Повышение иммунитета у малышаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Есения
Всего сообщений: 1952
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Повышение иммунитета у малыша

Сообщение Есения »

Девчата, назрел вопрос. У моей оч хорошей подруги сыночек постоянно болеет. :cry: Вот и сейчас заболел стрептококковой ангиной второй раз за месяц. Опять пьет антибиотики. :cry: Она растит малыша одна, выбивается изо всех сил, чтобы прокормить их обоих. Старается покупать разные там витамины и добавки для иммунитета, но ничего не работает. Может, кто-то сталкивался с таким?
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
 Re: как можно повысить иммуннитет у 2летнего малыша?

Сообщение Селестина »

Я сталкивалась :( Сначала ребенка желательно обследовать....Узнать причину низкого иммунитета. Обязательно проверить гемоглобин...Частое употребление антибиотиков может привести к анемии, а потом замкнутый круг...
Нам стал помогать Имунофлазид и Протефлазид, довольно таки сильное лекарство...Но зато дало результаты...Все остальное не помогало никакие добавки. А протефлазид даже больным СПИДом назначают, там есть детская дозировка...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Статус: нематушка
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

у моей подруги у старшей дочери такая точно беда. они поднимали его всеми возможными и нет способами. помогло:в течении мес Шиповника отвар по пол стакана 2 ва раза в день,Эхинацеи настойка(по 1-ой капле на вес ребёнка)тоже в течении мес и чайная ложка мёда каждое утро перед едой.Но это помогло им! а как вам я незнаю. знаю,что они перепробовали все возможные лекарства. :pardon: но желательно обследовать. помогай вам Господь. :chelo:точнее вашей подруге.
Слава Богу за скорбь и за радость.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Татя, вашей подруге надо бы найти хорошего педиатра. А так , знаю , что назначают иммунал или настойку эхинацеи и бифидумбактерин.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Либхен
Всего сообщений: 1111
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Очень неплохо помогают бифиформ (но не детский- он имеет статус БАД, кроме того, может вызывать аллергию или диатез из- за вкусовых добавок), а именно взрослый (единственный недостаток- довольно дорогой), также детский анаферон (можно пить курсами практически без перерыва) и оциллококцинум (он посильнее анаферона). Такие назначения нам делает наш педиатр- очень квалифицированный врач.
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

А я слышала, что регулярный прием таких препаратов и добавок сопсобствует повышению иммунитета только на какое-то время. И организм в итоге начинает сам сокращать выработку антител - а зачем, если так дают? Это как мезим - при постоянном приеме поджелудочная сокращает выработку собственных ферментов. На мой взгляд очень помогает элементарный душ по утрам в теч. 10 минут. Сейчас как раз лето, можно начинать. Плавание очень полезно. И побольше ягод черной смородины и цитрусовых. На себе проверено - если есть 1 грейпфрут в день, то гриппом в этот год не болели.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Коррина :-| я вот тоже читала и слышала о таком действии имуностимуляторов, о один врач мне вообще посоветовала ими не увлекаться, в крайних случаях не чаще одного раза в год а еще лучше без них, сомнения у нее вызывало то что появились они сравнительно недавно и да, дают эфект-временный как правило.....мне вот интересно а долговременые иследования влияния на организм детей проводились..............еще откуда то информация в голове сидит не помню :fool: что до 3 лет не стоит ими вообще пользоваться :unknown: вот так, я вначале тоже увлеклась а потом появился червичок сомнения вот и в раздумьях....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Коррина:И организм в итоге начинает сам сокращать выработку антител - а зачем, если так дают?
Насколько мне известно, не всегда просто так дают, некоторые препараты. такие как эхинацея и им подобные просто стимулируют выработку организмом собственных антител. Эти препараты применяются довольно давно. А вообще все очень индивидуально, иногда интоксикация организма, при частых ангинах и вирусных инфекциях, намного страшнее, и последствия на всю жизнь могут остаться, это поражение почек, сержечной мышцы,иногда иммуностимуляторы это выход.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Либхен
Всего сообщений: 1111
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Девочки! Наша врач сказала, что скажем, анаферон можно принимать без опасения, т.к. там гомеопатическая доза интерферона. Что касается оциллокоцинума, то да, согласна, лучше принимать курсом, а затем делать перерыв. Насчет оциллокоцинума вообще весело, наша врач сказала, что по идее он вообще не должен помогать (в его составе ничего нет- только вытяжка из печени берберийской или как еще называют пекинской утки) но при этом помогает хорошо :-| Я совершенно согласна, что иммуномодуляторами не стоит увлекаться, но поскольку речь идет о том, что ребеночек так часто болеет, значит какие- то адекватные меры принимать нужно. Моему сыну как раз такие препараты помогали хорошо, но само собой разумеется, что все очень индивидуально.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

А деринат никто не пробовал?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Закрыто Пред. темаСлед. тема