Душевная боль. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыLera
- Всего сообщений: 7
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Душевная боль.
Это действительно так...
Просто....каждый раз,когда приходит искушение пойти в то место,где раньше жизнь казалась "прекрасной",то есть в ночные клубы,меня начинает всю "ломать".Не дай Бог никому стоять между такими искушениями.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Lera
Всё будет хорошо
. Господь нас любит и всегда протянет руку помощи. Можно ещё чем-нибудь заняться, что для Вас очень интересно (рукоделие, рисование и т. д.) дабы мысли в голову плохие не шли.
Всё будет хорошо
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Lera
Присоединяюсь ко всему, сказанному остальными форумчанками! Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишу редко, но душой с вами))
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
Дорогая lera держитесь.Нельзя здаваться Господь милостив он поможет.Мы с батюшкой будем за вас молиться. У меня была немного сходная ситуация.Мой любимый всегда был с Богом ,а я вела себя не по христиански во многих ситуациях. Мы решили что нам лучше расстаться. Я была на грани.Но потом Господь помог мне найти выход. Я поехала в паломническую поездку к нашей СВЯТОЙ ПРЕПОДОБНОЙ МАТУШКЕ ЕФРОСИНИИ ПОЛОТСКОЙ (Преподобная Мати наша Ефросиние моли Бога о нас грешных). Я побыла немного в монастыре потрудилась во славу Господа и мне стало намного легче.Постепенно все устроилось и у нас с моим батюшкой все наладилось.
-
Автор темыLera
- Всего сообщений: 7
Я не хочу,правда,чтобы мои откровения кого-то соблазнили или осквернили.Вообщем,многие считают меня правильной девушкой...в институте,на работе,но мало кто догадывается,что случается когда я остаюсь одна с собой или меняю обычную нормальную обстановку на другую.Это хуже превращения,в душу будто бы вселяется бес
.Я обещаю,что найду силы в сердце,хотя бы потому,что есть Вы,нормальные,верующие люди,которым есть что сказать .И поверьте,что слово,пусть даже самое простое,оно иногда,как перила на лестнице,не дает упасть!
.Спасибо

-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Lera!
Полностью согласна со всеми откликнувшимися, но хочется немного добавить. Мы рождаемся не просто так.Своим существованием на земле мы можем заслужить милость Божию - попасть после смерти в Царствие небесное. Употребление спиртного, развратная жизнь приведут тебя в противоположную сторону.Ты рождена женщиной, а значит рано или поздно ты станешь мамой.Ты уже не ребенок и должна заботиться о своих будущих детях заранее, вот и начни с этой минуты.Кого ты родишь, если станешь алкоголичкой? В любом случае выбор за тобой.
Полностью согласна со всеми откликнувшимися, но хочется немного добавить. Мы рождаемся не просто так.Своим существованием на земле мы можем заслужить милость Божию - попасть после смерти в Царствие небесное. Употребление спиртного, развратная жизнь приведут тебя в противоположную сторону.Ты рождена женщиной, а значит рано или поздно ты станешь мамой.Ты уже не ребенок и должна заботиться о своих будущих детях заранее, вот и начни с этой минуты.Кого ты родишь, если станешь алкоголичкой? В любом случае выбор за тобой.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
Лерочка, ты умница, мы с тобой, всё разрешится. А понадобятся перила, пиши, поможем искренне 
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог, журналист
Дорогая, милая Лера! То, что ты сейчас переживаешь, в той или иной форме происходит с каждым человеком, начавшим дорогу к Богу. Сначала Господь дает столько сил, благодати, что удивляешься, как меняется твоя жизнь, паришь, как на крыльях, и сворачиваешь горы. А потом наступает момент, когда Бог видит: дальше она сможет сама, теперь началась ее работа. Это как тягач, который вытаскивает машину на нужную дорогу, а дальше она едет без тягача - но все равно с Богом! Видимо, Господь увидел в тебе эти силы, Он верит в тебя и знает, что ты справишься. А в помощь будут Святые Таинства и молитва. И мы всегда готовы подставить плечо 
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
Lera
Милая,постарайся найти компанию православных людей,займи себя до отказа хорошей работой,попробуй учавтсвовать в благотворительных организация,это намного интереснее,чем "клубная" жизнь.Чем больше ты остаешься наедине с собой,тем труднее,а ты старайся быть полезна тем людям,которые страждут больше тебя,и тогда свои проблемы станут меркнуть перед тобой...
Ты только не забывай о нас,не уходи в себя.Открой всю свою душу священнику,всю,до последнего закоулка и ты почувствуешь такое облегчение...
Помоги тебе Господь!
Милая,постарайся найти компанию православных людей,займи себя до отказа хорошей работой,попробуй учавтсвовать в благотворительных организация,это намного интереснее,чем "клубная" жизнь.Чем больше ты остаешься наедине с собой,тем труднее,а ты старайся быть полезна тем людям,которые страждут больше тебя,и тогда свои проблемы станут меркнуть перед тобой...
Помоги тебе Господь!
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
Лерочка, ты сама без исповеди и причастия не справишся с этим наваждением. Тебе сейчас нужны кроме того и активные какие-то действия: паломничество к великим святым, например. Читай каждый день Евангелие по главе, икак только подступит желание выпить, - тоже. Узнай в храме как читать псалтирь, с поклонами на СЛАВЕ. Своими словами молись, как только захочется, богородичную молитву читай. Это всё для того, чтобы миновал "острый" период искушения, как в болезни. Чтобы поехать в паломничество, чтоб никакая вражья сила этому не помешала. В общем, барахтайся и греби против течения, как если бы тебя в омут затягивало. А семинарист видимо мог и испугаться любви со стороны девушки, не подходящей для брака по каноническим установлениям. Надо было выдерживать твердо дружеский тон, хотя и сложно это, я понимаю. Помоги тебе Господь, "толцыте и отверзется вам..." И обязательно каждое воскресенье - на исповедь и причастие Держись, миленькая...
-