"Любовь никогда не престает..." - ???Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Mamma Mia
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Образование: высшее
 "Любовь никогда не престает..." - ???

Сообщение Mamma Mia »

Вот уже сколько времени я в такой потерянности, плачу и нет сил молится даже.
Куда все делось?
"Любовь никогда не престает..." Не мог апостол Павел ошибаться. Значит то, на чем строилась наша семья не было любовью. Увы, как оказалось.
Как жить, если тебя перестали любить? У меня дети и развод 100% табу. Значит надо себя уговорить, терпеть пренебрежение, грубости, недовольство, зудение...
Но КАК???
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: "Любовь никогда не престает..." - ???

Сообщение Селестина »

Вы простите за не очень тактичный вопрос... Вам муж так и казал, что не любит? Или вы пришли к такому выводу вследствии его к вам отношения?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Автор темы
Mamma Mia
Всего сообщений: 14

Сообщение Mamma Mia »

Не хотелось верить самой себе, но я пришла к такому выводу.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Mamma Mia:...
Как жить, если тебя перестали любить? У меня дети и развод 100% табу. Значит надо себя уговорить, терпеть пренебрежение, грубости, недовольство, зудение...
Но КАК???
Дорогая Mamma Mia!
Ответ тут только один: стараться любить самой! И не иссякать без любви мужа. :Rose:
КАК? Извечный женский вопрос...
У нас, женщин, в отличие от мужчин, есть этот неиссякаемый источник- ДЕТИ.
Сложно что-либо советовать, не зная истории.
Спаси и помилуй Вас, Господи!
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Апостол говорил о правильной любви, а не о слабой человеческой. Бог есть любовь, об этой любви он и говорил. А что люди могут разлюбить - это давно известно. Скорее, не любовь это бывает такая, а увлечение, когда кажется, что любишь, а на самом деле просто страсть, увлечение, фантазии.
Да, терпите всё, пока будут силы. Живите для детей.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Mamma Mia
Не рвите сердце раньше времени. В любом браке есть периоды охлаждения. Может сейчас ваш муж от вас просто отдалился, не отталкивайте его окончательно. Пусть почувствует, что вы нужны ему. Может и пройдут эти недовольства, зудения, раздражения..
У нас в семье бывают такие периоды, когда я думаю, что муж меня не любит. Раньше я в такие периоды бежала в суд и подавала заявление на развод. Потом забирала.... Просто люди иногда устают друг от друга.
Полюбить - разлюбить... это не про брак. Семья - это прежде всего не любовь, а тяжелый труд, когда люди должны приспосабливаться к друг другу, каждый день сталкиваясь не только с положительными сторонами, но и с отрицательными. А любовь, она никуда не исчезнет, просто любишь уже не как объект страсти, а как близкого, родного человека, отца твоих детей.
Дай Господь вам терпения и любви!
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Mamma Mia:я пришла к такому выводу.
То есть, Вы заранее осудили мужа... А на себя посмотреть ?
Я почему так говорю. Был и у меня такой период. Я со злости мужу и сказала:" Если ты меня не любишь, а ты меня и не любишь, почему не уходишь? "Сколько боли я увидела в его глазах, и это в разгар обмена "любезностями"...А началось с чего? С его зудения. Он еще и недоволен чем-то, когда ему досталось такое совершенство!!! Долго не рассусоливая, скажу - уломала себя и стала на его недовольство отвечать лаской. Подойду, обниму, прощения попрошу (ух, как меня ломало-он мне нагрубил, он меня оскорбил, но не ОН, а Я должна просить прощения), по головке поглажу, у него пыл-то и погас...А через некоторое время меня и ломать перестало. А еще через некоторое время я заметила, что когда я взорвусь (ну Вы поняли, муж и жена...), он ко мне подходит и успокаивает, и прощения просит... А там и вообще райская жизнь настала. Уж и не помню, когда я на мужа последний раз обижалась. Ну там, покричать чуток можем, темперамент не пропьешь :P , да и далеки мы от совершенства.
Так что, начните с себя, перестаньте считать себя лучшим подарком - станьте им.
Scype : aleana70
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Alexandra70
:friends: Я тоже перешла на такую тактику. Должен же кто-то первый сломить гордыню
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Маmmа Мiа ! В любом браке бывает кризис.Не спешите делать скорополительные выводы о том,любит вас муж или нет.В вашем браке не только любовь,но и сама Жизнь-все не так просто-любил-разлюбил,женился-развелся.Простите,если резко.
И.В.
Всего сообщений: 800
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Мне помог духовный совет святители Игнатия(Брянчанинова) см. журнал "Трезвое слово" №11 ( стр. 18)

"Присылаю вам совет духовный и советую вам употребить предлагаемое лекарство по нескольку раз в день, особенно в минуты усиленных страданий, и душевных и телесных... Уединяясь, произносите неспешно, вслух самому себе, заключая ум в слова, следующее:

"Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь, достойное по делам моим приемлю: помяни мя во Царствии Твоем!"

Должно произносить молитву крайне неспешно. Сказав молитву, отдохните. Потом опять скажите и опять отдохните. Продолжайте так молиться минут 5 или 10, пока не ощутите вашу душу успокоенную и утешенную. Причина этого ясна: благодать и сила Божия заключается в славословии Бога, а не красноречии и многословии.

Славословие же и благодарение суть делания, преподанные нам Самим Богом,- отнюдь не вымысел человеческий. Апостол заповедует это делание от лица Божия (1Сол.5,18)"
( По кн. Д.А. Авдеева "Уныние и депрессия. Сходства, различие, врачевание.". М., 2008 )

Любите сами и молитесь ежедневно, и муж обязательно откликнется, не сразу, конечно, сколько времени понадобилось Вам, чтобы оказаться у разбитого корыта, примерно столько же потребуется, чтобы вернуться обратно.

*** На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним, потому что молитва вводит в действие Самого Всесильного Бога.
( Свт. Игнатий Брянчанинов)
Mamma Mia:Mamma Mia
напишите мне в личку ваши имена, к нам завтра прибывает икона Святых Петра и Февронии Муромских
я пойду к ним помолиться, а если получится, то и на крестный ход схожу, и помолюсь о вашей семье.
 Любовь никогда не престает... - ??? - 396nyaz_Petr_i_kn_Fevronia.jpg_large.jpg
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Закрыто Пред. темаСлед. тема