А меня ничего уже не удивляет, а скорее раздражает:( Кроме людей верующих.
Недавно в лавке я заменяла девушку и пришла женщина:
- Дайте, пожалуйста, 20 свечек по 5 рублей.
Я молча отсчитываю.
Она:
- Скажите, а когда нужно яйца красить?
Я в замешательстве:
- На Пасху
- А это когда?
- 4-ого апреля
- А я читала седьмого, это же должно быть в воскресенье вроде?
- Так это и будет воскресенье. А вы что не знаете зачем яйца красят?
- Нет, дети приходят, раздаем яйца да конфеты, а зачем не знай. Меня ничему не учили: мать - татарка, отец - русский.
Она ушла, а до сих пор думаю кого же растят смешанные браки? Родители, чтобы не обидеть друг друга, не учат ребенка ни одной вере, говорят, что вырастет пусть сам выбирает кому ему верить, и в итоге растут духовные сироты, которым даже потом не интересно ничего.
А уж про тех кто в душе верит, а в церковь не пойду, там поп на иномарке ездит и по сотовому телефону разговаривает, я вообще молчу.
На днях один мужчина на одном форуме моему мужу вопрос задал: Почему в Татарстане много детей-сирот, ведь мусульманские семьи детей не бросают?
А с чего он взял что здесь у нас мусульманская страна? Татарстан - субъект России, светского государства, имеющий два языка как главных и ВСЁ. Здесь правоверные мусульмане те же 3-4%, а остальные тоже только называют себя таковыми, а намаз не читают, мужчины в мечеть не ходят, свинину едят, водку пьют, жены командуют мужьями, паранджу или хиджабу не носят, пост не держат.
Или еще, одна молодая девушка на рабочем месте у нее маленькие иконки (карманные с молитвой на обороте) с пеной у рта мне пыталась доказать, что Иисус Христос не Бог в полном смысле, а Сын рожденный 2000 лет назад (причем до этого его не было) и когда я ей начала объяснять, что такие возрения присущи ереси арианства, она так оскорбилась, что больше слушать меня не хотела.
Если у этой девушки во время соц опроса спросили верующая она или нет, конечно она ответила бы: ДА.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.