"Любовь никогда не престает..." - ???Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: "Любовь никогда не престает..." - ???

Сообщение Селестина »

Mamma Mia:Не хотелось верить самой себе, но я пришла к такому выводу.

Это могут быть неправильные выводы.
Вам тут сестры уже очень много и правильно посоветовали. Но дать вам исчерпывающий ответ можно только после вашего подробного рассказа. Что именно в отношении мужа заставило вас так думать? Помните, что мужчины существа скрытные. Может у него что-то стряслось, он скрывает , а раздражение и переживание на самых близких выливается. Может быть ему сейчас не легче чем вам. Повторюсь, не зная подробностей рассуждать сложно. :unknown: Ко всему вышесказанному добавлю: попробуйте поговорить с мужем. Помолившись и попросив вразумления у Господа, переступите через свою гордость, подойдите, обнимите, приласкайте а потом мягко спросите в чем дело? Расскажите, как вы страдаете. Спросите почему он изменил свое отношение к вам. Может тогда он вам и откроется, получится разговор и вы все выясните. И не думайте о разрыве. Сохраняйте семью, она - Малая Церковь. А враг рода человеческого посылает нам искушения в виде сомнений и недоверия, чтобы разрушить установленное Господом. Молитесь и боритесь за свою семью.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Автор темы
Mamma Mia
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Mamma Mia »

KATARINA Кумушка Alexandra70 Рябина
спаси Господи за понимание! :chelo: Вот только это мы уже 10 лет проходим. :cry:
Alexandra70:уломала себя и стала на его недовольство отвечать лаской
lobanova:переступите через свою гордость, подойдите, обнимите, приласкайте
lobanova:попробуйте поговорить с мужем
Уж сколько говорено-переговорено! Был бы толк :cry: Устаю воевать с ветряными мельницами. Чтож делать, характер у него такой, и ведь видела за кого шла, просто любовь зла :P
Alexandra70:ух, как меня ломало-он мне нагрубил, он меня оскорбил, но не ОН, а Я должна просить прощения
а меня это давно не ломает, дело привычное. Может поэтому, он и привык грубить. И не только мне, сташему сыну тоже достается по полной (он в 3 классе), а ему-то за что? а так, за компанию. И я молчу, нельзя же авторитет папы подрывать, а сердце кровью обливается, когда за какую-нибудь мелочь пропесочивает его , вобщем жизни не дает, устали мы.
lobanova:И не думайте о разрыве.
Я и не думаю. как раз наоборот говорю
Mamma Mia:У меня дети и развод 100% табу
поэтому мне и трудно :sorry:
И.В. спасибо вам за такой замечательный совет! я и действительно немного успокоилась когда прямо сейчас попробовала произносить эту молитву и вдумыватся. В личку не могу написать, у меня она не работает, а звать меня Оксана (крещена Ксения). Спаси вас Господи!!!
Кумушка:Сложно что-либо советовать, не зная истории.
Да и истории-то особой нет. так, рутина... Во-первых мы 10 лет женаты и по закону жанра должен где-то тут бродить кризис. Во-вторых нам уже почти 35 (мне) и почти 40 (ему), так что где-то тут бродит еще и "крисис среднего возраста" :oops: В третьих он долго пилил меня, что я родила младшего ребенка, которого мы не планировали :oops: и которым я забеременела в "безопасные" дни! :D Даже теперь иногда колет меня этим, а ребенку уже 3 года!
Коррина:Да, терпите всё, пока будут силы
в том-то весь и фокус, что они уже иссякли... :cry: :sorry:
Все равно спаси всех Господи за поддержку, буду рада и другим высказываниям! утопающий за соломинку хватается
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Mamma Mia:...

1 ...Уж сколько говорено-переговорено! Был бы толк :cry: Устаю воевать с ветряными мельницами. Чтож делать, характер у него такой, и ведь видела за кого шла...

2 ...Я должна просить прощения....

3 ....Может поэтому, он и привык грубить. И не только мне, сташему сыну тоже достается по полной (он в 3 классе), а ему-то за что? а так, за компанию. И я молчу, нельзя же авторитет папы подрывать, а сердце кровью обливается....

4. У меня дети и развод 100% табу.............

5. ...Да и истории-то особой нет. так, рутина... Во-первых мы 10 лет женаты и по закону жанра должен где-то тут бродить кризис. Во-вторых нам уже почти 35 (мне) и почти 40 (ему), так что где-то тут бродит еще и "крисис среднего возраста" :oops: В третьих он долго пилил меня, что я родила младшего ребенка, которого мы не планировали :oops: и которым я забеременела в "безопасные" дни! :D Даже теперь иногда колет меня этим, а ребенку уже 3 года!
6 ".....Да, терпите всё, пока будут силы"
в том-то весь и фокус, что они уже иссякли... :cry: :sorry:
Все равно спаси всех Господи за поддержку, буду рада и другим высказываниям! утопающий за соломинку хватается
..

