Нужно ли ребенку 5-ти лет соборование? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужно ли ребенку 5-ти лет соборование?
А я своих младших в пять лет соборовала, и батюшка неговорил что нельзя
, сейчас у нас другой батюшка и говорит что маленьких ненадо. А про исповедь перед соборованьем я никогда не слышала, у нас такой првктики почему то нет 
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Дочерей: 5
у нас всех соборуют.и детей самых маленьких.и внучку 2.5 года благословили на соборование 40 раз.стало намного лучше.и мои все с грудного соборуются.так у нас заведено 
в Крещении р.Б.Галина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Ну вообще сам смысл соборования - молитвы о прощении ЗАБЫТЫХ грехов, а за счет этого (корявое выражение) уже происхдит исцеление болезней. Таким образом для детей, не исповедывающихся (по причине неосознания грехов) соборовать ну просто смысла нет...
Они же не исповедываются, соответственно грехов, забытых и потому не раскрытых на исповеди, у них нет.
-
Сибирочка
Селька
а родительские грехи на детях?
а родительские грехи на детях?
в Крещении р.Б.Галина
-
Селька
В смысле? Мы же на исповеди не рассказываем, чего там наши родители натворили! Первородный грех в крещении смывается...
Да и вообще
Lija:Селькаа родительские грехи на детях?
Да и вообще
Иез. 18 2-4: И зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря:"отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Живу Я! Говорит Господь Бог, - и не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Иез. 18. 19-20: Вы говорите:"Почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Душа согрешающая, она умрет; сын не несет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется.
Последний раз редактировалось Селька 23 авг 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Сибирочка
Селька
если кто из вас болеет.да призовет присвитера.да прочитает над вами молитвы.и помажет вас елеем.для нас соборование во оставление забытых грехов.для детей врачевание болезней.дети болеют за родительские грехи.
если кто из вас болеет.да призовет присвитера.да прочитает над вами молитвы.и помажет вас елеем.для нас соборование во оставление забытых грехов.для детей врачевание болезней.дети болеют за родительские грехи.
в Крещении р.Б.Галина
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Lija:а родительские грехи на детях?
Какие грехи? Селька правильно привела цитату...Мы христиане, искупленные Крестной Смертью Хирста, никто ни за какие родительские грехи не отвечает...Другое дело,что дети страдают из-за грехов родителей (алкоголизм,блуд, лень, наркомания ит.д.) и это сказывается на его воспитании и,соответственно, на душе, на телесном здорове. Но это немного другое...Lija:дети болеют за родительские грехи.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Селька
Последний раз редактировалось Селька 26 авг 2009, 09:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Докапываюсь до ранних слоев
Тоже последнее время часто "археологией" занимаюсьПарасолька: Я, например, так вспоминаю что-то иногда из всё более и более ранних периодов
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Сибирочка
lobanova
пускай из-за.дети болеют и телесно и душевно...''уврачуй душевные и телесные раны чад моих.моими грехами нанесенные..."
пускай из-за.дети болеют и телесно и душевно...''уврачуй душевные и телесные раны чад моих.моими грехами нанесенные..."
в Крещении р.Б.Галина
-