Школа Регентов ⇐ Клирос
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик-программист
Re: "Профессиональные" матушки
Матушки, а вы не подскажите, обязательно ли иметь музыкальное образование при поступлении на регента?
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Фотиньюшка!
- Всего сообщений: 24
Ольга,при поступлении в хорошо знакомую мне семинарию при поступлении на РО не нужно муз. образование,но оно приветствуется. Вообще,как говорит заведующий РО, у нас не поют только мёртвые и глухие
! Если хочешь,пиши в личку,я напишу о какой семинарии я говорила, дабы прилюдно не компраметировать
.
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Образование: высшее
- Профессия: математик-программист
Фотиньюшка, а какая это семинария, если не секрет? Мне интересно, где она находится? 
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Василина
- Всего сообщений: 963
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Re: "Профессиональные" матушки или школа Регентов
Penguin, а Вы когда учились в регентской? У нас там много знакомых, особенно у моего мужа. Заходите ко мне на Одноклассниках,может, мы знакомы?
фотина, Вы не знали по регентской школе Ржову Елену? Она сейчас монахиня Евстолия в Польше,раньше была в Золотоноше. Если знали ее, пишите в личку!
А насчет того, что регентские школы создавались для подготовки будущих матушек- это совершенно верно. Ну конечно не в явном виде и не только для этого, но НЕ БЕЗ ЭТОГО. Это теперь кажется смешным, а еще не так давно было время, когда будущий батюшка сталкивался с проблемой при выборе жены. Вспомните историю. Не могли рукоположиться,потому что не было жены,подходящей по духу. Теперь все изменилось, конечно. И регентское, и иконописное образование на "матушку" не учат
Но несколько подготавливают девушку к предстоящему образу жизни. Конечно, если матушка поет, знает устав- это большой плюс. Но это не определяет семейное счастье в семье священника. Бывают случаи, когда семинарист женится на "хорошей матушке",но не любит ее потом как жену
А это уже трагедия.
Мне, например, часто бывает обидно, когда муж встречает кого-то из старых знакомых, и они спрашивают:"На ком женился? на регентше?" Некоторые даже разочаровано вздыхают, услышав, что нет
фотина, Вы не знали по регентской школе Ржову Елену? Она сейчас монахиня Евстолия в Польше,раньше была в Золотоноше. Если знали ее, пишите в личку!
А насчет того, что регентские школы создавались для подготовки будущих матушек- это совершенно верно. Ну конечно не в явном виде и не только для этого, но НЕ БЕЗ ЭТОГО. Это теперь кажется смешным, а еще не так давно было время, когда будущий батюшка сталкивался с проблемой при выборе жены. Вспомните историю. Не могли рукоположиться,потому что не было жены,подходящей по духу. Теперь все изменилось, конечно. И регентское, и иконописное образование на "матушку" не учат
Мне, например, часто бывает обидно, когда муж встречает кого-то из старых знакомых, и они спрашивают:"На ком женился? на регентше?" Некоторые даже разочаровано вздыхают, услышав, что нет
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
Василина
А тема очень хорошая, полезная
! Девочки-регенты, объединяйтесь! Ищите одноклассников 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Василина
Лену Ржову знала, конечно, но не близко. Не мой класс. А разве Золотоноша теперь Польша? Была ведь Западная Украина? Моя знакомая матушка туда раньше часто ездила.
Лену Ржову знала, конечно, но не близко. Не мой класс. А разве Золотоноша теперь Польша? Была ведь Западная Украина? Моя знакомая матушка туда раньше часто ездила.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Василина
Конечно,Золотоноша-это не Польша. м.Евстолия раньше была в Золотоноше, а последние лет 5 уже, наверное,монахиня на Грабарке в Польше. Мы с ней близкие родственники.
-
Ксюша
- Всего сообщений: 5
- Храм, где служит муж: Храм Святителя Николая
Здравствуйте,матушки! Я закончила регентскую школу при Тобольской Духовной Семинарии,но здесь наверно наших вообще нет.
У нас даже на первом курсе дружить с семинаристами не разрешается,но девченки как-то умудряются встречаться.
И практически все выходят замуж во время учебы.
И практически все выходят замуж во время учебы.
-
Автор темыPenguin
- Всего сообщений: 398
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
А где это много? Нас двое пока что...Вот даже обидно: московских много, а питерских нет!
-
mila
- Всего сообщений: 930
- Ко мне обращаться: на "ты"
Училась я в Минском Духовном Училище, уже будучи матушкой. А семинария находится от него на расстоянии 200км, так что никаких искушений!
А я даже аукать не буду, и так знаю, что из минских я - одна.фотина :Вот даже обидно: московских много, а питерских нет!
Училась я в Минском Духовном Училище, уже будучи матушкой. А семинария находится от него на расстоянии 200км, так что никаких искушений!
Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!
-