Ребенок ленится идти в храм. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ребенок ленится идти в храм.
Девочки, а как быть если в храм не хотят более взрослые дети ходить? Дочь в субботу любой повод найдет лишь бы не пойти в храм, А дай ей волю она вообще забудет туда дорогу. Совсем веры нет, хотя дома постоянно молимся, напоминаем о благочестии и любви к ближним. Что с ней делать незнаю. 
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Карамелька
Ее там надо занять чем-то- петь она не умеет? Помогала бы на клиросе.
Можно у подсвечника стоять, только чтобы это всегда было постоянное послушание, именно этот подсвечник, она за него отвечает....
Наша пела в детском церковном хоре и друзей было много в храме...Для них общение важно.Может кто еще что посоветует...
Ее там надо занять чем-то- петь она не умеет? Помогала бы на клиросе.
Можно у подсвечника стоять, только чтобы это всегда было постоянное послушание, именно этот подсвечник, она за него отвечает....
Наша пела в детском церковном хоре и друзей было много в храме...Для них общение важно.Может кто еще что посоветует...
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Дочерей: 3
Мирра
Петь то она очень даже умеет, но не хочет, откровенно не хочет. Её сверстников в храме нет, у нас вообще нет детей на приходе кроме наших. Приходит в храм так, потому что надо и всё..... остальное ее не касается.Вот такой ребенок
В нее больше всех сил вложено, но все понапрасну. 
Петь то она очень даже умеет, но не хочет, откровенно не хочет. Её сверстников в храме нет, у нас вообще нет детей на приходе кроме наших. Приходит в храм так, потому что надо и всё..... остальное ее не касается.Вот такой ребенок
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Карамелька
Помоги,Господи!Не унывайте!
Помоги,Господи!Не унывайте!
Нет,не напрасно!Думаю,позже она все осознает.Конечно,ей сейчас не интересно,и ,видимо, не хочет отличаться от школьных подруг .Карамелька:В нее больше всех сил вложено, но все понапрасну.
-
Автор темыР.Б.Татиана
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
Ребенок пока в воскресную школу не ходит-мала(5лет).Хожу я-ей приходится со мной сидеть-долго получается.Посоветовалась со священником-сейчас она с бабушкой причащается возле дома в храме,а я езжу в"свой"храм на занятия! 
-
Nastya
- Всего сообщений: 87
У меня тоже маленькая сестрёнка, 5 лет.
Та же самая проблема!
Но все только по молитве!
Да поможет Вам Господь!
Та же самая проблема!
Но все только по молитве!
Да поможет Вам Господь!
-
Павлина
- Всего сообщений: 41
У нас так и получается. После службы возле храма продают ОООчень вкусные пирожки. Сынуля усердно молится, зная, что его ожидает чаепитие. Сейчас везде карантин и мы с мужем решили в позапрошлое воскресенье в церковь не идти. Сынок (4,5 г.) утром стал нас слезно просить поехать в церковь. Я очень обрадовалась, заподозрив у ребенка рвение к молитве. Оказалось все проще: "Мама, как же мы без пирожков будем!". В храм мы все-таки поехали! Мне кажется, что маленьким деткам обязательно нужно какое-то вознаграждение. Пока они не в состоянии понять вего, что происходит на Литургии, пусть в храм ходят и ради "пирожков" тоже. Может быть, по мере взросления, появится более сильная мотивация и "пирожки" будут ненужны.Верба: а если есть трапеза или чаепитие - то им тоже большая радость.....получается семейная традиция.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Дочерей: 4
А дочка не будет грустить,что мама уезжает на занятия?Р.Б.Татиана:Посоветовалась со священником-сейчас она с бабушкой причащается возле дома в храме,а я езжу в"свой"храм на занятия!
-
Автор темыР.Б.Татиана
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
Не думаю,она устает от долгих занятий.Гречанка:А дочка не будет грустить,что мама уезжает на занятия?Р.Б.Татиана:Посоветовалась со священником-сейчас она с бабушкой причащается возле дома в храме,а я езжу в"свой"храм на занятия!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Павлина
Нууу, не знаю... Вот этого-то я всегда и боялась для своего ребенка, поэтому никогда не "завязывала" для него Литургию на подарки, пирожки и т.п. Он с самого начала шел на Литургию ради Причастия
А с тех пор, как мне при нем совершенно безосновательно заявили (ему трех не было)"Твой сын в церковь из-за конфет рвется, из-за чего же еще?"
, так сознательный ляль принципиально отказывается от всего, что ему в храме предлагают...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Другое дело, что ВОСКРЕСЕНЬЕ может и должно быть настоящим праздником. А Причастие с пирожками... Ладно, в любом случае это - дети, все израстется и один Господь знает, как оно будет...
Нууу, не знаю... Вот этого-то я всегда и боялась для своего ребенка, поэтому никогда не "завязывала" для него Литургию на подарки, пирожки и т.п. Он с самого начала шел на Литургию ради Причастия
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Другое дело, что ВОСКРЕСЕНЬЕ может и должно быть настоящим праздником. А Причастие с пирожками... Ладно, в любом случае это - дети, все израстется и один Господь знает, как оно будет...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-