Согласна с этим советом. Моему сыну очень помогло. до 2,5 мы очень болели, потом регулярно пили то и другое, в основном оциллококцинум, но он страшно дорогой, сейчас ребенок почти не болеет простудными, слава Богу.Либхен:также детский анаферон (можно пить курсами практически без перерыва) и оциллококцинум (он посильнее анаферона).
Повышение иммунитета у малыша ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: как можно повысить иммуннитет у 2летнего малыша?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
татя!
А я дам, кроме всех вышеперечисленных советов, еще и не "лекарственный".
Известно, что малыш очень чувствует состояние матери. Если она унывает сильно, то это и ребенку передается. Дай, Господи, Вашей подруге крепости духовной. Пусть старается побольше радоваться, даже самой малости. Это обязательно и ребеночек почувствует, станет покрепче.
А я дам, кроме всех вышеперечисленных советов, еще и не "лекарственный".
Известно, что малыш очень чувствует состояние матери. Если она унывает сильно, то это и ребенку передается. Дай, Господи, Вашей подруге крепости духовной. Пусть старается побольше радоваться, даже самой малости. Это обязательно и ребеночек почувствует, станет покрепче.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
У меня ребенок в этом возрасте сильно болел, почти каждый месяц. И ставили диагноз астма. Я его увезла на лето в деревню ( у моей тетки в деревни был домик типа дачи). Каждый день водила в лес, ходил босиком, пил козье молоко (везде его добавляла - и кашу варила и кефир делала).
С тех пор кашлять перестал!!!!! И багополучно пошел в садик.
С тех пор кашлять перестал!!!!! И багополучно пошел в садик.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
У моего дяди дочь болела коклюшем.Знакомая посоветовала им каждую неделю ездить на 2-3 ч. в сосновый бор.С тех пор вся его семья так и лечится-чуть начали кашлять-бегом в лес.Про козье молоко тоже слышала.
-
Автор темыЕсения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девчата, спаси Господи, что откликнулись.
Педиатр у них неплохой, заканчивала мед институт в Ленинграде, но здесь врачи какие-то странные. Такое ощущение, что кроме антибиотиков не знают больше ничего, или больше ничего не работает?
На природу вырвыться удается нечасто, а как выглядят сосновый бор и козы, помним по фотографиям. 
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Дочерей: 1
татя, лучше все же найти иммунолога.
Могу поделиться что мне назначили: это Протефлазид, витавины триовит и свечи для иммунитета, но вначале было большое обследование, т.к. выбор препарата зависит от причины низкого иммунитета
Могу поделиться что мне назначили: это Протефлазид, витавины триовит и свечи для иммунитета, но вначале было большое обследование, т.к. выбор препарата зависит от причины низкого иммунитета
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
а на паразитов делали анализ? у моих знакомых ребенок родился кесарево до двух лет иммунитета ноль, антибиотики т.д. и т.п. потом обратились к нетрадиционной медицине (БАДы ) вышел 15-см друг, потом пролечили иммуностимуляторами и витаминами + качественная вода, ребенку щас 7 лет здоров как бык, если заболевает это 2-3 дня и в школу.
у нас та-же история, до 2-х лет и воспаление и коклюш про грипп молчу- пропили противопаразитарку и витамины болеем не чаще 1 раз в пол года ито 2-3 дня .все БАДами (фирму не указываю чтоб не было рекламы) в аптеке покупаю только вату, бинт и пипетку.
в защиту БАД могу сказать одно- слишком много подделок, поэтому тяжело найти качественную продукцию, здесь как с верой пока найдешь истинную станешь атеистом.
у нас та-же история, до 2-х лет и воспаление и коклюш про грипп молчу- пропили противопаразитарку и витамины болеем не чаще 1 раз в пол года ито 2-3 дня .все БАДами (фирму не указываю чтоб не было рекламы) в аптеке покупаю только вату, бинт и пипетку.
в защиту БАД могу сказать одно- слишком много подделок, поэтому тяжело найти качественную продукцию, здесь как с верой пока найдешь истинную станешь атеистом.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
Нам помогает море, свежий воздух и солнце...............обычно месяц проведенный в такой обстановке на 6ть месяцев дает отдохнуть от болезней
Ольга
-
ИринаШ
- Всего сообщений: 103
- Храм, где служит муж: Неопалимая купина
- Сыновей: 0
- Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Прополис! И еще медленным выздоравливанием, силами организма, а не лекарств.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Прополис нужно давать очень аккуратно - может дать сильную аллергическую реакцию. Летом нужно обязательно вывозить на морской берег,
. Я даю свежевыжатые соки, особенно сейчас.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-