Родители против бракаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
shanso
Всего сообщений: 27
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: учитель
 Родители против брака

Сообщение shanso »

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,что можно сделать,как уговорить родителей,чтобы они разрешили мне выйти замуж за человека,которого я люблю!Он учится на священнослужителя!Сначала мама с папой никак не реагировали на мои отношения с любимым,а потом,когда мы пришли с ним сообщить своё решение о браке,то они сказали высказали твёрдое "Нет!" :cry: !Мне 21,я могу сама принимать решения,но перечить родительскому слову не могу!Они наслушались мнения соседок о попах... :( и всё!!!!!!!!! :shock: :cry:
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Семейная драма!

Сообщение Виноградинка »

shanso
Попробуйте убедить их в обратном! :smile: Люди ведь разные бывают, и священнослужители - не исключение.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Они поймут, они же родители, они вас любят! :smile:
Вероника
Автор темы
shanso

Сообщение shanso »

Да,но они говорят,что не дадут меня в руки религиозному человеку :cry:
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Грустно...
А долго вы встречались?
Можеть быть дать родителям привыкнуть к этой мысли? Они привыкнут к наличию на горизонте именно этого возможного зятя, увидят Ваше к нему отношение, его к Вам... Его "экзотичность" со всеменем поуменьшится и они увидят в нем не чей-то стереотип, а реального человека... Побольше маме (как бы между делом) делитесь о его положительных человеческих качествах. Если время от времени вы будете приносить домой цветы от него (ну или шоколадки, по семинарским средствам) то родители увидят, что вы не в монастырь собрались. Родителям в конечном счете главное, чтобы муж у дочери был добрый, порядочный и заботливый. К остальному они привыкнут :Rose:
А хорошая девушка стоит того, чтобы ждать, даже если у молодого человека окончание семинарии на носу. :Rose:
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

shanso
Почитайте тему "Молодой человек и его духовник" в форуме "Тонкий момент" - главное, не попасть в руки к такому человеку.
А вы попробуйте дать им понять, что религиозный человек в вашем случае, извините, не как в исламе, - заставлять вас заматываться в черное и сидеть дома :oops:
Вероника
Автор темы
shanso

Сообщение shanso »

Мы встресаемся год,главное,что до этого никто и слова плохого не говорил,а теперь.... :%) А подарки он и так дарит,хотя для моей души-он самый главный подарок :oops:
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

shanso
Как написала Верба, - родители привыкнут. Не переживайте! ;)
Вероника
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение *Слезинка* »

shanso
На все надо время. Наберитесь немного терпения. Ведь не в каждой семье готовы принять вот так сходу такого мужа. Они привыкнут и поймут что это не так уж и плохо. Не переживайте и Божьей помощи вам!
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Что делать? Не знаю... Я так сильно любила своего будущего мужа, что даже если бы мои родители были против, а такой вариант я тоже предполагала, потому что они хотели чтобы я вышла замуж за другого, я бы их не послушалась. Я себя без мужа не представляла. Если не благословят, все равно поженимся, так мы решили... Слава Богу, родители все восприняли нормально. Но ваших родителей я не знаю... У каждого свое.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

lobanova
:friends:
я так и сделала, сказала, что выйду замуж-значит выйду, а родители только смирились с моим выбором, хотя были очень против. Но потом мама рассудила, что это моя жизнь и она не вправе ее разрушать, если у меня не сложится семейная жизнь в дальнейшем, то я буду ее винить, если она сейчас приложит все усилия, чтоб я не вышла замуж за своего мужа. Вот уже живем с мужем 19-й год. Только одно могу сказать, если любишь, то за свою любовь надо бороться и уметь отстаивать свои чувства, но при этом не ходить по головам. У меня с родителями было тихое противостояние. Знали, что могу уйти в общежитие, к этому времени я уже работала с 17 лет и училась, вот и мирились скрепя сердцем. Когда поближе узнали полюбили. В нас родителях сидит очень сильный эгоизм по отношению наших детей-они для нас самые любимые и самые хорошие, и не каждый для них подойтет в роли супруга или супруги. Но мудр тот родитель, который все таки смирится и будет помогать своему ребенку.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема