Потому, что вероятнее всего, что тайное станет явным и жить всю жизнь в напряжении прийдётся, а зачем? Ложь она ведь не от Бога, а совсем из другой оперы. Есть одна семья они девочке так рассказали, что она усыновлённая, что когда она пересказала свою историю одноклассникам, они ей обзавидовались.муми-мама:Как это "себе дороже"? Это потому, что льготы теряют?жалейка: правда усыновлённые теряют льготы. А скрывать, делать тайну из усыновления, порой себе дороже, .
у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Без любви всё - ничто...
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
А может и не станет явным. Ну как и зачем сказать ребёнку, что его мама бросила? Если есть возможность, лучше этого избегать. Думаю, о том, что малыш усыновлён, не должны знать даже дедушки и бабушки. Тем более что в государстве для этого всё предусмотрено. Это ложь, но она во благо, знаю по этому поводу мнения нескольких священников.жалейка:[Потому, что вероятнее всего, что тайное станет явным и жить всю жизнь в напряжении прийдётся, а зачем? Ложь она ведь не от Бога, а совсем из другой оперы. .
Это неординарный случай. Не думаю, что после этого девочке легче сталоЕсть одна семья они девочке так рассказали, что она усыновлённая, что когда она пересказала свою историю одноклассникам, они ей обзавидовались
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Заинька, очень Вам сочувствую, и охотно верю, что Ваше безчадие - это огромная проблема для Вас. Но зачем же ТАК мрачно?
Поверьте, со своими детьми очень много скорбей. А муссировать то, что может (причём далеко не обязательно) случиться с ними (болезни, смерть, война, голод, насилие и т.п) - никаких нервов не хватит. "А если через 20 лет он пойдет в армию, а вдруг война, и его убьют?..." С какой стати приёмные родители вообще столкнутся хоть с чем-то из перечисленного Вами?
Мы с мужем не курим, не пьём, наркотики не употребляем. Дети зачаты в венчанном браке, постоянно причащались, ещё сидя в животе, сейчас стараемся их причащать как можно чаще. И прекрасно нас иногда просто до белого каления доводят своими проделками. Тоже на гены всё валить?
Заинька, постарайтесь не смотреть на жизнь так мрачно. Всё будет хорошо!
Господь наш сказал, что принимающий дитя во имя Его - Его Самого принимает. Не знаю, станет ли Вам легче, но ведь в образе Вашей дочки к Вам Сам Христос пришёл. Как же она может быть хуже или ущербней других детей? Сам Господь у Вас в доме живёт!Заинька: Но никак не могу расстаться со ступором, что мой ребенок хуже собственно рожденных.
Ну примите это хотя бы как мученичество Христа ради.Заинька:Вот какая фигня выходит: Ваш депрессняк, отношение к ребенку как к долгу, сложности с генами, отсутствие Вашей любви. Как буду это все разгребать- пока не знаю.
Позвольте не поверить, что Вы столкнулись со всем перечисленным. Не надо нагнетать. А думаете с собственными детьми легко? Муж недавно отпевал младенчика 2-х лет, не успели довезти до больницы. Пришёл со словами: "Когда свои будут вредничать, надо всегда вспоминать эти похороны. Тогда раздражение вмиг пропадёт". Дай Бог его родителям пережить всё. Может быть Вас Господь от подобной трагедии уберёг?Заинька:При этом людей добреньких мнооооого. Все напомнют и ребенку расскажут, что его реальные родители алкоголики и умерли в тюрьме. Родственнички, которым он не нужен, потом вдруг вспоминают, что там сиротинушка " мается". Не, себе не берут. Нервы треплют и Вам и ребенку. Тетки из опеки с проверками бегают и справки разные просят- штук по 20 в год ( о доходах, о здоровье Вас и ребенка, посещает ли ребенок садик, делаете ли ему прививки и т.д. и т. п.). Если родители ребенка живы- они могут наведываться. Из тюрьмы да к ребеночку, посмотреть, как его кровиночка живет.
Здоровье таких деток ооочень слабое- врачи, лекарства, больничные ( на работе волками глядят), няни.
Поверьте, со своими детьми очень много скорбей. А муссировать то, что может (причём далеко не обязательно) случиться с ними (болезни, смерть, война, голод, насилие и т.п) - никаких нервов не хватит. "А если через 20 лет он пойдет в армию, а вдруг война, и его убьют?..." С какой стати приёмные родители вообще столкнутся хоть с чем-то из перечисленного Вами?
