вас двое детишек. Встречаются ведь и мужья, которые мечтают, чтобы их жены оставались постояно красивыми побрякушками - веселыми, модными, игривыми, и понятное дело без детей.
И даже в верующих семьях происходят подобные трения. Потому что большинство из нас все же сознательно останавливается на каком-то числе детей. Кому-то хочется больше, кому-то хочется меньше, кто-то всю жизнь потом вздыхает... но такова жизнь. Насильно заводить еще одного ребенка - очень опасное для семьи дело.
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У мнея еть знакомая верующая женщина. После свадьбы у них довольно долго небыло детей, он их не хотел вообще. Ему больше нравилось вести разгульный образ жизни. Наконец, спустя почти 5 лет, она забеременняла. Он человек очень трудный, и сказать что он обрадовался............не разговаривал с ней пол года, да же из роддома не забирал. А она все это время молилась и плакала.
Наконец родился сын. Казалось бы так похожий на папу и к тому же первинец...........но нет, особой любви так и не пришло.
Как извесно появление в семье ребенка, это всегда испытание для супругов. В этой семье то же не стало исключением. Он стал ее упрекать, что она плохая жена, хозяйка, что сильно растолстела, что ему хочется спать и они ему мешают...............
Он решил устроится на другую работу, стал работать неделя дома, неделя на работе и еще переодически командировки............на работе пьет, а дома отходит и все ему не мило.
Так они прожили почти 3 года и она узнает, что снова беременна..........Они ругались все 9 месяцев, он просто заставлял идти на аборт или рожай и отдавай ребенка. И все таки родился мальчик..........все началось по новому кругу, ругань, пьет..........угрожает, что бросит ее.........оставит без денег.
Она занималась детьми и в те дни когда он был дома уходила гулять на улицу в любое время года.............и гуляла, гуляла по 6 часов.......лишь бы дети не слышали его мат.
Им помогала ее мама, в их маленькой 2шке, они жили уже в 5 когда она узнала что вновь беременна. Думаю оьбяснять, что было пока она ждала ребенка бессмысленно...........вобщем все то-же. И как человек верующий, все терпела, молилась и за себя, и за детей и за умячения его сердца.................Получит з/п, придет и швырнет ей 10000 т р на месяц на всех при том, что получал 30000
Родилась девочка, такая хорошенькая и вся в папу..........
Я восхищаюсь этой женщиной сколько в ней внутреней силы, сколько веры, веры в Бога, веры в хорошее..............Как она занимается с детьми, как не смотря на все и материальные и физические трудности, умудряется водить детей в кружки, учить в платной православной гимназии, водить в Храм(многодетные семьи думаю поймут, как тяжело без машины всех собрать и отвезти), и дома с ними лепит, играет..............дети всегда чистенькие, ухожаные
И вот год назад у них родилась четвертая дочка...........
Наконец родился сын. Казалось бы так похожий на папу и к тому же первинец...........но нет, особой любви так и не пришло.
Как извесно появление в семье ребенка, это всегда испытание для супругов. В этой семье то же не стало исключением. Он стал ее упрекать, что она плохая жена, хозяйка, что сильно растолстела, что ему хочется спать и они ему мешают...............
Он решил устроится на другую работу, стал работать неделя дома, неделя на работе и еще переодически командировки............на работе пьет, а дома отходит и все ему не мило.
Так они прожили почти 3 года и она узнает, что снова беременна..........Они ругались все 9 месяцев, он просто заставлял идти на аборт или рожай и отдавай ребенка. И все таки родился мальчик..........все началось по новому кругу, ругань, пьет..........угрожает, что бросит ее.........оставит без денег.
Она занималась детьми и в те дни когда он был дома уходила гулять на улицу в любое время года.............и гуляла, гуляла по 6 часов.......лишь бы дети не слышали его мат.
Им помогала ее мама, в их маленькой 2шке, они жили уже в 5 когда она узнала что вновь беременна. Думаю оьбяснять, что было пока она ждала ребенка бессмысленно...........вобщем все то-же. И как человек верующий, все терпела, молилась и за себя, и за детей и за умячения его сердца.................Получит з/п, придет и швырнет ей 10000 т р на месяц на всех при том, что получал 30000
Родилась девочка, такая хорошенькая и вся в папу..........
Я восхищаюсь этой женщиной сколько в ней внутреней силы, сколько веры, веры в Бога, веры в хорошее..............Как она занимается с детьми, как не смотря на все и материальные и физические трудности, умудряется водить детей в кружки, учить в платной православной гимназии, водить в Храм(многодетные семьи думаю поймут, как тяжело без машины всех собрать и отвезти), и дома с ними лепит, играет..............дети всегда чистенькие, ухожаные
И вот год назад у них родилась четвертая дочка...........
Ольга
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: библиотекарь
Хуже когда к мужу,не важно,верующему или нет,свекроь неверующая и властная прилагается
А когда ещё и мама родная туда же...
