Соевые продукты... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Yvga
- Всего сообщений: 138
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач
Re: Соевые продукты...
Испеките обычную постную пиццу, ведь присутствие расплавленного сыра - условие весьма условное)))
А если замените сыр кусочком тофу - большого вреда желудкам не нанесете, я уверена)))
А если замените сыр кусочком тофу - большого вреда желудкам не нанесете, я уверена)))
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Как говорит одна моя знакомая о сое в пост: "Да что мы с батюшкой как дураки, что мы- мяса не дождёмся?"
)
)
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мы с мужем сою, вообще ни разу не пробовали в пост. И, думается, начинать не стоит, хватит с нас того, что мы "обманываемся" постным майонезом - уж больно сухая еда в рот не лезет и суп хоть чем-то хочется подкрасить для скуса... Сегодня на приходе обсуждали, что это за пост будет, если все можно заменить и также объедаться? Такая тема неоднозначная...
Тут за помыслами контроль нужен: если мужа подкрепить, который с ног уже валится, то и соевые продукты на раз не грех использовать (хорошие), а если готовить сою, когда просто мяса хочется - это уже услаждение чрева или гортанобесие, как муж выражается. 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Я б не рискнула мужа травить.... ГМО - штука не безобидная. Они все такие. Попробуйте сдалать колбасу из гороха, как? это генетика... Генетика - это не то, с чем шутят. Вы собираетесь дитей ещё рожать - тогда тем более не надо...
может отразиться на
А потом ехидный вопрос всем. Вкус почти такой же как у скоромных блюд. И В ЧЁМ ПОСТ? Это диета - билогически животную пищу не едите.... Мне кажется, это лукавство.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Чтобы более-менее съедобно было нужно кучу томатного соуса жареных овощей положить,тогда только забивается вкус и не понятно вообще,что жуёшь...
Ну уж не нужно прямо так категорично... Лукавство...Не для услады вкуса едят в пост соевые продукты,а для разнообразия...Тем более, что многие архиереи благословляют эту пищу и маргарины, и майонезы...Я ее практически не употребяла, даже рецептов не знаю.И считала,что для разнообразия иногда можно.ю..Тем болеечто вообще не знала, насколько это вредно.Матушка-белка:Мне кажется, это лукавство.
Да нет...как оказалось, гадость гадостью...Матушка-белка:Вкус почти такой же как у скоромных блюд.
Последний раз редактировалось Селестина 07 мар 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Полевая ромашка
А зачем тогда себя травить, раз гадость?
Разнообразить великолепно и постными нормальными блюдами. Причём так, что животы трещать будут. 
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Так кто же говорит,что себя травить надо? Раз оказалось,что не полезно,то не надо...
Матушка-белка:А зачем тогда себя травить, раз гадость?
А вот этого точно не надо...Это уже не пост...Матушка-белка:Причём так, что животы трещать будут.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Полевая ромашка
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Мы с мужем в одно время, когда только вся эта соевая всячина появилась, пробовали готовить. Однако нам эти продукты не пришлись по вкусу. Потом тоже решили, что смысла ими заменять нормальную еду нет.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Профессия: не одна
Со всеми согласна. Соя почти вся модифицирована, также, как и картофель, такового очень много, мы даже не подозреваем сколько... Картофель стараемся покупать у знакомых, домашний, но тоже не факт
.
Я в молодости на клиросе пела, так девочки всё в пост какими-то рецептами делились, торты там всякие, ещё что-то... Я тоже, как все...А пела вместе с нами женщина пожилая, кстати доктор, как-то услышала она эти разговоры о еде. И говорит: " А пирожков с бобами не хотите? Пост есть пост, и нечего изощряться!" - да так сердито, что все умолкли
. Я это на всю жизнь запомнила.
А еды постной можно сейчас приготовить великое множество, но, дейсвительно, пересть - это уже никакой не пост...
Я в молодости на клиросе пела, так девочки всё в пост какими-то рецептами делились, торты там всякие, ещё что-то... Я тоже, как все...А пела вместе с нами женщина пожилая, кстати доктор, как-то услышала она эти разговоры о еде. И говорит: " А пирожков с бобами не хотите? Пост есть пост, и нечего изощряться!" - да так сердито, что все умолкли
А еды постной можно сейчас приготовить великое множество, но, дейсвительно, пересть - это уже никакой не пост...
-