Воспитание в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Re: Бить или не бить: вот в чём вопрос.

Сообщение Облачко »

м.Елена
Оч. не люблю Спока, но согласна с ним, что откладывать наказание "на потом" не нужно.Одно дело ударить (сдерживаясь, конечно, чтобы не сильно!!!) сразу, пока ты зол, и совсем другое - когда ты уже успокоился. Это, по-мему, садизззм. Простите. Я детй шлепаю, но от бессилия, кажется. Потому что больше всего они переживают не из-за попы, а из-за моего молчания
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

муха:м.Елена
Оч. не люблю Спока, но согласна с ним, что откладывать наказание "на потом" не нужно.Одно дело ударить (сдерживаясь, конечно, чтобы не сильно!!!) сразу, пока ты зол, и совсем другое - когда ты уже успокоился. Это, по-мему, садизззм. Простите. Я детй шлепаю, но от бессилия, кажется. Потому что больше всего они переживают не из-за попы, а из-за моего молчания
Это точно, никогда рука потом не поднимется. Тем более ребенок обычно просит прощения. А сгоряча могу махнуть по попе, что его не особо пугает. Обычно закрывает попу руками и убегает от меня.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

на потм...понятие ратяжимое....если в течении 30-50 секунд я ищу и беру ремень, успакаиваюсь за это время до разумного предела...ребенок за это время осознает ЧТО он натворил и бывает когда видно что он раскаивается и понимает... я не буду его наказывать в этом случае, а вот вломив под горячую руку могу причинить вред чисто физический...или отсроченое наказание это другое?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
shurik
Всего сообщений: 725
Сыновей: 1

Сообщение shurik »

Бить или не бить... зависит еще и от характера ребенка.Мои дети очень озлоблются от битья, замыкаются в себе.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Натали Я
:D Я обычно пока ремень найду уже и бить раздумываю.
А по попе обычно- если 10 раз скажешь и он не понимает. Для ускорения так сказать.
Или если что-то опасное для него делает, например - перед машиной перебежал и т.п.
Котечка
Всего сообщений: 1447
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

Ох, девочки.... Скоро нам ЮЮ не то, что шлёпнуть, - голос на ребёнка повысить не даст...
Гречанка
Всего сообщений: 769

Сообщение Гречанка »

А я уже не помню где читала,что нельзя ни в коем случае шлепать ребенка по попе рукой :nono:,т.к. можно повредить позвоночник.Если есть необходимость так наказать,то только ремнем.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

била иногда, когда девушка моя совсем из рамок выходила, но в последнее время заметила - поклоны эффективнее. Сама подходит прощения просить :smile:
Слава Богу за все!
Гречанка
Всего сообщений: 769

Сообщение Гречанка »

Вообще у меня такие примеры:свекровь очень даже применяла физические наказания к моему мужу,Даже был такой случай: однажды он без спроса взял мотоцикл и к тому-же приехал домой пьяным(где-то в 14-15 лет)так его мать посадила на целый день в подпол.Результат-муж у меня не курит,не пьет во всем помогает,в общим-настоящий Мужчина.
А моя мама никогда физически не наказывала,жалела-вот мой брат до сих пор- большой ребенок.Женщинам это не нравится ,с женой разошелся ,с другими тоже не получается,хотя человек он очень хороший,добрый,но нет в нем какой-то мужской твердости.
А вот к девочкам, мне кажется ,нельзя применять физические наказания.
Августа
Всего сообщений: 31
Сыновей: 0

Сообщение Августа »

[quote="м.Елена"]
Земные поклоны - это не наказание, а просьба о помиловании Господа за грехи, если ребенок постарше и осознает, что совершил грех. Елена,это Вы понимаете,что поклоны-это не наказание,а просьба о помиловании.Но ни один ребенок до конца не осознает,за что же Господь должен его помиловать,если он всего лишь ушел с клироса поиграть с другими детьми.Поэтому любая мера,последовавшая за этим будет восприниматься как наказание и связана с отрицательными эмоциями.А когда такие ассоциации закрепятся в голове в связи с молитвой?Не подумайте,пожалуйста,что я учу вас воспитывать своих детей,просто высказываю свое мнение.
Ответить Пред. темаСлед. тема