Милая Mamma Mia! :Rose: Простите, что "надергала" цитат из Вашего последнего сообщения. ;) Позволила себе их даже пронумеровать. :oops: Так мне легче Вам ответить. ;)
1. Вряд ли "видела" тогда "за кого шла". Но любила ведь!
Дай, Господи, начинания настоящего этой любви! И возрастания в ней.
2. Прощения просить все мы не "должны", но, по любви, этого надобно желать. :smile:
3. АВТОРИТЕТ ПАПЫ не надо подрывать никогда! А все другие эмоции и жизненные коллизии надо стараться списывать на собственную немощь. Детей всегда жалко!!! И тут надо уметь быть их защитницей не за счет "слабого и неугодного папки" .
4. Да! Для венчаной ЖЕНЫ развод- табу! От Вас, если Вы этого не хотите, ни "пол-слова" не должно вылетать. :chelo: Божьей помощи!
5. Ребенку Вашему уже 3 года!!!
Какое СЧАСТЬЕ! РАДУЮСЬ вместе с Вами! :smile: :smile: :smile:
"Ничто" и "никто" тут колоть не должен.
Муж Ваш в "ентом" вопросе ГЛУБОКО на данном этапе ошибается. И Вы своей ЛЮБОВЬЮ к ребенку это ему покажете обязательно. :chelo: .
6. А силы у Вас нисколько не "иссякли". :Bravo:
Это показывает хотя бы то, что Вы думаете и пишете о своей душевной беде, женской такой проблеме.
Храни Вас, Господь, деточка!
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Mamma Mia
У меня тоже муж похож на вашего был. Моими молитвами и Божьей помощью в последнее время одумался, поспокойнел, да и сам к Богу обратился.
Чего и вам желаю!!!
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

А может быть, причина как раз в том, что Вы воюете? Может, не надобыть амазонкой, а просто Аленушкой? У меня преде глазами есть пример семьи знакомых - у него характер властный, решительный, немного даже скандальный и он иногда бывает груб и резок с женой. Я это несколько раз наблюдала. И меня поразила её реакция на очередное замечание в неочень-то ласковой форме - кошки наделали на ковер, муж воврался на кухню , крича: "Там в каминной коты насс***!!!! Быстро убери все!!!" А она спокойно но скоро встала и с улыбкой сказала: "Сейчас-сейчас, сейчас всё уберем!" И пошла убирать. И буря иссякла. Я еще тогда посмотрела на это и подумала, что сама на такое да еще при посторонних начала бы разборку: "А почему ты со мной ТАК разговаривешь, а на полтона тише можно, не ори на меня и т.д."
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Mamma Mia:В третьих он долго пилил меня, что я родила младшего ребенка, которого мы не планировали и которым я забеременела в "безопасные" дни! Даже теперь иногда колет меня этим, а ребенку уже 3 года!
:friends:
Моему уже пять с половиной....Тоже непрриятие было :( , но теперь он даже обижается сначала, если сын не подходит когда папа с работы приходит( спит дитенок). Но ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивает, что было за день!!!!
Вот и думаю теперь кто был прав, когда я сделала по своему и перетерпела все укоры и равнодушное отношение, граничащее с презрением( типа , как кошка рожаешь, нищету плодишь :%) . Теперь молча радуюсь и молюсь, чтоб Бог не оставил нас своей милостью! Муж меняется не сказать , чтоб быстро, но уже теперь я начинаю узнавать прежнего моего любимого, за кого замуж шла! Хочу поблагодарить девочек, которые помогли мне пережить самое тяжелое время, поддержали и мудрые советы дали! Помогли посмотреть на нашу ситуацию по другому , по-христиански! Низкий вам поклон, девочки!!! :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Mamma MiaДержитесь ! Божией помощи и терпения! Все пройдет, это наш крест,вздохнули, подняли и понесли дальше! :smile: За пост каких только искушений не бывает! Мудрости и укрепления в вере вам! :Rose: :Rose: :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Mamma Mia
Всего сообщений: 14

Сообщение Mamma Mia »

