Помогите не навредить ребёнку. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: помогите не навредить ребёнку.
Если брат адекватный, то на него надежда, конечно. Если никого другого нет-тети, дяди, бабушки(все-таки молодой человек- проблемы-другие-неизвестно как он к этому вообще относится...). Бог в помощь!
Господи, спаси нас.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Вообще, семьи алкоголиков и наркоманов, где дети годами живут в нечеловеческих условиях, это те случаи, о которых социальные службы просто обязаны знать.(ИМХО)
Что-то сомневаюсь я, что о ребенке, который в 6 лет говорить не умеет толком, забит и напуган, кто-то из родственников проявлял большую заботу, и дело сейчас наладится....
Очень важно УСПЕТЬ изменить жизнь девочки к лучшему.
Так горько читать о подобных историях.
Что-то сомневаюсь я, что о ребенке, который в 6 лет говорить не умеет толком, забит и напуган, кто-то из родственников проявлял большую заботу, и дело сейчас наладится....
Очень важно УСПЕТЬ изменить жизнь девочки к лучшему.
Так горько читать о подобных историях.
-
Наталка
Кумушка
Как всегда, хочется надеяться на лучшее
Как всегда, хочется надеяться на лучшее
Господи, спаси нас.
-
Кумушка
Наталка!
Конечно, хочется!
Понимаю, как трудно Марине в этой ситуации.
Конечно, хочется!
Понимаю, как трудно Марине в этой ситуации.
-
Кардаш Антонина:)
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: школьница
я лежала в больнице и со мной в палате была девочка Ксюша(3 года). по причине того что мать наркоманка, девочка не ходит, её сильно били и от этого у ребенка отнялись ноги. девочка просто чудо, но она не разговаривает. в больницу ксюшу привезла милиция: соседи вызвали, т.к. ребенок сутками кричал, она была больше недели одна дома! не знаю, выжила каким-то чудом! через несколько дней пришла за ней мамаша, а ксюшу уже отдали в дом ребенка.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
считаю, что девочке лучше жить в дет.доме, пока её совсем не испортили. Брат тоже кажется невменяемый.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
считаю, что девочке лучше жить в дет.доме, пока её совсем не испортили. Брат тоже кажется невменяемый.
-
Автор темыМарина C
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 1
Девочки, милые .Я понимаю что рано радоваться .Снгодня был разговор с зав д/с (несколько мес назад я ей рассказала ужас про юв) она дала добро на работу с ребёнком в центре помощи детям только в том случае что органы соц и опеки ничего не узнают .Её слова "Сейчас органы опеки бысто заинтересуются здоровым ребёнком и в результате девочка окажется в детском доме.Я на это не пойду и вам запрещаю".
Выходя из д/с на совещание встретила маму ребёнка (она была в норме)мамашка дала согласие на работу с ребёнком .На совещании пришлось соврать что администр д/с было принето решение посмотреть жилищьные условия ребёнка ивсера сотрудники посетили кв ребёнка. В квартире все благополучно и все в таком роде. Я надеюсь что мои коллеги проглатили эту ложь.Будем надеятся что всё сложиться удачно,но единственное мне сказали что ребёнка надо будет перевести в коррекционный д/с .
Выходя из д/с на совещание встретила маму ребёнка (она была в норме)мамашка дала согласие на работу с ребёнком .На совещании пришлось соврать что администр д/с было принето решение посмотреть жилищьные условия ребёнка ивсера сотрудники посетили кв ребёнка. В квартире все благополучно и все в таком роде. Я надеюсь что мои коллеги проглатили эту ложь.Будем надеятся что всё сложиться удачно,но единственное мне сказали что ребёнка надо будет перевести в коррекционный д/с .
-
Кумушка
Марина C!
Новости обнадеживающие.
Дай Бог, чтобы все сложилось благополучно!
А коррекционный дет. сад- совсем неплохо для ребенка, у которого проблемы и педагогическая запущенность.
Знаю одну очень милую семью, которая водила в подобный садик своего мальчика. Они остались довольны и педагогами-воспитателями, и отношением персонала к детям. Да и ребенка неплохо к школе подготовили.
Новости обнадеживающие.
Дай Бог, чтобы все сложилось благополучно!
А коррекционный дет. сад- совсем неплохо для ребенка, у которого проблемы и педагогическая запущенность.
Знаю одну очень милую семью, которая водила в подобный садик своего мальчика. Они остались довольны и педагогами-воспитателями, и отношением персонала к детям. Да и ребенка неплохо к школе подготовили.
-
Наталка
Помоги Господи! Спасибо за новости!
Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо, чтоб мамашка в себя пришла...
А на самом деле как обстановка в квартире, не известно?
Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо, чтоб мамашка в себя пришла...
А на самом деле как обстановка в квартире, не известно?
Господи, спаси нас.
-
Автор темыМарина C
- Всего сообщений: 168
На самаом деле в квартиру никто не ходил и не пойдёт. Этот шаг может насторожить мать девочки .А для меня как для психолога важно не спугнуть мать и начать работу с ребёнком .Мать девочки сегодня поделилась со сной, что вчера у неё был конфликт с соседкой из-за того что с ребёнком будет работать психолог и девочку отправят в интернат для слабоумных -это утверждала соседка. Но пока контакт с мамой есть. Но я как человек с мед и пед образованием знаю что у людей страдающих алкоголизмом решение может меняться мгновенно.
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
Марина C
Помоги вам Господь!
Помоги вам Господь!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-