Родители против бракаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Семейная драма!

Сообщение Vasilissa »

shanso
Стараться уговаривать родителей столько, сколько можно. Если будет все же категорическое "нет", будьте готовы, что рассчитывать на помощь родителей при возникающих в браке проблемах и трудностях, скорее всего, не придется, особенно в первое время. Потом ситуация может измениться в лучшую сторону.
В конечном же итоге, это Ваша жизнь и Вам самой придется принять решение.

Как мать я могу сказать, что когда мл.дочь собиралась замуж, я этого не очень-то желала. Не все меня устраивало в будущем зяте, но препятствовать не стала, не отговаривала. Думала, что если что-то в дальнейшем не сложится, будет меня винить. Брак оказался удачным. Не всегда родители могут все просчитать, и не всегда бывают правы, несотря на свой жизненный опыт.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Странница:потом мама рассудила, что это моя жизнь и она не вправе ее разрушать, если у меня не сложится семейная жизнь в дальнейшем, то я буду ее винить, если она сейчас приложит все усилия, чтоб я не вышла замуж за своего мужа
:friends: Одновременно написали :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

shanso:Мы встресаемся год,главное,что до этого никто и слова плохого не говорил,а теперь....
Ничего-ничего. Мы три года встречались. Если уверены - знакомьте поближе с родителями, старайтесь (и ничего в этом нет предосудительного!) показать его лучшие качества. Когда у моего парня забрезжила перспектива стать священником, мои родители тоже были в некотором шоке. Ничего. Привыкли. Посмотрели, пообщались, поняли, что человек он хороший и никаким религиозным фанатизмом и т. д. там не пахнет. А теперь любят его, кажется, больше меня :ROFL:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

shanso:что можно сделать....чтобы они разрешили мне выйти замуж за человека,которого я люблю
Молиться :bible:
shanso:Мне 21,я могу сама принимать решения,но перечить родительскому слову не могу!
Если ты твердо уверена, что этот юноша - твоя половинка и если они все-таки останутся непоколебимы, то придется найти в себе силы сделать по-своему :pardon:
У меня так же было. Решила - все равно выйду. И пусть не будет у меня свадебного платья :( обвенчаюсь в шубе...
Готова была на разрыв с родителями. Смирились... :pardon:
shanso:Они наслушались мнения соседок о попах...
Так помогите им составить свое собственное! Реальное. Зеленый вам свет!
Пригласи юношу к вам в гости, или организуйте совместную вылазку на природу, сходите на концерт... Пусть видят, что "попы" - тоже люди!
Мои тоже думали, что я должна буду сутками в церкви стоять и земные поклоны без конца класть. Нет, на полном серьезе!!
Пока мама неожиданно для себя "случайно" не поговорила на эту тему с настоятелем одного из московских монастырей. Ему удалось ее успокоить (не до конца, конечно; мамы все такие ;) )
Но нервов много попортилось в то время - и у нее, и у меня :%)
-----------------
Да твоя ситуация, в общем-то, нормальная. Так что особо не паникуй ;) . А то я прям испугалась, когда увидела тему "Семейная драма". :-|
Искушения неспроста. И без них нет внутреннего роста. И, может, союз ваш - дело благое, вот и искушения.
Да и повоевать надо за свою любовь-то! ;)
-----------------
Главное - чтобы он к тебе бережно относился. Тут ой-ой как надо внимательно на него смотреть!
А остальное - пройдет :Rose: :Rose: :Rose:
---------------
И, кстати. Юноша-то как смотрит на проблему противления родителей? А его родители как относятся к тебе?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ксения*:Если ты твердо уверена, что этот юноша - твоя половинка и если они все-таки останутся непоколебимы, то придется найти в себе силы сделать по-своему :pardon:
У меня так же было. Решила - все равно выйду. И пусть не будет у меня свадебного платья :( обвенчаюсь в шубе...
Готова была на разрыв с родителями. Смирились... :pardon:
Вот и я о том же... Ведь если это твоя любов на всю жизнь, то другой не будет.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Автор темы
shanso
Всего сообщений: 27
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение shanso »

А молодой человек ничего не говорит,пока молчит и тихо молиться за нас,как и я !!!!!!Только...жаль,что всё вот так,сквозь нервы и слёзы происходит... :(!Спасибо Вам :chelo: :Rose:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13573
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Мудрые люди говорят,что при совершении значительного хорошего дела бывает очень сильное искушение до его совершения,либо сразу после.Это один из признаков,надо быть внутренне к этому готовыми.Если вас Господь создал друг для друга,если вы готовы стать единым целым,то как сказано:" Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" из Послания святого апостола Павла к Ефесянам (Еф. 5; 20-33),да вы я думаю и сами знаете,что это из апостольского чтения на венчании.
Много полезного вам уже посоветовали,действительно,надо показать лучшие стороны своего избранника,старайтесь найти "мирные" пути,но в то же время проявите определенную твердость. Ваши родители вас очень любят,и в данной ситуации поступают эгоистично.Крепитесь,молитесь.Когда я стала ходить в храм Божий,мы с мужем повенчались,а затем он стал священником,мой папа мне конкретно закатывал скандалы,но со временем все улеглось,приняли и поняли,увидели,какая на самом деле наша жизнь и смирились.И в новый храм,построенный усилиями моего мужа пришел,и даже соборовался у моего мужа. Набирайтесь терпения!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

shanso:Только...жаль,что всё вот так,сквозь нервы и слёзы происходит... :(
Ничего. Больше будете ценить свой брак. Очень часто то что дается легко,не так ценится,чем то, что приобретено испытаниями. :smile: Помоги вам Господи!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

shanso
А молитва - это самое главное, что вы можете делать :-]
Я бы конечно, попробовала сначала родителей уговорить... Знакомьте жениха с ними, давайте возможность узнать друг друга. Может мам просто боится, что увезет Вас муж, запрет дома и даже мать родную в гости не пустит :P
Ведь вам не горит с ним... (Или горит уже? ;) ) Мои тоже против были. Потом привыкли, сейчас - полное взаимопонимание и любовь.
ИМХО: Пятую заповедь никто не отменял. Если чувства у вас крепкие, жизнь вся впереди, никто не торопит, можно потратить некоторое время на то, чтобы все-таки уговорить родителей и вступать в брак с их благословением и мирным настроем к мужу с их стороны. Можно и не потратить, но потом жить в состоянии "холодной войны" тоже не сахар.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

shanso:Сначала мама с папой никак не реагировали на мои отношения с любимым,а потом,когда мы пришли с ним сообщить своё решение о браке,то они сказали высказали твёрдое "Нет!"
А почему не реагировали - вы их познакомили со своим м.ч. ? Или они просто знали , что вы с кем-то встречаетесь, а тут вы их перед фактом свадьбы с семинаристом поставили? Если так , то действительно нужно время, чтобы родители привыкли , узнали его получше и смирились с вашим выбором.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

shanso главное это ваша любовь, а остальное всё устроется :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема