Как вы боретесь с усталостью?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Как вы боретесь с усталостью?

Сообщение Селестина »

Сестры,как вы боретесь с усталостью? Я имею ввиду те случаи,когда лечь и поспать днем ну никак не можешь себе позволить...
Я долгое время спасалась душем. Если не выспалась с утра или долго ходила и разболелись все двигающиеся части тела. Когда болят ноги от напряжения тоже помогает душ + хотя бы 15-20 мин покоя. Просто посидеть.
Но вот в последнее время даже он уже не помогает. :( Отдыхать ночью не успеваю и стала очень рассеянной. Какие у вас рецепты быстро снять усталость? Может настоички какие попить? Или травяные чаи. Кофе? Чай крепкий? Кому что реально помогает?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Olenyonok
Всего сообщений: 887
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Как вы боретесь с усталостью?

Сообщение Olenyonok »

Крепкий сладкий чай, свежезаваренный - прямо в чашке, лучше грамм триста-четыреста. Если не помогает, завариваю вторую чашку. Бывает, хожу и думаю: что со мной, почему я еле ноги передвигаю? А потом вспоминаю: чай сегодня не пила.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Pavla »

Только крепчайший кофе, только хардкор...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Подсчет долгов :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Хотя, конечно, все зависит от причины. Если сонливость из-за того, что просто не выспалась, то кофе. А если от низкой глюкозы в крови, то достаю контейнеры с едой, где бы ни находилась, и начинаю есть.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Чай с имбирем. :good: На днях на ночь напилась.В итоге смотрела в потолок до полтретьего.Грудничок спит,а мама нет.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лунная соната
Всего сообщений: 431
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение Лунная соната »

Девочки,если я не нарушаю правила (надеюсь не нарушаю),то хотела бы порекомендовать свой метод.Несколько лет назад мне посоветовали купить скипофит,это специальный эликсир на основе живицы,он бывает двух видов белый и желтый для пониженного и повышенного давления.Это ванны Залманова.В украинских аптеках его тогда не было,мне присылали из Москвы из института натуротерапии.Стоит не совсем дешево,но классная вещь,восстанавливает силы,здорово прогревает при перемерзании.Он немножко бодрит сам по себе, ну а после пары часов действия можешь рассчитывать на крепкий сон .Я заметила его укрепляющее действие,вставая ночью к детям после ванны мне это ночное вставание гораздо легче давалось,я была не такая измученная.И болею я меньше,если использую. Вообще я курсом делаю по 10-15 ванн ,бывает и два курса за зиму,мне очень нравится.Но там есть противопоказания, будьте внимательны.Ну и чай мне тоже очень облегчает жизнь,еще часто восстанавливаю себя горячим какао и разными маслами пользуюсь,например апельсиновое или лавандовое,аромалампы у меня нету,просто капаю на лоскуток ткани,пару капелек,тоже помогает.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Селестина, я пришла к неутешительному выводу - если усталость хроническая, то, кроме нормального отдыха, ничего не поможет :unknown:
Я вот полусознательно использую еду вместо сна, результат - :(
Чтобы взбодриться, ополаскиваю лицо холодной водой, растираю жестким махровым полотенцем. Но это если дома...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Согласна с Феечкой. + к умыванию - растирать ушные раковины до тепла.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Элеутерракокк. Это настойка, как принимать лучше посмотреть в инете. Дает более долговременный эффект чем кофе, но лучше обычного, здорового сна никто еще ничего не придумал.
Закрыто Пред. темаСлед. тема