Три четверти россиян считают себя православными ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Три четверти россиян считают себя православными
Не верю соц. опросам, но интересно.
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ ... /30/981006
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ ... /30/981006
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Три четверти россиян считают себя православными
Жень, мне это сильно напоминает опрос позапрошлого года, где шла речь о том, что типа 60% россиян считают себя православными.... 15% россиян считают себя верующими 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыЮджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Так много? Я думала, что от силы 3-4 %.Парасолька:15% россиян считают себя верующими
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я встречала, что Россияне 85% считают себя православными, из них 50% верующими, из этих 50% только 3-4% кто посещает Воскресные службы и участвует в церковной жизни.
Этот опрос был года 3 назад.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Соц. опросы - это все очень приблизительно,многие просто не понимают, что такое вера и как жить по законам Божьим. Слышала такие "анекдоты", что плакать хочется. Слышала такое :" У Бога столько дел, он что, и мной будет заниматься? Он мои грехи не видит! ( Я вполне серьезно, это не шутка). Ну а то, что люди "верующие" ходят к "бабкам", это вообще не секрет, утром в церковь, потом туда, в общем я веду к тому, что люди, называя себя верующими, не имеют представления о вере. Люди ходят в секты, называя себя православными, увлекаются буддизмом, чакрами, реинкарнацией, не знают, что такое причастие, все они называют себя православными и верующими. Вычисляют, где они будут жить в следующей жизни. Поэтому соц.опрос не показатель, ведь считать себя православным и верующим - это не значит им быть, их понятие верующего , к сожалению, сильно отличается от настоящего. 
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Да,да,да, это я и имела ввиду.Надо только задать вопрос что такое исповедь, да ладно, исповедь, почти никто из тех, кто считает себя верующим, не знает, для чего крещение. Надо покрестить, ведь все крестят, а мой, что, хуже других, что ли?Странница:Я встречала, что Россияне 85% считают себя православными, из них 50% верующими, из этих 50% только 3-4% кто посещает Воскресные службы и участвует в церковной жизни.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Ну не так все плохо.
Меня, например, очень радует, что в храмах стало много молодежи, много семей с маленькимим детками. ну не все сразу, все таки безбожное время дает себя знать, то время ушло, а новое пусть медленно, но приходит.
А с другой стороны
- сейчас стало модно быть верующим
, соблюдать пост и пр. Такое тоже есть.
Пост у таких модников превратился во что-то непонятное, поиск экзотично-постного блюда. Пропадает духовный смысл поста.
А с другой стороны
Я -Natulya
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
В Москве еще встречаются семьи(лет по 30). Одинокой молодежи почти не видела. А переехали в область, так я была в шоке сначала. Мы на приходе соседнего храма смотримся как два дебила, там одни бабушки. Даже женщин лет 30-40 практически нет.
). Чтоб лишние кило к весне скинуть.
Вы где живете???Птица счастья:Ну не так все плохо.Меня, например, очень радует, что в храмах стало много молодежи, много семей с маленькими детками. ну не все сразу, все-таки безбожное время дает себя знать, то время ушло, а новое пусть медленно, но приходит.
Ага. У нас вся женская часть группы один год постилась(3 девушкиПтица счастья:А с другой стороны- сейчас стало модно быть верующим
, соблюдать пост и пр. Такое тоже есть.
Пост у таких модников превратился во что-то непонятное, поиск экзотично-постного блюда. Пропадает духовный смысл поста.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Или что-то похожее.
Ну да, наверное, это и былоСтранница:Я встречала, что Россияне 85% считают себя православными, из них 50% верующими, из этих 50% только 3-4% кто посещает Воскресные службы и участвует в церковной жизни.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Неее, мне другое нравится. О прошлом годе в "Фоме" публиковали данныем такого типа: из ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ людей (в храме раз в неделю, причастие раз в полгода минимум)
в порчу верят 90%
в колдовство 85%
а в дьявола 45%. Ни о чем не говорит?
Евангелие прочитали хотя бы раз 26%
10 заповедей смогли назвать без ошибок около 5%.
в порчу верят 90%
в колдовство 85%
а в дьявола 45%. Ни о чем не говорит?
Евангелие прочитали хотя бы раз 26%
10 заповедей смогли назвать без ошибок около 5%.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Селька,
не верится просто! А как они ходят в храм, слушают проповеди??
-