matinka:25 октября у нас в кафедральном соборе будут прославлять в лике местночтимых святых архиепископа Черниговского Филарета (Гумилевского).
Прославление святого ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Прославление святого
Его ж еще в апреле на Синоде прославили? И только сейчас торжество?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
palomnik
Мощи святого лежат в гробнице. Он умер от холеры и, насколько мне известно, нужно было собрать кучу всяких санитарно- эпидемиологических справок и разрешений на то,чтобы открыть гробницу и перенести мощи святого в раку в соборе.
Плюс ко всему нужно было приготовить раку, место для раки и т.д.
Мощи святого лежат в гробнице. Он умер от холеры и, насколько мне известно, нужно было собрать кучу всяких санитарно- эпидемиологических справок и разрешений на то,чтобы открыть гробницу и перенести мощи святого в раку в соборе.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: математик-программист
Оленька
Конечно знаю.
Схимонахиня Серафима (в миру - Матрона Поликарповна Белоусова) похоронена в г. Мичуринске Тамбовская область, на старом кладбище возле храма Всех Скорбящих Радосте. По благословению епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия в 2004 году создана комиссия по канонизации подвижницы. И сейчас, когда люди приходят на ее могилку, то по вере своей получают помощь.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Как же, оказывается, у нас в Тамбове много молитвенников за нас.![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Конечно знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Как же, оказывается, у нас в Тамбове много молитвенников за нас.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Эта старица очень почитаема нашим наместником, он сам с ТАмбовской области:) постоянно ездит к ней на могилку.
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Профессия: математик-программист
Здорово как. Приезжай и ты к нам;) У нас тут и мощи св. Питирима и матушки Марфы в женском монастыре. ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Автор темыmatinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Синод благословил причислить к лику местночтимых святых Черниговской епархии архиепископа Черниговского Филарета (Гумилевского) (+9. 08. 1866). Память ему постановлено совершать 9/22 августа.
http://www.sedmitza.ru/news/665233.html
будем прославлять
14 апреля в Киево-Печерской Лавре под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира прошло очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.palomnik:matinka:25 октября у нас в кафедральном соборе будут прославлять в лике местночтимых святых архиепископа Черниговского Филарета (Гумилевского).Его ж еще в апреле на Синоде прославили? И только сейчас торжество?
![]()
![]()
Синод благословил причислить к лику местночтимых святых Черниговской епархии архиепископа Черниговского Филарета (Гумилевского) (+9. 08. 1866). Память ему постановлено совершать 9/22 августа.
http://www.sedmitza.ru/news/665233.html
будем прославлять
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Лиляна
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: Банкир
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого в харме или в городе будет ближайшее прославление святого?
-
Оленька
Лиляна
в этом году слава Богу столько прославлений у нас на Украине было.Будем милостью Божией ждать еще прославления святых угодников
в этом году слава Богу столько прославлений у нас на Украине было.Будем милостью Божией ждать еще прославления святых угодников
-
Лиляна
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: Банкир
Хотелось бы побывать на прославлении. Можно где-то заранее узнать где будет прославление?
-
Оленька
-