Да Вашего опыта здесь и не требуется. Думаю, батюшка все поймет, ведь вы не первые и не последние. Положитесь на промысел Божий.Nalena:Опыт общения с батюшками у меня небольшой
Сложности Причастия пожилых людей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Причастие_пожилые люди
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Nalena,
Вам лучше поручить организацию Причастия бабушки родственникам или хорошим знакомым. Издалека вам, наверное, не справиться. Ведь надо предварительно обговорить меру поста со священником, выбрать день, привезти бабулю на службу... Это хлопотно.
Вам лучше поручить организацию Причастия бабушки родственникам или хорошим знакомым. Издалека вам, наверное, не справиться. Ведь надо предварительно обговорить меру поста со священником, выбрать день, привезти бабулю на службу... Это хлопотно.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Автор темыКерлионка
- Всего сообщений: 2176
попадья,
Я поеду туда на следующей неделе. Теперь мне ясен порядок действий.
Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 57 секунд:
Бабулю планирую свозить в ближайший храм в селе Стаканово с довольно интересной историей, если, конечно, дороги позволят.
http://www.kpravda.ru/news.php?article=5509
Я поеду туда на следующей неделе. Теперь мне ясен порядок действий.
Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 57 секунд:
Бабулю планирую свозить в ближайший храм в селе Стаканово с довольно интересной историей, если, конечно, дороги позволят.
http://www.kpravda.ru/news.php?article=5509
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Автор темыКерлионка
Вернулась из деревни сегодня.
Бабушку удалось Причастить. Ураа!!! Но были у нас и искушения сильные, как я понимаю.
В одно из намеченных воскресений все сорвалось. Накануне все как с цепи сорвались и вдрызг переругались.
Потом запланировали поехать на Казанскую. И тут бабушка, которая уже лет пятьдесят нигде не была, сказала, что покажет нам дорогу, она все знает. По таким буеракам и болотам ехали, думали, что либо машину разобьем, либо сами разобьемся. Приехали к храму. Закрыт. Всё плохо. Но потом у соседа выяснили, что батюшка уехал на колодец молебен служить. Ура. Мы их еще застали на колодце. Постояли, помолились. Наметили опять следующее воскресение. Бабушка утром проснулась и сообщила мне, что у нее проблемы с желудком, и мы никуда не поедем. Но я ей сообщила, что она как хочет, а мы точно поедем. В результате поехала. В свои 85 смогла пробыть всю службу, исповедалась, причастилась, к иконам приложилась. Потом еще панихиду решила отслужить. Но батюшка должен был уезжать, поэтому предложил литию кОротенько.
В общем, замечательный у нас в соседнем селе батюшка, молодой, очень отзывчивый и внимательный!!!
Пожалуй, сельский храм - это было самое сильное впечатление. Еще туда хочу!
Бабушку удалось Причастить. Ураа!!! Но были у нас и искушения сильные, как я понимаю.
В одно из намеченных воскресений все сорвалось. Накануне все как с цепи сорвались и вдрызг переругались.
Потом запланировали поехать на Казанскую. И тут бабушка, которая уже лет пятьдесят нигде не была, сказала, что покажет нам дорогу, она все знает. По таким буеракам и болотам ехали, думали, что либо машину разобьем, либо сами разобьемся. Приехали к храму. Закрыт. Всё плохо. Но потом у соседа выяснили, что батюшка уехал на колодец молебен служить. Ура. Мы их еще застали на колодце. Постояли, помолились. Наметили опять следующее воскресение. Бабушка утром проснулась и сообщила мне, что у нее проблемы с желудком, и мы никуда не поедем. Но я ей сообщила, что она как хочет, а мы точно поедем. В результате поехала. В свои 85 смогла пробыть всю службу, исповедалась, причастилась, к иконам приложилась. Потом еще панихиду решила отслужить. Но батюшка должен был уезжать, поэтому предложил литию кОротенько.
В общем, замечательный у нас в соседнем селе батюшка, молодой, очень отзывчивый и внимательный!!!
Пожалуй, сельский храм - это было самое сильное впечатление. Еще туда хочу!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
-
Автор темыКерлионка
Звездочка,
Но я все равно плохая внучка
Меня буквально через пару дней понесло бабушке претензии высказывать и учить ее жизни. Вот теперь думаю, привезти ли ей Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди"
В общем, и без еды и без питья она могла вполне себе.
Дед говорит: теперь бабке понравится, будет через день в храм ездить
Но я все равно плохая внучка
В общем, и без еды и без питья она могла вполне себе.
Дед говорит: теперь бабке понравится, будет через день в храм ездить
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Nalena, вы в любом случае, какой бы хорошей или плохой (скажете тоже!) внучкой ни были, за бабушку ее работу не сделаете, на руках ее в Царство Божие не внесете
. Так что ее спасение - это ее усилия (с Вашей помощью, конечно). Дай Бог, чтобы дед прав оказался
- чтобы бабушке понравилось.
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
Nalena, как бы там ни было, главное дело сделано!
А без искушений
ну как же без них.
А вы - молодец! (Это от души.)
А без искушений
А вы - молодец! (Это от души.)
-
Автор темыКерлионка
Яшма,
Да, всё удалось. Я в это мало верила, если честно.
Еще и телефон мобильный раздобыла батюшки для бабушки. Может и в деревню к ним туда на какой праздник приедет.
Да, всё удалось. Я в это мало верила, если честно.
Еще и телефон мобильный раздобыла батюшки для бабушки. Может и в деревню к ним туда на какой праздник приедет.
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Господи, слава Тебе!!
А ведь раньше не натощак причащались...
Когда у меня была гипогликемия, (упадок сахара в крови и головокружение, с черным сухарем под подушкой спала) духовник мне благословил вкушать немного пищи и пития перед Причастием.
Когда все нормализовалось (с Божией помощью!) тогда и стала опять на пустой желудок принимать Причастие.
Главное же в благоговении к Святыне, а не к тому, есть что-то в желудке или нет...
Слава Богу за все!
А ведь раньше не натощак причащались...
Когда у меня была гипогликемия, (упадок сахара в крови и головокружение, с черным сухарем под подушкой спала) духовник мне благословил вкушать немного пищи и пития перед Причастием.
Когда все нормализовалось (с Божией помощью!) тогда и стала опять на пустой желудок принимать Причастие.
Главное же в благоговении к Святыне, а не к тому, есть что-то в желудке или нет...
Слава Богу за все!
-