Не могу выбрать сковороду ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дорогие форумчанки, мучаюсь с выбором сковороды уже давно, объясню:одна сковорода у меня через2 месяца пользования начала ВОНЯТЬ! причем воняло ужасно чем то химическим, видать покрытие плохое.Купила чугунную-она ржавеет все время,замучилась накаливать , протирать.Посоветуйте может есть вариант, чтоб и тушить в ней и жарить и печь, и чтоб покрытие надежное и без ржавчины,и не плипало бы к ней все. 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
Re: Не могу выбрать сковороду
ЖИзНюшКА
Мне подарили на свадьбу тефалевую сковородку с тефлоновым покрытием, не китайскую, а фирменную. Я третий год жарю на ней все и радуюсь - ничего не прилипает, а блины как в рекламе - подбрасываю и переворачиваю и капусту в ней тушу, только один минус - крышки к ней не было, так я приспособила от кастрюле подходящую.
Мне подарили на свадьбу тефалевую сковородку с тефлоновым покрытием, не китайскую, а фирменную. Я третий год жарю на ней все и радуюсь - ничего не прилипает, а блины как в рекламе - подбрасываю и переворачиваю и капусту в ней тушу, только один минус - крышки к ней не было, так я приспособила от кастрюле подходящую.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Мы купили Тефаль, пока все замечательно. А "антипригарки" дешевые - пустая трата денег.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
У меня все сковороды фирмы Тефаль. Первую не знаю где купил муж, отличная, тяжелая типа чугунной, рифленая - ей 4 года (за 800 р) но сейчас она умирает... (правда скоблили её и ножами и вилками, и железной щеткой 1 раз....)
А с набором из 3х сковород и крышки, купленным 2 года назад в "Эльдорадо" (стоил 1700) пока проблем не было. Только печь в них нельзя - в духовке расплавится ручка.
Хотя есть наборы Тефаль Инженио со съемной ручкой, в тех можно и печь. Но они ОЧЕНЬ дорогие (набор из 2 форм +ручка+крышка пластиковая от 3500).
Только нельзя экономить, брать надо в хорошем месте, не гнаться очень за низкой ценой, ибо есть шанс нарваться на поддерлку.
А с набором из 3х сковород и крышки, купленным 2 года назад в "Эльдорадо" (стоил 1700) пока проблем не было. Только печь в них нельзя - в духовке расплавится ручка.
Хотя есть наборы Тефаль Инженио со съемной ручкой, в тех можно и печь. Но они ОЧЕНЬ дорогие (набор из 2 форм +ручка+крышка пластиковая от 3500).
Только нельзя экономить, брать надо в хорошем месте, не гнаться очень за низкой ценой, ибо есть шанс нарваться на поддерлку.
-
Автор темыКосовица
Я много слышала о Тефалиевских сковородах,слышать слышала но особо не верила , а проверять средств небыло,вот думаю лучше один раз потрачусь зато довольны все будут.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
shurik
- Всего сообщений: 727
- Дочерей: 4
На мой вкус- самые лушие это толстодонные алюминиевые сковородки.Отечественного производства,без всякого покрытия.У меня еще старые сохранились, но говорят сейчас тоже можно купить.Не ржавеют,не воняют,если один раз хорошо прокалить,то и не пригорают.Блины и блинчики у меня только на таких получаются.А к тефлоновому покрытию я с подозрением отношусь.
-
Автор темыКосовица
А как же насчет вредности аллюминия?
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Девочки, а у меня есть чугунная сковородка, но мы что-то напортачили с прокаливанием, и она с тех пор не то ржавеет, не то еще что-то с ней...что делать?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Автор темыКосовица
Вот вот, более менее, жидкое в такой сковороде не сделаешь привкус ржавчины на языке, вроде по инструкции накаливали.... 
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
Жизнюшка, проверьте не задевает ли пламя пластиковую ручку сковороды. Плохо пахнуть может подгоревший пластик.ЖИзНюшКА:...начала ВОНЯТЬ! причем воняло ужасно чем то химическим...|
-