Среднее образование в России станет платным ⇐ Другие темы
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Среднее образование в России станет платным
Господи, помилуй! Даже и междометий не хватает... Неужели государству не нужны думающие, образованные люди?!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
Нас наша учительница сказала, что НЕТ. Государству нужна рабочая сила.татя:Господи, помилуй! Даже и междометий не хватает... Неужели государству не нужны думающие, образованные люди?!
-
Есения
очень грустно... и страшно
что можно предпринять?
девочки, а как насчет домашнего обучения, оно разрешается?
Лилочка:Нас наша учительница сказала, что НЕТ. Государству нужна рабочая сила.татя:Господи, помилуй! Даже и междометий не хватает... Неужели государству не нужны думающие, образованные люди?!
девочки, а как насчет домашнего обучения, оно разрешается?
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Кошмар
просто нет слов, не понимаю зачем ЕГЭ, диктант написал и сразу всё понятно 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
В 10-11 классе я училась в форме экстерната. Это не значит, что я закончила два класса за год. Это был вариант экстерната, где год шел за год. И, знаете, это не повлияло на качество моего школьного образования. Я смогла сдать пресловутый ЕГЭ без натаскивания именно на выбор ответа. Я смогла поступить в престижный ВУЗ. Домашнее образование или экстернат - это не значит, что качество образования на нуле.
Простите, наболело.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
К слову сказать, общение с человеком, учившимся в весьма и весьма хорошей школе (не знаю, по каким меркам это определяется) меня шокировало. Он не сдал экзамен по истории России, меня попросили ему помочь подготовиться. Но эта "подготовка" не состоялась. Пары его вопросов и ответов было достаточно.
-Скажи, пожалуйста, в каком году отменили крепостное право?
-В 81.
Хорошо, что я не стала радоваться раньше времени, и уточнила какой век. Оказалось, он считает, что 20й
Ну и в завершение его вопрос: "А что было раньше - Первая мировая или Великая Отечественная"...
Качество образования
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Стоит ли платить за такое?
Нашему "заботливому" государству нужен расходный материал. Потому что рабочей силе в прямом и нормальном понимании этого слова хотя бы платят достйную з/п.Лилочка:Нас наша учительница сказала, что НЕТ. Государству нужна рабочая сила.
Попытка домашнего обучения чаще всего вызывает крайнее недовольство со стороны органов опеки и попечительства.татя:девочки, а как насчет домашнего обучения, оно разрешается?
В 10-11 классе я училась в форме экстерната. Это не значит, что я закончила два класса за год. Это был вариант экстерната, где год шел за год. И, знаете, это не повлияло на качество моего школьного образования. Я смогла сдать пресловутый ЕГЭ без натаскивания именно на выбор ответа. Я смогла поступить в престижный ВУЗ. Домашнее образование или экстернат - это не значит, что качество образования на нуле.
Простите, наболело.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
К слову сказать, общение с человеком, учившимся в весьма и весьма хорошей школе (не знаю, по каким меркам это определяется) меня шокировало. Он не сдал экзамен по истории России, меня попросили ему помочь подготовиться. Но эта "подготовка" не состоялась. Пары его вопросов и ответов было достаточно.
-Скажи, пожалуйста, в каком году отменили крепостное право?
-В 81.
Хорошо, что я не стала радоваться раньше времени, и уточнила какой век. Оказалось, он считает, что 20й
Ну и в завершение его вопрос: "А что было раньше - Первая мировая или Великая Отечественная"...
Качество образования
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Стоит ли платить за такое?
Последний раз редактировалось Виноградинка 02 дек 2009, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Вероника
-
Есения
Виноградинка
ужас какой...
может, можно хоть что-то сделать?.. ну, письмо написать, что ли...
хорошее образование-залог процветания страны... как-то в голове не укладывается все это
ужас какой...
может, можно хоть что-то сделать?.. ну, письмо написать, что ли...