Без вмешательства "сердобольных" родственников жене с мужем намного легче договориться.А вот когда тёща пилораму включает,или свекровь масла в огонь подливает 
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Софьюшка, и я знаю подобную историю, когда уже дело до развода доходило (муж еще и пил), жена узнала, что беременна 3м. Не развелись. Она молилась...Господь услышал-после рождения 3го с мужем происходит такая перемена! Бросил пить, стал работать.., а главное к Богу пришел. Теперь у них, кажется, уже 7 деток. Милость Божия не имеет границ! Нам надо только верить!
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Я знаю подобную историю... с нами в соседнем доме семья живет,девочка с моей в параллельном учатся,татары.Жена окрестилась,детей окрестила,перестала аборты делать,и в конце концов развелись,когда 6 детей уже было...
Папа-преподаватель высшей математики в вузе.
Папа-преподаватель высшей математики в вузе.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
София
История ужасна и даже не очень понятно, нужен ли такой папа такой маме и детишкам? Прости Господи, может это очень грубо звучит....
И даже просто изза того, что муж может подходить к вопросу детей черезчур ответственно, соизмеряя свое здоровье и силы (даже о деньгах речь может не идти).. Это мы, женщины готовы коня на скаку останавливать если понадобиться, нырнуть в проблему, а там уже выплывать как получиться, а мужчины любят более практический подход, моделируя ситуацию заранее. но ведь не может жена не считаться с мужем, особенно в таких вопросах. и если уже сталкиваешься со "стеной" внутри него, то общаться на эту тему с любовью, постепенно прививая мысль, что вытянем, сможем... без истерик, скандалов, ультиматумов.. и прислушиваться к его пожеланиям..
это я говорю про относительно благоприятную ситуацию, когда муж "на одной волне" и им движет не чисто эгоистические соображения...
История ужасна и даже не очень понятно, нужен ли такой папа такой маме и детишкам? Прости Господи, может это очень грубо звучит....
Согласна...К сожалению, это имеет место быть.Верба:И даже в верующих семьях происходят подобные трения. Потому что большинство из нас все же сознательно останавливается на каком-то числе детей. Кому-то хочется больше, кому-то хочется меньше, кто-то всю жизнь потом вздыхает... но такова жизнь. Насильно заводить еще одного ребенка - очень опасное для семьи дело.
это я говорю про относительно благоприятную ситуацию, когда муж "на одной волне" и им движет не чисто эгоистические соображения...
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Дочерей: 0
Вот и мне как Веронике такая мысль пришла в голову, а зачем тогда такой папа
(особенно при таком количестве детишек). Ну как говорится, той женщине виднее, я лишь преклоняюсь перед ее силой духа, убеждениями, верой.
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Дочерей: 0
Я когда-то давно подошла на исповедь к батюшке и стала жаловаться на свою долю - муж неверующий, в храм не ходит, на меня ворчит, что я ребенка в храм "таскаю", а он болеет все время. А так по-жизни, мой муж, человек очень хороший, я за ним как за каменной стеной. Батюшка мне так и ответил, как звучит наша тема "Неверующий муж освещается женой верующей". Терпи. Неси свои скорби, они такие у тебя. Где тебя вера застала, там и стой. (Мы поженились, были только крещены, в храм не ходили оба). Будь с ним ласкова, весела, не дави на него, будь терпелива, показывай пример смирения, молись, читай Евангилие, наступит время, Господь все управит. Вот так и живу. Муж идет к вере, но так медленно. На исповедь пока не уговорить, но в храм помогает младшего водить, крест носит, святую воду, просфору принимает (я даю, выпьет, только сама его перекрещу, и еду также), когда увидит, что я или сын молимся, не мешает, тихонечко выдет. А недавно сказал, я чувствую, что ты за меня молишься. Мне так приятно было. Вообщем, Света, все должно быть потихоньку, ненавязчиво. Например, вечером, он предлагает, давай фильм посмотрим, я говорю - давай. Только помолюсь сначала, а потом посмотрим. (мне после фильма тяжело на молитве сосредоточиться, содержание отвлекает). И в храм также. Я говорю как выходные запланируем, когда лучше в храм в субботу или в воскресенье. Все вместе решаем.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Таша, вилите, у вас в семье уже такие здвиги позитивные! мудро делаете, что не давите. а то бывает, жена-неофитка сама начинает устраивать дома "террор" с благими намерениями и семья распадается.
Таша
Sveta
Анастасия Т.
Перед вами "снимаю шляпу"!
Я уже както Свете говорила, что вот сама до замужества понимала - не смогу быть с неверующим мужем - не хватит у меня сил не то что его освятить, но и себя не потерять для Церкви
Господь дает крест по силам - вам дал крест освящать и приводить к вере мужа.. значит вы сможете! помоги вам Бог!
Таша
Sveta
Анастасия Т.
Перед вами "снимаю шляпу"!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-