Кумушка:Вряд ли "видела" тогда "за кого шла".
Именно видела, вот уж не поверите! Когда он обижался за малейшую некоректность по отношению к себе любимому, фыркал и убегал гордый :fool: А некоректности какие! Например я дерзнула стоять на службе не рядом с ним, а за ним. Не разговаривал со мной после этого, убежал вперед, а я догоняла. Ну идешь и иди! :pardon: тем более дело было когда он приехал в гости, мы еще не были женаты и город был для него чужой. Далеко бы убежал? :fool: Или задержалась на минуту в храме, ну знакомая заговорила со мной, а я ж должна была стоять ловить движение его брови и срываться с места, когда уловлю. Пилил за это и в тот раз впервые довел до слез. Эх, тогда еще был путь назад... :sorry:
То что он при мне рявкал на свою маму, тоже меня насторожило и я подумала, что это моя участь в будущем, а теперь так и вышло.
Так что все-таки видела. И все равно шла. :fool: Вот тебе и любовь зла. Думала смогу терпеть. И могла, пока дети не подросли,а теперь они ведь все понимают :sorry: :sorry:
Коррина:А может быть, причина как раз в том, что Вы воюете?
Воюю именно с ветряными мельницами, помните как Дон Кихот? А не с ним. А амазонка :D это явно не про меня. никогда такой не была, хоть и до Аленушки мне тоже далеко. И пример "сейчас-сейчас" ну просто списан с нас!
KATARINA
элина
кажется мужья у нас с вами похожи :friends: Спасибо, сестры, так все-таки легче не одной
Кумушка:Милая Mamma Mia! Простите, что "надергала" цитат из Вашего последнего сообщения. Позволила себе их даже пронумеровать. Так мне легче Вам ответить.
Кумушка, о чем речь, я рада всему что скажете! И потеплело от вашего обращения "деточка" :oops: :Rose: , ведь "давно я не катаюсь ,только саночки вожу"
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Коррина: У меня преде глазами есть пример семьи знакомых - у него характер властный, решительный, немного даже скандальный и он иногда бывает груб и резок с женой. Я это несколько раз наблюдала. И меня поразила её реакция на очередное замечание в неочень-то ласковой форме - кошки наделали на ковер, муж воврался на кухню , крича: "Там в каминной коты насс***!!!! Быстро убери все!!!" А она спокойно но скоро встала и с улыбкой сказала: "Сейчас-сейчас, сейчас всё уберем!" И пошла убирать. И буря иссякла. Я еще тогда посмотрела на это и подумала, что сама на такое да еще при посторонних начала бы разборку: "А почему ты со мной ТАК разговаривешь, а на полтона тише можно, не ори на меня и т.д."
:shock: :shock: :shock: Я бы сказала "Дорогой, я сейчас занята, убери, пожалуйста, сам, или я уберу когда найду на это время". А это... это позволять собой командовать? Зачем? :-|
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

palomnik:
Коррина: У меня преде глазами есть пример семьи знакомых - у него характер властный, решительный, немного даже скандальный и он иногда бывает груб и резок с женой. Я это несколько раз наблюдала. И меня поразила её реакция на очередное замечание в неочень-то ласковой форме - кошки наделали на ковер, муж воврался на кухню , крича: "Там в каминной коты насс***!!!! Быстро убери все!!!" А она спокойно но скоро встала и с улыбкой сказала: "Сейчас-сейчас, сейчас всё уберем!" И пошла убирать. И буря иссякла. Я еще тогда посмотрела на это и подумала, что сама на такое да еще при посторонних начала бы разборку: "А почему ты со мной ТАК разговаривешь, а на полтона тише можно, не ори на меня и т.д."
:shock: :shock: :shock: Я бы сказала "Дорогой, я сейчас занята, убери, пожалуйста, сам, или я уберу когда найду на это время". А это... это позволять собой командовать? Зачем? :-|
Я часто попадаю в такую ситуацию, муж постоянно орёт на меня и грубо выражается, а я молча выполняю его указания, хотя в глубене души все противится такому поведению. Иногда мне кажется что когда я извиняюсь он ещё больше становится уверенным что его поведение правильное :cry: :cry: :cry:
Реву в тихомолку иногда уже и невтихомолку, когда сил терпеть нету, проходит время и вот он уже ласковый и я уверенна, что он меня любит и я его люблю и то что было просто какоето наваждение на него, болезнь которая повторяется переодически но проходит.
Mamma Mia Божей помощи Вам и терпения :Rose:
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Девочки, как горько это читать. :cry: :cry: :cry:
Изначально женщина не должна позволять унижать, оскорблять себя. Не только уважаемый образ отца и мужа важен, но жены и матери. И то получается, своим "смирением" позволяет человеку расти в своем грехе.
У меня муж, как и у Лены, никогда себе подобного не позволяет. Он даже с просьбой убрать г., если сам увидел, не подойдет. Молча сделает и все.
Крепости и терпения!!! :Rose:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Закрыто Пред. темаСлед. тема