О памперсах для малышаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
miriam
Всего сообщений: 16
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: учитель музыки
 О памперсах для малыша

Сообщение miriam »

Добрый вечер. Хочу посоветоваться, не знаю как быть. Дело в том, что у моей малышки сейчас постоянно опрелости от памперса :oops: (проблемы начались почти 3 недели назад, а до этого у меня с этим никогда проблем не было). Почти 3 недели мы пользуемся пеленками (только на ночь памперсы). В один прекрастный момент как будто все прошло, решила сегодня одеть памперс днем, но тутже все снова воспаляется :cry: . В интернете я нашла темки про "многоразовые" памперсы, они продаются в специализированых магазинах. Там говорится, что малышу лучше в "многоразовых", так как все дышит и опрелостей нет. Хочу спросить: кто либо пользовался такими памперсами? Какое у Вас от них впечатление? Действительно ли они лучше чем "одноразовые" памперсы?
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чадо

Сообщение Наталка »

miriam
Одноразовые подгузники разных фирм. Какими Вы пользуетесь? Как часто меняете? Крем под подгузник используете?
Господи, спаси нас.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

лучше памперсами вообще не пользоваться, только если на прогулки. Объясю в чем проблема. Дело в том, что ребенок привыкает ходить под себя, и при этом у него не вырабатывается чувство, что так делать нельзя, он не чувствует мокроты и неудобства. У меня есть сравнение. Если старшие росли без памперсов, то уже в года полтора они у меня бежали сами на горшок и не пускали себе в штаны, а вот с младшими, которые выросли в памперсах, уже пришлось тяжко, т.к. даже в два года они могли позволить себе сходить в туалет в собственые штаны.
Да и врачи рекомендуют памперсы одевать только на прогулки. В особенности это касается мальчиков, у них может начаться опрелось мужского достоинства, вплодь до того, что см член просто может так сильно оттечь, что ребенку очень больно, а головка.... :sorry: Врагу такого не пожелаешь.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
miriam

Сообщение miriam »

Наталка, Сначала были памперсы фирмы Pampers, потом я перешла на Aro, теперь снова на Pampers. Крем был "Ушастый нянь", теперь "Little baby" (с ромашкой и чередой).
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

miriam
попробуйте крем тик-так. Он очень хорошо помогает снять опрелось и смягчает кожу. Всегда давала предпочтение своему отечественому
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
miriam

Сообщение miriam »

Странница, очень большое спасибо за ответ. Я и сама стала замечать, что малышка ведет себя как-то иначе, перед тем как опорожнится она начинает быть активненькой, машет ручками и ножками - "подает сигналы". И все таки очень хочеться узнать про "многоразовые" тканевые подгузники. Если кто-то их использовал - поделитесь опытом.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Странница, мне врач прописывала Драполен, Судокрем, был Ушастый нянь, а сейчас Littlt baby (он то мне лучше всех и подошел).
Наталка

Сообщение Наталка »

miriam
Купите мазь Бепантен- очень хорошо от отпрелостей.
Как часто меняете подгузник не написали?
Если менять каждые 3 часа вряд ли опрелости появятся.
Днем дома мы в обычной марлечке, в памперсах на прогулку и на ночь, ночью тоже меняю, когда она просыпается и не может заснуть, а в сухом подгузнике засыпает быстро :smile:
Тоже хотела купить многоразовые подгузники, там вкладочки впитывающие хорошие и малыш чувствует как писает и мокроту чувствует, по-любому они удобнее- для дома, вкладыш заменил и всё :smile:
Господи, спаси нас.
Автор темы
miriam

Сообщение miriam »

Наталка, меняем памперсы через каждых 3 часа (после каждого кормления), а опрелость есть. Может какая аллергия - я была аллергиком, по наследственности может крохе и передалось. Сейчас буду смотреть про тканьевые подгузники в интернете, может что и найду.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Странница и Наталка, я Вам очень благодарна за столь скорый и дельный совет. Спаси Вас Господи!
Наталка
 Re: О памперсах для малыша

Сообщение Наталка »

miriam
Опрелости и в тканевых могут быть! Крем ваш с ромашкой и чередой может вызывать это дело, попробуйте для начала крем сменить. Рекомендую мазь Бепентен использовать-гипоаллергенный. У моей дочки тоже были опрелости какое-то время- кожа нежная была, потом подросла, прошло, сейчас редко, если всю ночь не меняю-могут на утро появиться прищички, я мажу это место зеленкой, потом мазью Бепантен, все проходит в тот же день.!
Господи, спаси нас.
Лесная
Всего сообщений: 1983
 Re: О памперсах для малыша

Сообщение Лесная »

Странница
Со старшим сыном постоянно пользовались памперсами, но к горшку он привык легко и быстро. С 1, 5 лет мы не одеваем сыну памперс совсем, даже когда идем в гости, в Храм, на площадку или в поликлинику.
Не такое памперс зло, как его иногда хотят представить.

miriam
Может быть у Вас в квартире слишком тепло? Бывает, что опрелости именно из-за слишком высокой температуры помещения появляются. Лучше, чтоб дома было прохладней.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема