Да, тут без текста Библии сложно обойтись, хотя если в преподаваемом курсе на такие моменты особое внимание обращают, то можно запомнить, т.к. прямая параллель с Евангелием, (а его-то все-таки стараются люди и читать), со словами Христа в синагоге. Т.е. конкретно этот вопрос м.б. и на засыпку, но по существу, важный, для осмысления, понимания. Трудность только запомнить цифири... Помню, у нас о. настоятель приводил вопросы, как мне показалось, намного более бессмысленные -- о количестве глав в разных книгах Библии, о том, чтобы сам порядок книг знать... Кстати, по ссылочкам Лены-паломник на протестантском сайте тоже от вопросов тестов зачастую веяло формализмом, т.е. на запоминание без осмысления, без сосредоточенности на основном для ВЗ христологическом стержне .palomnik:"Напомните мне, какое пророчество содержится во втором стихе 11 главы книги пророка Исаии, и о ком оно говорит"
Опрос: Кто прочел Библию. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Опрос: Кто прочел Библию.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Ну раз то точно всю Библию прочитала.
Даже ВЗ. Но если бы не экзамен ни за что бы некоторые книги ВЗ не осилила.
Даже ВЗ. Но если бы не экзамен ни за что бы некоторые книги ВЗ не осилила.
Viva la Vida.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
По неофитству читала много и часто. Именно по этому же... заумствовала. Казалось, что "открываю Америку".
Сейчас многое прочитывается "заново". Частенько открываю "наобум" и... СПАСАЕТ, ПОМОГАЕТ, ВДОХНОВЛЯЕТ.
Очень люблю в Ветхом Завете "Книгу Притчей Соломоновых".
Сейчас многое прочитывается "заново". Частенько открываю "наобум" и... СПАСАЕТ, ПОМОГАЕТ, ВДОХНОВЛЯЕТ.
Очень люблю в Ветхом Завете "Книгу Притчей Соломоновых".
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
первый раз открыла Библию когда сына не стало, в первые дни, чтоб не чокнуться. Потом очень тянуло, но некогда стало, дочка родилась. Потом круговерть пошла в жизни. Теперь вроде все утряслось, а тяга ослабела
Закон Божий очень хочется открыть и с самого начала все начать. Не поздно ли?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
элина
Не поздно... Для этого никогда не будет поздно. Я в церкви всего лишь несколько лет.
И лишь недавно начала Закон Божий читать.
С самой первой странички. Бог Вам в помощь!
Не поздно... Для этого никогда не будет поздно. Я в церкви всего лишь несколько лет.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Маара**
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Я прочитала от корки до корки 2 раза точно. Чтобы не было каши в голове, читала ровно одну главу в день, вечером перед сном - и так несколько лет подряд. Но вот пересказать - например, если бы спросили про какие-то конкретные места, вряд ли смогла бы. Да и не все поняла, конечно, тоже (Ветхий Завет). Читала еще учась в школе, поэтому надо бы сейчас прочесть заново, думаю, что толку было бы больше.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
В юности читала с большой охотой, потом как-то обленилась, а после поездки на Святую Землю захотелось перечитать, многое по-другому открывается, а ещё у нас гидом был историк, так заразительно рассказывал, что теперь сижу и пытаюсь параллельно читать библию и Иосифа Флавия( который лет 5 просто простоял на полке) 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Валери-Я
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Один раз прочитала 5ти книжие Моисея дня за 2
а так где откроется то и читаю
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Я прочитала один раз полностью. На большее не хватило. Евангелие прочитала несколько раз. Сейчас для меня самый лучший формат - читать стихи, предлагаемые приложением в моем телефоне
Если честно, очень многое не понятно, очень многое тяжело воспринимается. Возможно, если все читать вдумчиво и с толкованием, то будет проще... Но у меня пока нет такого желания.
Если честно, очень многое не понятно, очень многое тяжело воспринимается. Возможно, если все читать вдумчиво и с толкованием, то будет проще... Но у меня пока нет такого желания.
Мое имя Ольга -)))
-