Правильно ли я определила, когда мои именины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Alana
- Всего сообщений: 344
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Re: Правильно ли я определила, когда мои именины?
Мария116, да тут как раз я напутала, просто очень долго искала и даже нашла что их канонизировали только в 2001г и забыла
просто меня не называли в честь святого, молюсь я Марии Магдалене, после того как случайно купила понравившуюся икону, оказалась её
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Именины можно выбрать в любое время, не обязательно ближайший после дня рождения. Любимый соименный святой - отчего не молиться ему (ей)?
Другое дело, что находя стандартным способом, можно найти множество неизвестных нам ранее святых и окунуться в их жития, находя для себя подчас полезные уроки к жизни.
Другое дело, что находя стандартным способом, можно найти множество неизвестных нам ранее святых и окунуться в их жития, находя для себя подчас полезные уроки к жизни.
-
Луша
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 3
- Профессия: журналист
Здравствуйте, матушки!
Подскажите, пожалуйста. Моего сына крестили без меня. Ну, т.е. он был с крестными, а я была за дверью. Д.р. сына 11 июня, а крестили в ноябре.
Недавно услышала, что при крещении могли дать имя не то, что в свидетельстве о рождении записано, а имя святого, в чей день крестили.
(При крещении дали свидетельство, но в нем ничего не указано. Только дата).
Как быть?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста. Моего сына крестили без меня. Ну, т.е. он был с крестными, а я была за дверью. Д.р. сына 11 июня, а крестили в ноябре.
Недавно услышала, что при крещении могли дать имя не то, что в свидетельстве о рождении записано, а имя святого, в чей день крестили.
(При крещении дали свидетельство, но в нем ничего не указано. Только дата).
Как быть?
Спасибо
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Луша
Я хоть и не матушка, но дерзну ответить. По-моему, такое без согласия родителей не делается. Во всяком случае, предупредить потом должны были бы об изменении имени. А крестный тем более там присутствовал. Должен наверняка знать. Мне кажется, что если имя вашего ребенка есть в святцах, то, скорее всего, его батюшка так и крестил, как вы назвали.
Я хоть и не матушка, но дерзну ответить. По-моему, такое без согласия родителей не делается. Во всяком случае, предупредить потом должны были бы об изменении имени. А крестный тем более там присутствовал. Должен наверняка знать. Мне кажется, что если имя вашего ребенка есть в святцах, то, скорее всего, его батюшка так и крестил, как вы назвали.
-
Луша
Нет, Вы неправильно поняли! Т.е. я объяснила неправильно. Простите.
У нас это происходит так: В отдельном здании на втором этаже зал для крещения. Перед началом таинства батюшка разрешает родителям войти и приготовить ребенка: раздеть (если младенец) и т.д. Потом родителей выгоняют из крестильни до окончания таинства.
Там в конце что-то я сыном на руках делала... Простите, не помню. Это было 7 лет назад.
А наши крестные не очень то верующие тогда были. Понятно, что они ничего не запоминали. Думали, что неважно.
Да, еще забыла. После крещения у крестного в руках остался шарик воска с волосами ребенка. Батюшка забыл опустить в купель. Это правильно?
У нас это происходит так: В отдельном здании на втором этаже зал для крещения. Перед началом таинства батюшка разрешает родителям войти и приготовить ребенка: раздеть (если младенец) и т.д. Потом родителей выгоняют из крестильни до окончания таинства.
Там в конце что-то я сыном на руках делала... Простите, не помню. Это было 7 лет назад.
А наши крестные не очень то верующие тогда были. Понятно, что они ничего не запоминали. Думали, что неважно.
Да, еще забыла. После крещения у крестного в руках остался шарик воска с волосами ребенка. Батюшка забыл опустить в купель. Это правильно?
-
маТаня
И как батюшка может втихаря поменять ребенку имя и не сказать на какое
? Ему же причащаться потом предстоит с этим именем!
. Ничего не могу сказать
.
Какими бы неверующими они не были, но когда батюшка вместо "крещается раб Божий Николай" (имя ребенка) скажет "раб Божий Михаил" (имя святого) нельзя же не заметить?!Луша: А наши крестные не очень то верующие тогда были. Понятно, что они ничего не запоминали. Думали, что неважно.
И как батюшка может втихаря поменять ребенку имя и не сказать на какое
Не помню никаких шариков, ни у себя, ни у детей - не было у нас такогоЛуша:Да, еще забыла. После крещения у крестного в руках остался шарик воска с волосами ребенка. Батюшка забыл опустить в купель. Это правильно?
-
Луша
Когда ребенку при крещении волосики состригали, закатали их в воск свечи, чтоб бросить в купель. У всех детей бросили, а у моего остался в руках.
Вот и не знаю, что с ним теперь делать.

Вот и не знаю, что с ним теперь делать.
-
маТаня
-