А бывает, что собственные дети серьёзно больны. ДЦП, например. Лейкемии. Болезни - это не только у ТАКИХ, как вы выразились, детей бывают. Равно как и у ТАКиХ детей может быть вполне нормальное здоровье. Не надо обобщать.Заинька:Здоровье таких деток ооочень слабое- врачи, лекарства, больничные ( на работе волками глядят), няни.
Заинька, ну с какими "сложностями с генами" Вы могли столкнуться за эти 2 года? Кризис 3-летнего возраста Вас так из колеи выбил? Так это у всех детей происходит. Как и вредичание и непослушание.Заинька:сложности с генами
Мы с мужем не курим, не пьём, наркотики не употребляем. Дети зачаты в венчанном браке, постоянно причащались, ещё сидя в животе, сейчас стараемся их причащать как можно чаще. И прекрасно нас иногда просто до белого каления доводят своими проделками. Тоже на гены всё валить?
Заинька, постарайтесь не смотреть на жизнь так мрачно. Всё будет хорошо!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыГликерия
- Всего сообщений: 110
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Сыновей: 0
- Профессия: реставратор икон
Never Over - Супер
.какая вы молодец! Я вот лично преклоняюсь перед теми людьми, кто не побоялся ни чего и взял малыша!

-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Храм, где служит муж: дети алтарники
Я уважаю тех кто взял и думать забыл, что ребёнок приемный. Когда на глазах затурканый, несчастный, не раз плакавший в подушку малыш - любим и любит. Когда мать усыновившая благодарна той, что родила. Она по крайней мере родила, а не сделала аборт. Тут много спорных вопросов. Посмотрите на деток (нашего края) до и после усыновления http://deti.krao.ru/rb-topic_t_4.htm ничего не замечаете?
Без любви всё - ничто...
-
Автор темыГликерия
мое мнение такое: если мы можем подарить хоть немного тепла и любви этим детишкам, то почему бы и не взять.
знаете, я работала во многих семья няней. для меня детки все одинаковые. как их можно не любить?! юросать?! для меня на всегда это останется загаткой?
знаете, я работала во многих семья няней. для меня детки все одинаковые. как их можно не любить?! юросать?! для меня на всегда это останется загаткой?
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Заинька, я Вас понимаю. У меня тоже в свое время были такие переживания...По поводу - своё-не своё... Иногда, когда детки вредничали, не слушались, я представляла себе, а вдруг с нами что случится и они попадут в детдом...Вот как представлю их там...Хватало нескольких секунд, чтобы прошли все обиды. До замужества часто глядя на детдомовских детей, казалось, что среди них где-то мой...До сих пор не могу смотреть на них без слез...Хотя были и такие, которые почему-то раздражали.
А может Вам попытаться обмануть свое сознание? Представить, что это Ваша давно потерянная дочка, которую Вы долго-долго искали и , наконец, нашли... ИМХО. Мне даже сны такие снились... Никому не снились?
А может Вам попытаться обмануть свое сознание? Представить, что это Ваша давно потерянная дочка, которую Вы долго-долго искали и , наконец, нашли... ИМХО. Мне даже сны такие снились... Никому не снились?
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я тоже знаю мения нескольких священников по этому поводу..И вот одно из них: Это не ложь! Это правда. Это вполне нормаьная Богом созданная семья - дети и родители..Лукавство только в одном моменте (процесе родов), но ведь тема то интимная, зачем ее всем подряд рассказывать. Родили и родили. Кому какое дело как.муми-мама: Это ложь, но она во благо, знаю по этому поводу мнения нескольких священников.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ПрисоединяюсьNever Over:Заинька, постарайтесь не смотреть на жизнь так мрачно. Всё будет хорошо!
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
Я на самом деле тоже так думаю, но знаю, что это для многих очень спорный вопрос, особенно имитация беременности и родов.
СпасибоКлуша:Я тоже знаю мения нескольких священников по этому поводу..И вот одно из них: Это не ложь! Это правда. Это вполне нормаьная Богом созданная семья - дети и родители..Лукавство только в одном моменте (процесе родов), но ведь тема то интимная, зачем ее всем подряд рассказывать. Родили и родили. Кому какое дело как.муми-мама: Это ложь, но она во благо, знаю по этому поводу мнения нескольких священников.
-
Автор темыГликерия
я имметировать ни чего не хочу! я полная, по мне особо и не будет заметно, наш не наш. мы надеюсь переедем в другой город, и тм сразу возьмем
-