Правильно ли я определила, когда мои именины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыМария116
- Всего сообщений: 54
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
Правильно ли я определила, когда мои именины?
Мeня зовут Мария, и я родилась 26 декабря. Я так понимаю, что моя святая - св. Мария, супруга св. Ксенофонта. Я права? Просто смотрела разные календари, и в некоторых святых перечислено больше, чем в других.
Благодарю за помощь.
Благодарю за помощь.
Help me, dear Lord, to discern the path - even if it seems strange - that will lead me to you. - Foncé K. Forbes
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Правильно ли я определила, когда мои именины?
Ох, сестра по несчастью!!! День рожденья 26 декабря, у меня 24-го.
Традиция называть именем того святого, чей день наиболее близок ко дню твоего рожденья очень распространенная, но не обязательная... Совершенно неизвестно придерживался ли именно этого правила тот священник, который Вас крестил. Вас могли крестить и в честь св. Марии Египетской, она самая почитаемая среди святых Марий, а в честь Богородицы не крестят. Родители совершенно не помнят?
Если совершенно неизвестно, в честь кого священник Вас крестил, то можно пойти другим путем. Перечитайте жития всех Марий, которые сможете найти и чья история постучится в Ваше сердце, ту и считайте своей святой.
Традиция называть именем того святого, чей день наиболее близок ко дню твоего рожденья очень распространенная, но не обязательная... Совершенно неизвестно придерживался ли именно этого правила тот священник, который Вас крестил. Вас могли крестить и в честь св. Марии Египетской, она самая почитаемая среди святых Марий, а в честь Богородицы не крестят. Родители совершенно не помнят?
Если совершенно неизвестно, в честь кого священник Вас крестил, то можно пойти другим путем. Перечитайте жития всех Марий, которые сможете найти и чья история постучится в Ваше сердце, ту и считайте своей святой.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мария116, у меня тоже так получилось, если не учитывать памяти недавно прославленных новомучениц Христовых -- среди них очень много Марий, в т.ч. по дню памяти ближе ко дню вашего рождения.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мария116, у меня та же проблема. В молитве обращаюсь к нескольким святым, не знаю как выбрать 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
У меня так с сыном, когда его крестила еще никаких святых не занала. Родился 3 мая. В свидетельстве написали, что именины 19 мая, а там не Михаил, а Михей. Насколько я понимаю, это разные имена.
В результате прошу защиту у архангела Михаила.
В результате прошу защиту у архангела Михаила.
-
Alana
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня такая же проблема, долго искала, спрашивала у батюшки, он сказал, что из новомученников нельзя, т.к. меня крестили пока они еще не были святыми. Но я нашла прмцц. Августа и Мария - 8 января.
-
Автор темыМария116
- Всего сообщений: 54
- Образование: незаконченное высшее
Oтыскала - Августа и Мария как раз новомученицы, приняли мученическую кончину в 1938 году.Maria:У меня такая же проблема, долго искала, спрашивала у батюшки, он сказал, что из новомученников нельзя, т.к. меня крестили пока они еще не были святыми. Но я нашла прмцц. Августа и Мария - 8 января.
Help me, dear Lord, to discern the path - even if it seems strange - that will lead me to you. - Foncé K. Forbes
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Вот что я нашла: Самая близкая дата - 7 января память Новосщмч. пресв. Леонида Серебренникова и Марии Кияновской.
Вот в календаре: http://v-xram.narod.ru/novoctu.html
Поискала жития, данные, какие ни на есть... но ничего.... Не очень я умею с поисковиками...
Вот в календаре: http://v-xram.narod.ru/novoctu.html
Поискала жития, данные, какие ни на есть... но ничего.... Не очень я умею с поисковиками...
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот у меня тоже вопрос... У меня ДР 7 ноября, правильно я понимаю, что именины у меня 25 июля (св.прав.Вероника). Но вот почему-то мало где есть упоминание о ней. В основном везде упоминается только о муч.Веронике (Виринее), день памяти которой - 17 октября. В общем, путаница какая-то 
Вероника
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-