хорошее образование-залог процветания страны... как-то в голове не укладывается все это
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
татя
Ну , как уже писали, государство планомерно и настойчиво лишает страну будущего
Один ЕГЭ только чего стоит
А платность образования среднего - это, уж извините, но надо Конституцию тогда в соответсвие приводить. Там-то ведь написано, что оно гарантировано. А тут выходит, что гарантирован самый минимум - мол, читать, писать научим кое-как и хватит с ребенка. А такие занятия, как музыка и рисование, - это важный момент развития ребенка. Нельзя его упускать. Ведь большинство россиян не смогут платить за учебу ребенка в школе. Да потом еще и за учебу в институте.
И что мы получим в итоге?
Ну , как уже писали, государство планомерно и настойчиво лишает страну будущего
А платность образования среднего - это, уж извините, но надо Конституцию тогда в соответсвие приводить. Там-то ведь написано, что оно гарантировано. А тут выходит, что гарантирован самый минимум - мол, читать, писать научим кое-как и хватит с ребенка. А такие занятия, как музыка и рисование, - это важный момент развития ребенка. Нельзя его упускать. Ведь большинство россиян не смогут платить за учебу ребенка в школе. Да потом еще и за учебу в институте.
И что мы получим в итоге?
Вероника
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Да уж, идет всеобщая дебилизация российского общества. Никто в нашем правительстве не заинтересован в развитии русского народа. Сейчас, как никогда, видна политика разложения и развала нашей страны. Это введение тестовой системы контроля знаний, ЕГЭ,теперь введение платного среднего образования, ювенальня юстиция.
Страна нуждается в рабах, которыми будет легко управлять даже из-за ее пределов. Думающие люди не нужны, чтобы не путали карты.
Страна нуждается в рабах, которыми будет легко управлять даже из-за ее пределов. Думающие люди не нужны, чтобы не путали карты.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
Я, например, уже с 1-го класса плачу за школу. Правда, школа не совсем простая, с английским уклоном. Дочь училась в лицее (бесплатно).
Мне кажется качество образования сейчас в средней школе хромает. Мои дети, например, знают хорошо историю благодаря родителям, которые в детстве давали им читать много книг по истории. Проблема безграмотности русских детей в том, что они перестали читать книги. Это если говорить о гуманитарном образовании.
Мне кажется качество образования сейчас в средней школе хромает. Мои дети, например, знают хорошо историю благодаря родителям, которые в детстве давали им читать много книг по истории. Проблема безграмотности русских детей в том, что они перестали читать книги. Это если говорить о гуманитарном образовании.
-
Personalist
Возможно, это просто прощупывание общественного мнения, насколько общество готово принять данные меры. Поэтому необходима как можно более массовая и жесткая реакция общества. Предлагаю: Надо донести информацию о подобных замыслах правительства до возможно большего количества людей. Пусть каждый отправит эту информацию своим знакомым, друзьям, родственникам, чтобы те, в свою очередь отправили своим знакомым и родственникам. Особенно надо информировать родителей, учителей, старших школьников
Надо пресечь зло в зародыше массовым народным протестом! Голосование — mnenie-naroda.ru. Шлите ваши возмущения на сайт министерства образования РФ - http://mon.gov.ru. Путину: http://premier.gov.ru (письмо премьеру) и Медведеву: Видеоблог Дмитрия Медведева http://blog.kremlin.ru/ Важна массовость и настойчивость. Чем больше будет участников интернетовской акции протеста, тем лучше. Это дело - Богоугодное.
Надо пресечь зло в зародыше массовым народным протестом! Голосование — mnenie-naroda.ru. Шлите ваши возмущения на сайт министерства образования РФ - http://mon.gov.ru. Путину: http://premier.gov.ru (письмо премьеру) и Медведеву: Видеоблог Дмитрия Медведева http://blog.kremlin.ru/ Важна массовость и настойчивость. Чем больше будет участников интернетовской акции протеста, тем лучше. Это дело - Богоугодное.
-