Как вы боретесь со страхом?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы боретесь со страхом?

Сообщение Наталка »

Я раньше боялась- и звуков и темноты.... после рождения дочки перестала, подумала: "что я должна быть спокойна, чтоб волнение и страх ребенку не передавать".
И рукоделие успокаивает тоже соглашусь. А спать ложусь-говорю себе :"ни о чем думать не буду", а то начинаешь думать и накручивается :%)
Когда одна на даче-здорово помогает избавиться от волнения наличие мужниного охотничьего ружья :lol: Как говорится, "добро пожаловать!" :D
Про "известно кого" думаю так, кто их презирает, тому не навредят.
Господи, спаси нас.
Реклама
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

Кумушка:В юности я была достаточно мнительным человеком, притом, книжницей заядлой. Все через себя пропускала, особо ни с кем потаенными страхами не делилась. А боялась я многого... темноты, одиночества в пустой квартире и т.д.
:friends:
Кумушка:С той поры много воды утекло. Теперь если чего и боюсь, то только недобрых людей.
Например, на даче ночью не очень люблю одна оставаться. Все-то мне мерещится, что кто-то в окна на меня, красивую, смотрит.
Один раз лежу, почитываю... Вдруг слышу ходьбу на крыльце, толкание в дверь. Ну все, думаю, пришли тати в ночи. Затаилась. Молюсь про себя. А ходьба усиливается. Я поняла, что от страха сейчас помру и с криком "Леопольд, подлый трус! Выходи!" рванула на улицу...прихватив отвертку. А на крыльце- ежи врассыпную бросились.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Здорово ! а я вот людей как то не боюсь :fool: :fool: боюсь приведений всяких :fool: :fool: :fool: может вот выскажусь и легче станет.....
palomnik:пока справляюсь самоубеждением. Получается, хоть и с трудом.
Поделитесь еще примерами самоубеждения, пожалуйста :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Наталка:Про "известно кого" думаю так, кто их презирает, тому не навредят.
вот мне муж так же советует, но что то пока не получается :cry: :cry: :cry: :cry:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники

Сообщение жалейка »

После воцерковления перестала бояться темноты, призываю к себе ангела и спокойно живу. Все было хорошо до недавнего времени.
В "Одноклассниках" пригласили меня в группу с названием "Свободная страна". Я приняла приглашение, хожу смотрю темки и вдруг вижу тему "Нападение православной церкви на школу", вхожу..а там!!!мама дорогая!!!
Как борец за Христа я естественно вступилась...что там началось, короче, когда я покинула группу у меня дрожали руки и колени, билось сердце, как колокол, а голова просто раскалывалась.
Но самое страшное случилось ночью.
Мне приснился такой сон, что проснувшись я просто упала в обморок. Очнувшись я почувствовала боль во всем теле, температура была повышена. Особенно болела рука которой я смогла перекреститься, когда еще почти спала.
Я конечно сразу пошла к духовнику и не смотря на то, что всего 5 дней как причащалась и исповедовалась, исповедалась, причастилась. Духовник сказал, что это было реальное нападение.
Сейчас страх прошел, но воспоминание до сих пор поднимает дыбом волосы на всем теле.
Вот такие ужасы, девочки...
Бояться, право не грешно... :(
Без любви всё - ничто...
Таля
Всего сообщений: 228
Дочерей: 0

Сообщение Таля »

Да, "панические атаки" - это реальность. Одна из разновидностей расстройств вегетативной системы. Очень многие лечатся медикаментозно. Если есть сила воли, то можно самостоятельно, самовнушением (на всё воля Божия) и молитвой.
Девочки, которые пытаются справляться с сами! Вы большие молодцы!
Лагиф
Всего сообщений: 91
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

Я перестала бояться такого после рождения дочи. Во-первых, с ней я не одна, а во-вторых, - ну если я буду слабачкой, то как же мне ее защищать? Наверное, уверенность в Божьей защите тоже окрепла.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

жалейка
Мне приснился такой сон, что проснувшись я просто упала в обморок. Очнувшись я почувствовала боль во всем теле, температура была повышена. Особенно болела рука которой я смогла перекреститься, когда еще почти спала.
Я конечно сразу пошла к духовнику и не смотря на то, что всего 5 дней как причащалась и исповедовалась, исповедалась, причастилась. Духовник сказал, что это было реальное нападение.
Да, оно. А иногда и наяву бывает :oops: :%) ...всякое. Не дай Бог никому. Именно после "диспутов" с воинствующими безбожниками (читай-бесноватыми), особенно с абортниками, запросто такое "повылазит"... Кстати, с этими "атеистами" поговоришь-поговоришь, а у них в запале нет-нет да вылетит, что они вовсе и не атеисты, а приверженцы какой-нибудь оккультной мерзости. Проговариваются... Это я так, примите на заметку на будущее.

...Мне особо не побоишься :P . Сын отругает. Скажет: "А ну, быстро "Да воскреснет Бог..." - и на исповедь!!!" :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Юкка:...Мне особо не побоишься . Сын отругает. Скажет: "А ну, быстро "Да воскреснет Бог..." - и на исповедь!!!"
:good: :good: :good:
Эх, буду ждать пока мой вырастет и будет так же говорить :D ... Хоть кто то меня ругать будет в моей трусости....
Юкка:Да, оно. А иногда и наяву бывает ...всякое
Вот это то и страшно :%) :%) :%)
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Юкка: Кстати, с этими "атеистами" поговоришь-поговоришь, а у них в запале нет-нет да вылетит, что они вовсе и не атеисты, а приверженцы какой-нибудь оккультной мерзости. Проговариваются... Это я так, примите на заметку на будущее.
:shock: Юль, ты прям воин в юбке. :Bravo: :good: Такая смелая. Я даже пацанов бритых побаиваюсь :-| ( вдруг скины). Хотя замечания делать горазда.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Юкка:Сын отругает. Скажет: "А ну, быстро "Да воскреснет Бог..." - и на исповедь!!!"
:good: Так это ж здорово, есть кому напомнить. :Bravo: А то у меня со страху мысли все вышибает :ROFL:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

элина
Какой я воин :lol: Просто иногда на тебя прут, простите...реагируешь по факту :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Юкка:Просто иногда на тебя прут, простите...реагируешь по факту
Да уж! А есть чем реагировать? Ну не палкой же......... :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ответить Пред. темаСлед. тема