Милая Катерина, да как же можно этому научиться без примера святых и ЕвангелияKATARINA:Девушки, помогите, как научится любить ближнего своего! Скажите, как любить ненавидящих вас и как можно, если у тебя есть две рубашки одну отдать.
Почему не надо-то?KATARINA:Не надо приводить в пример святых или слова из Евангелия..
Это и есть наш стержень, опора. Когда тяжело вспоминаю на что готовы были святые - добровльно! ради спасения, а нам трудности на блюдечке с голубой каемочкой - спасайся не хочу! Потому что добровольно вряд ли согласились на лишения.
Начать быть строже к себе. Начать вспоминать все нехорошие мысли, поступки, понять, что если что-то в жизни не складывается - то это повод задуматься, а заслужила ли? Вспомнить, что тем не менее, Господь милостив, несмотря на наше несовершенство :более менее здоровая жизнь (хотя по нашим грехам может этого не заслужили), ребенок(сама знаешь, как это важно), мужа, пусть не идеального - но любимого и любящего, возможность говорить, видеть, думать, слышать,. размышлять..KATARINA:Как ИМЕННО ВЫ пытались это сделать?
Возможность найти Господа и спастись этим. Это тяжело, лично у меня это получается со скрипом.
Так устроена - что имеем мы не ценим, потеряем - плачем.
Это не -христиански, это по-глупому.KATARINA: Я конечно ругаться с ним не стала, промолчала. А в душе!!! И обида и ревность и зависть и отчаяние и ……., и все от одного только действия.
По христиански я должна поцеловать ее и еще одну тысячу дать, и потом радостно голодать, занимать долги и переносить все трудности. Но не могу я так пока!
Главное что промолчала.
С мужем поговорить, объяснить, что если у одного его ребенка пока все-более менее благополучно (старшая) не резон отбирать последнее у сына ради мужского слова - это тщеславие. И пусть постарается впредь не обещать, если не уверен в стабильности материального положения семьи. Или пойдет и постарается больше заработать.
Насчет добрых дел..Не думаю, что будем это афишировать.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ого понаписали! Я только на первый пост ответила, пойду читать.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Да Господь помогает. Может и не рассталась бы со старыми укоренившимися привычками - возникает ситуация, встреча - что меняется. А так ..тяжело конечно. Но еще тяжелее оставить все как было. Уже не смогу. Отбрасывает назад периодически, но вперед зато теперь идется быстрее. Самое главное не лежать, а подняться и идти. Тяжело на душе - исповедь и причастие. Неразрешенные вопросы - просить у Господа помощи в отетах .Нет сил молиться - по "правилу" - своими словами.KATARINA: Как происходят замены вчерашних ценностей на новые? С какой "кровью" душевной?
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Издержки итернет-общения.KATARINA:Просто вы мой пример прочитали и все про это толкуете. Я пример наугад привела: как из-за пустяков в душе гадость всякая рождается.
Гадость рождается - значит не пустяки.
Помог сайт, много полезного http://azbyka.ru/

Мобильная версия