Не знаю, как помочь...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Не знаю, как помочь...

Сообщение Селестина »

Сестры,может вы мне подскажете,как быть...Может кто-то и сам сможет оказать помощь. Я даже не знаю,с чего и как начинать. Когда я вела воскресную школу в храме куда хожу, а не на приходе, то с самого первого года ко мне ходили братик и сестричка Оленька и Володенька ( в честь св. равноапостольной княгини Ольги и св.князя Владимира). Водила их всегда мама, постоянная прихожанка храма. Детки очень хорошие и женщина очень старалась,воспитывать их в православии...Родила она их поздно, они двойняшки. Я знала,что отец их пил, их обижал, буянил и Анна с ним развелась. Воспитывала детей одна. Прихожане ей помогали то продуктами,то одеждой. Никогда не забуду,как Оля угостила меня вкусной шоколадной конфетой,которую специально для меня сберегла, хотя сами детки конфеты эти видели редко :cry: Теперь я узнала,что мама их заболела раком, слегла и дети сами за ней ухаживали, выносили из под нее. У нее поражен мозг и позвоночник... Временами путается сознание. Деткам по 11 лет.Когда пришли из социальной службы, то понятно что увидели, как такие дети могут самостоятельно вести хозяйство и ухаживать за лежачей больной?Их даже в школу собрать было некому. Надежды на выздоровление нет. Ее забрали в больницу, а детей в наш городской приют. Позаботиться о них некому. Есть пожилая тетя, но она сразу сказала,что двоих детей в своем возрасте не потянет. Детки пережили сильный стрес. Особенно это отразилось на Оле...В приюте с ней работает психолог,но девочка очень тяжелая,все время плачет, не сговорчивая, в оппозиции... Они ведь еще не знают,что мама умирает, думают,что ее подлечат и она их заберет... :cry: :cry: :cry: Сестры, я не знаю,что делать :cry: :cry: :cry: Не знаю как им помочь. Анна столько сил приложила,чтобы воспитывать их в вере, теперь она уйдет, а после ее смерти их переведут в детдом,кто там будет заниматься их религиозным воспитанием, даже на причастие их не отведут... Я ведь их знаю, этих деток, и маму их знаю. Батюшка мой сказал,что мы моглибы взять их под опеку, но у нас нет жилищных условий, мы только строимся...А двоих детей просто некуда брать. :cry: Помогите хотя бы молитвой, чтобы нашелся человек,верующий, который их заберет,чтобы труд их мамы-страдалицы не пропал зря...Спаси Господи! :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Екатерина
Всего сообщений: 161
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не знаю,как помочь...

Сообщение Екатерина »

Помоги Господи р.б. Оленьке и Володе :chelo:
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Господи спаси и сохрани детишек Оленьку и Володю, огради от зол мира сего и даруй человека, который будет заботиться о них!!!
м.Аннушка
Всего сообщений: 73
Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение м.Аннушка »

Господи,помоги! :cry: Матерь Божия сохрани чад под кровом Твоим!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

lobanova
Надюш, а ты сама хочешь их взять?
Если да, то можно действовать... Может попробовать как-то "подъехать" к опеке? Если строитесь? Может получится устроить так,чтобы их отдали под "честное слово" под будущий дом? Или передать их в детдом на время, пока построитесь, а потом забрать? Если поддержкой опеки заручиться, то можно будет и с детишками поговорить.... Чтобы им не так страшно было там...
Ну не все же в опеке звери...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Господи, помилуй отр. Ольгу и Владимира!
Пресвятая Богородица, укрой их честным твоим покровом!
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

mAlenushka:lobanova
Надюш, а ты сама хочешь их взять?
Если да, то можно действовать... Может попробовать как-то "подъехать" к опеке? Если строитесь? Может получится устроить так,чтобы их отдали под "честное слово" под будущий дом? Или передать их в детдом на время, пока построитесь, а потом забрать? Если поддержкой опеки заручиться, то можно будет и с детишками поговорить.... Чтобы им не так страшно было там...
Ну не все же в опеке звери...
Мне тоже кажется стоит попробовать такой вариант!
Помоги Господи р.б. Оле и Володе
Я -Natulya
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Дочерей: 1
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Помоги Господи!
А мама бывает в сознании?Могут в органах опеки принять во внимание её волю передать детей вам на воспитание?
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
м.Аннушка
Всего сообщений: 73
Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
Профессия: регент

Сообщение м.Аннушка »

Анастасия Т.:Помоги Господи!
А мама бывает в сознании?Могут в органах опеки принять во внимание её волю передать детей вам на воспитание?
Ну,незнаю,стоит ли маме говорить об этом.Ей наверное сейчас очень плохо....
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Есть много разных вариантов. Есть патронат, есть опека, усыновление и прочее. Мне кажется, что надо матери сказать об этом, надо же думать о судьбе детей. Предложить просто пока оформить опеку над детьми, она же в правах материнских остается. Неужели мать будет против? Можно проконсультироватся у юриста. Дети могут жить в приюте, а барть их домой на выходные, водить к маме в гости. Это не так сложно.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

lobanova
mAlenushka и Верона правы, как мне кажется.
Вероника
Закрыто Пред. темаСлед. тема