mAlenushka:Надюш, а ты сама хочешь их взять?
Если да, то можно действовать... Может попробовать как-то "подъехать" к опеке?
Мне их просто НЕКУДА брать!

Реально некуда будет поставит еще две кровати,даже двухярусную... Сама бы наверное , если бы возможность была, побаивалась, но тут батюшка расчувствовался и говорит,что если бы дом был достороен то... Но он не достороен.

Мама моя одного бы взяла,девочку, а как же второй,потом мне сказали,что сестру и брата нельзя разлучать по закону... Мы нашли женщину, вдову, муж умер чуть меньше года назад. Верующая.Сын уже взрослый. Перед смертью мужа они хотели брать ребеночка из детдома.Мы предложили ей этих детей, живет одна в собственном доме...Пока сомневается, говорит,что нужно посоветоваться с сыном... У нее депрессия после смерти мужа. Взяла бы, отвлеклась бы хоть как - то. Помолитесь, чтобы Господь, если ей и деткам полезно, вложил решимость в ее сердце. На мой взгляд это выход.
Для себя решила,что если ничего не получится, оформлю патронат,чтобы их хоть иногда забирать,на праздники, в храм водить, помогать...И потом, меня,как патрона, должны будут ставит в известность в случае чего...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.