Что делать с бутылочками из-под святого елея ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыжирафа
- Всего сообщений: 325
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что делать с бутылочками из-под святого елея
Дорогие матушки! Такой вопрос у меня: что делать с бутылочками из-под святого елея в городской квартире? А из-под святой воды?
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Что делать с бутылочками из-под святого елея
жирафа, выкидывать, что же еще?
"упаковка от освященных предметов и продуктов не принимает на себя благодати и потому может утилизироваться с обычным мусором без сомнения" цитата неточная.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Я бы не выбрасывала... Там ведь все равно немного маслица освященного на стенках остается. Что тяжело в храм отнести что ли 
Наталья
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Надо представить, какая возникнет проблема у работников церковных, если все, продаваемые и покупаемые бутылки будут сноситься в храм...Вряд ли,это выход...
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 0
жирафа, агиасмой кропят все - вплоть до нужников и то, что там капли воды - никого не смущает. Половая тряпка, которой вытерли залитый агиасмой пол после великого водоосвящения тоже никто не утилизирует особо, просто выкидывают. Также и брызги и капли масла из лампад. Повторю "упаковка от освященных предметов не становится святыней".
Кстати, перед едой мы молимся (освящаем пищу) и остатки пищи... выкидываем. И тарелки моем.
Так что... 
Кстати, перед едой мы молимся (освящаем пищу) и остатки пищи... выкидываем. И тарелки моем.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
У нас приносят всё в храм, а половую тряпку после того как вытерли агиасму сжигают в печи. Просто утилизировать как бутылку из под той же кока колы нельзя
так как

Там ведь все равно немного маслица освященного на стенках остается. Что тяжело в храм отнести что ли![]()
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
представила себе, в какой склад тары превратится наш храм, если все будут так дотошно выискивать освященные частицы на таре и прочих предметах
Мы-то куда ее должны деть?
А почему? Насколько мелкие частицы масла и св.воды вы считаете, должны быть, чтобы можно было не заморачиваясь выбрасывать?Любушка_Голубушка:Просто утилизировать как бутылку из под той же кока колы нельзя
представила себе, в какой склад тары превратится наш храм, если все будут так дотошно выискивать освященные частицы на таре и прочих предметах
Елена
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
лаватера, из под лампадного масла бутылочки снова наполняются им. А из под маслица они не такие уж и большие бутылочки что бы появлялись бы горы тары в храмах. А из под агиасмы тоже в церковь, вдруг у кого нибудь не будет бутылочки для святой водички, что бы можно было бы дать набрать водички этому человеку.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Говорят, что пластиковые бутылки нельзя долго использовать, что теперь их вечно хранить?
А дома я иногда окропляю жилище святой водой. Особенно когда дети маленькие, тоже попадает повсюду.
Любушка_Голубушка, а что с чашками делать? Не мыть и больше ничего не пить из них?
А дома я иногда окропляю жилище святой водой. Особенно когда дети маленькие, тоже попадает повсюду.
Любушка_Голубушка, а что с чашками делать? Не мыть и больше ничего не пить из них?
-