Три четверти россиян считают себя православнымиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Три четверти россиян считают себя православными

Сообщение Юджиния »

Не верю соц. опросам, но интересно.
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ ... /30/981006
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Три четверти россиян считают себя православными

Сообщение Парасолька »

Жень, мне это сильно напоминает опрос позапрошлого года, где шла речь о том, что типа 60% россиян считают себя православными.... 15% россиян считают себя верующими :ROFL:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Парасолька:15% россиян считают себя верующими :ROFL:
Так много? Я думала, что от силы 3-4 %.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Я встречала, что Россияне 85% считают себя православными, из них 50% верующими, из этих 50% только 3-4% кто посещает Воскресные службы и участвует в церковной жизни.
Этот опрос был года 3 назад.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Мирелла »

Соц. опросы - это все очень приблизительно,многие просто не понимают, что такое вера и как жить по законам Божьим. Слышала такие "анекдоты", что плакать хочется. Слышала такое :" У Бога столько дел, он что, и мной будет заниматься? Он мои грехи не видит! ( Я вполне серьезно, это не шутка). Ну а то, что люди "верующие" ходят к "бабкам", это вообще не секрет, утром в церковь, потом туда, в общем я веду к тому, что люди, называя себя верующими, не имеют представления о вере. Люди ходят в секты, называя себя православными, увлекаются буддизмом, чакрами, реинкарнацией, не знают, что такое причастие, все они называют себя православными и верующими. Вычисляют, где они будут жить в следующей жизни. Поэтому соц.опрос не показатель, ведь считать себя православным и верующим - это не значит им быть, их понятие верующего , к сожалению, сильно отличается от настоящего. :(

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Странница:Я встречала, что Россияне 85% считают себя православными, из них 50% верующими, из этих 50% только 3-4% кто посещает Воскресные службы и участвует в церковной жизни.
Да,да,да, это я и имела ввиду.Надо только задать вопрос что такое исповедь, да ладно, исповедь, почти никто из тех, кто считает себя верующим, не знает, для чего крещение. Надо покрестить, ведь все крестят, а мой, что, хуже других, что ли? :sorry:
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Ну не так все плохо. :oops: Меня, например, очень радует, что в храмах стало много молодежи, много семей с маленькимим детками. ну не все сразу, все таки безбожное время дает себя знать, то время ушло, а новое пусть медленно, но приходит.
А с другой стороны :( - сейчас стало модно быть верующим :-| , соблюдать пост и пр. Такое тоже есть. :oops: Пост у таких модников превратился во что-то непонятное, поиск экзотично-постного блюда. Пропадает духовный смысл поста.
Я -Natulya
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Птица счастья:Ну не так все плохо. :oops: Меня, например, очень радует, что в храмах стало много молодежи, много семей с маленькими детками. ну не все сразу, все-таки безбожное время дает себя знать, то время ушло, а новое пусть медленно, но приходит.
Вы где живете??? :shock: В Москве еще встречаются семьи(лет по 30). Одинокой молодежи почти не видела. А переехали в область, так я была в шоке сначала. Мы на приходе соседнего храма смотримся как два дебила, там одни бабушки. Даже женщин лет 30-40 практически нет.
Птица счастья:А с другой стороны :( - сейчас стало модно быть верующим :-| , соблюдать пост и пр. Такое тоже есть. :oops: Пост у таких модников превратился во что-то непонятное, поиск экзотично-постного блюда. Пропадает духовный смысл поста.
Ага. У нас вся женская часть группы один год постилась(3 девушки :P ). Чтоб лишние кило к весне скинуть.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Странница:Я встречала, что Россияне 85% считают себя православными, из них 50% верующими, из этих 50% только 3-4% кто посещает Воскресные службы и участвует в церковной жизни.
Ну да, наверное, это и было :) Или что-то похожее.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Неее, мне другое нравится. О прошлом годе в "Фоме" публиковали данныем такого типа: из ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ людей (в храме раз в неделю, причастие раз в полгода минимум)
в порчу верят 90%
в колдовство 85%
а в дьявола 45%. Ни о чем не говорит? ;)
Евангелие прочитали хотя бы раз 26%
10 заповедей смогли назвать без ошибок около 5%.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Селька, :shock: не верится просто! А как они ходят в храм, слушают проповеди??
Закрыто Пред. темаСлед. тема