О памперсах для малыша ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыmiriam
- Всего сообщений: 16
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: учитель музыки
Добрый вечер. Хочу посоветоваться, не знаю как быть. Дело в том, что у моей малышки сейчас постоянно опрелости от памперса
(проблемы начались почти 3 недели назад, а до этого у меня с этим никогда проблем не было). Почти 3 недели мы пользуемся пеленками (только на ночь памперсы). В один прекрастный момент как будто все прошло, решила сегодня одеть памперс днем, но тутже все снова воспаляется
. В интернете я нашла темки про "многоразовые" памперсы, они продаются в специализированых магазинах. Там говорится, что малышу лучше в "многоразовых", так как все дышит и опрелостей нет. Хочу спросить: кто либо пользовался такими памперсами? Какое у Вас от них впечатление? Действительно ли они лучше чем "одноразовые" памперсы?
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чадо
miriam
Одноразовые подгузники разных фирм. Какими Вы пользуетесь? Как часто меняете? Крем под подгузник используете?
Одноразовые подгузники разных фирм. Какими Вы пользуетесь? Как часто меняете? Крем под подгузник используете?
Господи, спаси нас.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
лучше памперсами вообще не пользоваться, только если на прогулки. Объясю в чем проблема. Дело в том, что ребенок привыкает ходить под себя, и при этом у него не вырабатывается чувство, что так делать нельзя, он не чувствует мокроты и неудобства. У меня есть сравнение. Если старшие росли без памперсов, то уже в года полтора они у меня бежали сами на горшок и не пускали себе в штаны, а вот с младшими, которые выросли в памперсах, уже пришлось тяжко, т.к. даже в два года они могли позволить себе сходить в туалет в собственые штаны.
Да и врачи рекомендуют памперсы одевать только на прогулки. В особенности это касается мальчиков, у них может начаться опрелось мужского достоинства, вплодь до того, что см член просто может так сильно оттечь, что ребенку очень больно, а головка....
Врагу такого не пожелаешь.
Да и врачи рекомендуют памперсы одевать только на прогулки. В особенности это касается мальчиков, у них может начаться опрелось мужского достоинства, вплодь до того, что см член просто может так сильно оттечь, что ребенку очень больно, а головка....
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыmiriam
Наталка, Сначала были памперсы фирмы Pampers, потом я перешла на Aro, теперь снова на Pampers. Крем был "Ушастый нянь", теперь "Little baby" (с ромашкой и чередой).
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
miriam
попробуйте крем тик-так. Он очень хорошо помогает снять опрелось и смягчает кожу. Всегда давала предпочтение своему отечественому
попробуйте крем тик-так. Он очень хорошо помогает снять опрелось и смягчает кожу. Всегда давала предпочтение своему отечественому
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыmiriam
Странница, очень большое спасибо за ответ. Я и сама стала замечать, что малышка ведет себя как-то иначе, перед тем как опорожнится она начинает быть активненькой, машет ручками и ножками - "подает сигналы". И все таки очень хочеться узнать про "многоразовые" тканевые подгузники. Если кто-то их использовал - поделитесь опытом.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Странница, мне врач прописывала Драполен, Судокрем, был Ушастый нянь, а сейчас Littlt baby (он то мне лучше всех и подошел).
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Странница, мне врач прописывала Драполен, Судокрем, был Ушастый нянь, а сейчас Littlt baby (он то мне лучше всех и подошел).
-
Наталка
miriam
Купите мазь Бепантен- очень хорошо от отпрелостей.
Как часто меняете подгузник не написали?
Если менять каждые 3 часа вряд ли опрелости появятся.
Днем дома мы в обычной марлечке, в памперсах на прогулку и на ночь, ночью тоже меняю, когда она просыпается и не может заснуть, а в сухом подгузнике засыпает быстро
Тоже хотела купить многоразовые подгузники, там вкладочки впитывающие хорошие и малыш чувствует как писает и мокроту чувствует, по-любому они удобнее- для дома, вкладыш заменил и всё
Купите мазь Бепантен- очень хорошо от отпрелостей.
Как часто меняете подгузник не написали?
Если менять каждые 3 часа вряд ли опрелости появятся.
Днем дома мы в обычной марлечке, в памперсах на прогулку и на ночь, ночью тоже меняю, когда она просыпается и не может заснуть, а в сухом подгузнике засыпает быстро
Тоже хотела купить многоразовые подгузники, там вкладочки впитывающие хорошие и малыш чувствует как писает и мокроту чувствует, по-любому они удобнее- для дома, вкладыш заменил и всё
Господи, спаси нас.
-
Автор темыmiriam
Наталка, меняем памперсы через каждых 3 часа (после каждого кормления), а опрелость есть. Может какая аллергия - я была аллергиком, по наследственности может крохе и передалось. Сейчас буду смотреть про тканьевые подгузники в интернете, может что и найду.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Странница и Наталка, я Вам очень благодарна за столь скорый и дельный совет. Спаси Вас Господи!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Странница и Наталка, я Вам очень благодарна за столь скорый и дельный совет. Спаси Вас Господи!
-
Наталка
Re: О памперсах для малыша
miriam
Опрелости и в тканевых могут быть! Крем ваш с ромашкой и чередой может вызывать это дело, попробуйте для начала крем сменить. Рекомендую мазь Бепентен использовать-гипоаллергенный. У моей дочки тоже были опрелости какое-то время- кожа нежная была, потом подросла, прошло, сейчас редко, если всю ночь не меняю-могут на утро появиться прищички, я мажу это место зеленкой, потом мазью Бепантен, все проходит в тот же день.!
Опрелости и в тканевых могут быть! Крем ваш с ромашкой и чередой может вызывать это дело, попробуйте для начала крем сменить. Рекомендую мазь Бепентен использовать-гипоаллергенный. У моей дочки тоже были опрелости какое-то время- кожа нежная была, потом подросла, прошло, сейчас редко, если всю ночь не меняю-могут на утро появиться прищички, я мажу это место зеленкой, потом мазью Бепантен, все проходит в тот же день.!
Господи, спаси нас.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Re: О памперсах для малыша
Странница
Со старшим сыном постоянно пользовались памперсами, но к горшку он привык легко и быстро. С 1, 5 лет мы не одеваем сыну памперс совсем, даже когда идем в гости, в Храм, на площадку или в поликлинику.
Не такое памперс зло, как его иногда хотят представить.
miriam
Может быть у Вас в квартире слишком тепло? Бывает, что опрелости именно из-за слишком высокой температуры помещения появляются. Лучше, чтоб дома было прохладней.
Со старшим сыном постоянно пользовались памперсами, но к горшку он привык легко и быстро. С 1, 5 лет мы не одеваем сыну памперс совсем, даже когда идем в гости, в Храм, на площадку или в поликлинику.
Не такое памперс зло, как его иногда хотят представить.
miriam
Может быть у Вас в квартире слишком тепло? Бывает, что опрелости именно из-за слишком высокой температуры помещения появляются. Лучше, чтоб дома было прохладней.
Viva la Vida.
-