Не могу выбрать сковороду ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не могу выбрать сковороду
А я пришла к тому, что проще покупать в Икее дешевые по 80р. и при малейшем дефекте покрытия просто выбрасывать и покупать новую, т.к. чугунная стоит дорого и не факт, что с ней не будет проблем.
Для запекания у меня есть прямоугольная форма из толстого стекла, в ней запекаю мясо, делаю жюльен, кроме того, в Ашане купила легкую, не знаю из чего, с покрыеием металлизированную по-моему рублей за 180 - дешево и сердито.
Когда активно искала чугунную сковороду, мне в одном магазине пожилая женщина сказала:таких, как были у вашей мамы и бабушки уже давно нет, так что не бейте зря ноги.
Вот я и прекратила поиски и не страдаю.
Для запекания у меня есть прямоугольная форма из толстого стекла, в ней запекаю мясо, делаю жюльен, кроме того, в Ашане купила легкую, не знаю из чего, с покрыеием металлизированную по-моему рублей за 180 - дешево и сердито.
Когда активно искала чугунную сковороду, мне в одном магазине пожилая женщина сказала:таких, как были у вашей мамы и бабушки уже давно нет, так что не бейте зря ноги.
Вот я и прекратила поиски и не страдаю.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Работала в свое время в оптовой фирме по продаже посуды. Могу порекомендовать Кукморские сковороды - Kukmor. Аллюминиевые (литые, и толстостенные, и тонкие) с хорошим антипригарным покрытием - там несколько слоев. Посуда действительно качественная, и цена недорогая - производство российское. У самой такая сковорода
И тушу, и жарю без масла - все отлично, претензий нет 
Последний раз редактировалось Фрося 18 янв 2010, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
маТаня, думаю, да. Пользуется народной популярностью. Сужу по продажам - Кукмор у нас всегда улетал.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Рекомендую Рондель http://radugavd.ru/internet_magazin?fol ... ode=folder , два года пользуюсь - тушу, жарю, блины пеку... очень нравится. Ещё вот это рекомендую http://radugavd.ru/internet_magazin?mod ... _id=624408, тоже отличная сковородка. Мне обе подарили, подарку очень рада была.
-
Москвичка Татьяна
- Всего сообщений: 76
ЖИзНюшКА я очень люблю хорошую посуду, т.к. много готовлю.
Пробовала Тефаль или другие фирмы, дорогие и не очень. Поняла главное чтобы сковорода
была с толстыми стенками, очень удобно антипригарное покрытие.
Сейчас пользуюсь титановыми сковородками Нева-Металл-Посуда.
Очень классные сковородки, первые купила в подарок подруге, 6лет назад, она пользуется до сих пор, они в замечательном состоянии, и думаю еще надолго хватит. К тому же можно пользоваться вилками, железными лопатками, хотя я по привычке пользуюсь деревянными или пластмассовыми лопаточками.
Да и цена у них не очень высокая.
Желаю тебе выбрать хорошую сковородку, которая в итоге будет радовать
Пробовала Тефаль или другие фирмы, дорогие и не очень. Поняла главное чтобы сковорода
была с толстыми стенками, очень удобно антипригарное покрытие.
Сейчас пользуюсь титановыми сковородками Нева-Металл-Посуда.
Очень классные сковородки, первые купила в подарок подруге, 6лет назад, она пользуется до сих пор, они в замечательном состоянии, и думаю еще надолго хватит. К тому же можно пользоваться вилками, железными лопатками, хотя я по привычке пользуюсь деревянными или пластмассовыми лопаточками.
Да и цена у них не очень высокая.
Желаю тебе выбрать хорошую сковородку, которая в итоге будет радовать
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
а я себе раскошелилась на керамич. сковородку - последний писк!
а вообще я люблю чтобы сковород и всего прочего было много разного, т.к. 5 в 1 - это , по моему не удобно и малореально. у меня одна сковорода - 24 см, вторая - 28, сотейник - для тушения, сковорода специальная только для блинов - с низкими бортиками, формы для запекания разной величины.
а вообще я люблю чтобы сковород и всего прочего было много разного, т.к. 5 в 1 - это , по моему не удобно и малореально. у меня одна сковорода - 24 см, вторая - 28, сотейник - для тушения, сковорода специальная только для блинов - с низкими бортиками, формы для запекания разной величины.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Москвичка Татьяна
- Всего сообщений: 76
Olimpiada совершенно согласна, у меня тоже много всякого.
Просто это все приобретается со временем, а в начале появляется что-то оптимальное.
Как тебе сковородка керамическая, я у нас видела, но купить не решилась,т.к. неизведанное
Просто это все приобретается со временем, а в начале появляется что-то оптимальное.
Как тебе сковородка керамическая, я у нас видела, но купить не решилась,т.к. неизведанное
-
ashberry
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
А кто что знает про литые аллюминевые ( без покрытия), тяжёлые такие. Раньше я таких не видела. 
-