О памперсах для малыша ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О памперсах для малыша
А что за многоразовые памперсы? Я о таких не слышала. Я знаю, есть такие трусики, в которые вставляешь обычную марлю или тряпку, но у них минусов очень много. Может, это имели ввиду?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
miriam, я стараюсь памперсами пользоваться умеренно. Сильные опрелости могут возникать не только потому, что памперс "не дышит", еще быть связанными с другими реакциями организма, напр. атопический дерматит, т.е. такое кожное проявление алергии.
Мы как альтернатив всю жизнь используем тканевые подгузники. Оставляю сношенное до мягкости постельное белье, перед родами просто режу на квадраты со стороной 50-70 см, их складываем (для совсем мелких -- треугольником, для более старших -- длинным прямоугольником, сверху пеленка, ползунки, трусики (тоже держим дома много стареньких).
Мы как альтернатив всю жизнь используем тканевые подгузники. Оставляю сношенное до мягкости постельное белье, перед родами просто режу на квадраты со стороной 50-70 см, их складываем (для совсем мелких -- треугольником, для более старших -- длинным прямоугольником, сверху пеленка, ползунки, трусики (тоже держим дома много стареньких).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Согласна, что нужно проконтролировать температурный режим, возможно, малышка перегревается, но в любом случае без предрасположенности к аллергическим реакциям опрелости случаются редко, видимо, такая предрасположенность есть, и это надо учитывать при выборе подгузников. Из своего опыта могу посоветовать попробовать подгузники HUGGIES ULTRA COMFORT. Они на порядок "натуральнее" PAMPERS. У моей дочери были те же проблемы, не подошли никакие подгузники, кроме этих. Особенности у всех деток разные, гарантию дать сложно, но попробуйте. Пока залечиваете опрелости Бепантеном, подгузники лучше не надевать, пеленайте не жарко, всё быстро пройдёт. Если Вы кормите грудью - пересмотрите своё меню. Нужно придерживаться диеты для кормящих, она должна быть гипоаллергенной. Проведите профилактику сейчас, потому что опрелости могут быть первыми "ласточками" атопического дерматита у ребёнка.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
мда... у меня старший от них отучился в садике, в 2,5 года, мы их вечно ему на ночь одевали или на улицу, у него дизбактериоз был, типа диареи вечной. Ну а младший около 2 лет отучился до садика
.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 2
У меня проблем с памперсами небыло. Со старшенькой почти совсем не пользовались, вечные пеленки, по квартире, на батареях
А с младшенькими - благодать.
Конечно дома без них и ползали и бегали, ковер просто пах
А на улице и по ночам только в памперсах. И ребенок спокойно спит, и мама. Расцеловала бы того, кто эту прелесть придумал. Честное слово.
И деток купала в череде и ромашке, а крем покупала только "детский" без всяких дописок.
Опять, же, может жарко в квартие? Перегреваете?
И аллергию нельзя исключить. Может кожа чувствительная очень. Тут однозначно не скажешь
м.Светлана

Если раньше опрелостей небыло, может подделку купили. У нас такое было. Стали только в аптеке покупать и только фирмы ПАМПЕРС и все прошло.miriam:Дело в том, что у моей малышки сейчас постоянно опрелости от памперса
И деток купала в череде и ромашке, а крем покупала только "детский" без всяких дописок.
Опять, же, может жарко в квартие? Перегреваете?
И аллергию нельзя исключить. Может кожа чувствительная очень. Тут однозначно не скажешь
м.Светлана
-
Ярославна
- Всего сообщений: 68
miriam
Вы наверное говорите о системе естественного пеленания.У меня подруга пользовалась такими подгузниками,говорит
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
miriam
Если интересно могу дать ее координаты,она все расскажет.
Вы наверное говорите о системе естественного пеленания.У меня подруга пользовалась такими подгузниками,говорит
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
miriam
Если интересно могу дать ее координаты,она все расскажет.
-
Жемчужинка
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: Регент
miriam
я памперсы компании Pampers вообще не люблю, у моего тоже от них опрелость сразу появляется, хотя памперсы я надеваю только на прогулку и во время сна. А вот от Либеро ничего нет. Многоразовый подгузник видела в простом детском магазине, но ни разу не покупала, сыночек в колготочках любит ходить- кожа дышит
я памперсы компании Pampers вообще не люблю, у моего тоже от них опрелость сразу появляется, хотя памперсы я надеваю только на прогулку и во время сна. А вот от Либеро ничего нет. Многоразовый подгузник видела в простом детском магазине, но ни разу не покупала, сыночек в колготочках любит ходить- кожа дышит
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Старый ник: матушка Маргарита
-
НатальяР.
- Всего сообщений: 124
- Статус: нематушка
а мы при опрелостях без штанов и пеленок как можно больше времени оставались - помогало - все проветривалось, тока маме гора пеленок для стирки 
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
У моих проблемы с опрелостями тоже бывали. Попробуйте всё-таки найти причину.
Судя по моему опыту это может быть:
1 от подгузников:-некоторые фирмы в том числе и Памперс пропитывают их кремами
2 при перегреве
3 при изменении химического состава мочи:-соли в моче
-применение лекарств
3 кал в подгузниках является мощным раздрожителем-( химический состав его тоже изменяется если давать прикорм)
Нам замечательно помогала мазь Бепантен-ранозаживляющая.
Подгузники одноразовые не всегда зло. Моя дочь как то летом покрылась вся с ног до головы красной коркой, ей даже пришлось делать антигистаминные уколы, а вот те места которые закрывали подгузники LIBERO были абсолютно чистые ни пятнышка-аллергическая реакция на солнце.
Я своим детям боялась применять крем под подгузник больше доверяла присыпки-главное чтобы на это не было аллергии.
А вот посверкать голой попкой самое милое дело.
Попробуйте залечить опрелости, пользуйтесь пока пелёнками, и перейдите опять на одноразовые подгузники проводя профилактику опрелостей.
Судя по моему опыту это может быть:
1 от подгузников:-некоторые фирмы в том числе и Памперс пропитывают их кремами
2 при перегреве
3 при изменении химического состава мочи:-соли в моче
-применение лекарств
3 кал в подгузниках является мощным раздрожителем-( химический состав его тоже изменяется если давать прикорм)
Нам замечательно помогала мазь Бепантен-ранозаживляющая.
Подгузники одноразовые не всегда зло. Моя дочь как то летом покрылась вся с ног до головы красной коркой, ей даже пришлось делать антигистаминные уколы, а вот те места которые закрывали подгузники LIBERO были абсолютно чистые ни пятнышка-аллергическая реакция на солнце.
Я своим детям боялась применять крем под подгузник больше доверяла присыпки-главное чтобы на это не было аллергии.
А вот посверкать голой попкой самое милое дело.
Попробуйте залечить опрелости, пользуйтесь пока пелёнками, и перейдите опять на одноразовые подгузники проводя профилактику опрелостей.
-
Автор темыmiriam
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: учитель музыки
Ярославна, ели можно, будьте любезны, дайте координаты вашей знакомой - буду признательна.
-