Помогите защитить достоинство женщины!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тина
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Помогите защитить достоинство женщины!

Сообщение Тина »

Господи помилуй настоятеля храма Неополимая купино.
ИринаШ-вы не ищите цитат и фраз для поучения настоятеля отредактировано модератором молитесь за него как за родного человека ревностно отредактировано модератором Всё что вы можете это не злить его своим умом,а смириться и отредактировано модератором
Не идите на конфликт-хоть и вежливый-не нужен он Вашей семье.
Верьте и Господь все управит,он ведь никогда не пошлёт испытаний больше чем вы сможете выдержать.
А вдруг-это промысел и он учит Вас смирению и терпению-чтобы не поддавались на оправдания и манипуляции.Задумайтесь-все ситуации нас чему-то учат извлеките пользу и из этой,как бы сложно не было.Я Вас очень понимаю,но будьте мудрее.А поучение настоятеля оставьте Господу. :chelo:

модераторское: давайте не будем ставить диагнозы
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

А я думаю бесполезное это дело - спорить.. :pardon: ну считает так - пусть так считает.
как бы сказать вот пример (может немного неудачный) - идете по улице, а вам кто-то сказал :fool: "Дура" (просто, ни за что) , что сделаете? пройдете мимо или пойдете доказывать, что не так? :pardon: человека не переубедите, а нервы себе потреплите.. а нервные клетки не восстанавливаются :Rose:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Я не знаю этого настоятеля и не знаю, что он имел в виду. Возможно, это было неадекватно и агрессивно. А возможно - наоборот, он переживает из-за того, что дамы нынче "эмансипЭ" и абсолютно не хотят хорошо заниматься мужем, домом и детьми. Возможно, ему рассказали о некоей матушке, которая "рвется на амбразуру" в смысле миссии или другой "общественной" работы, а дома пусто и неуютно. Тогда я его понимаю. Насчет "не надо столько думать" - мне муж иногда говорит :D Но в мягких выражениях и с улыбкой, на что я смеюсь либо делаю обиженную физиономию :D и понимаю, что он просто хочет меня охранять и оберегать, хочет, чтоб я прекратила нервничать и возмущаться, размышляя "о судьбах Родины" :P , а спокойно бы себе жила и радовалась...Другое дело, что мой муж никогда не скажет, будто бы не надо познавать Бога, это у него "во главе угла", так что я часто слышу: "Какой опять форум??? Ты когда последний раз святых отцов читала???" :oops:
всячески унижал жен.
А что ж все промолчали?
Подкиньте, пожалуйста, цитаток. Я их подучу хорошенько и при случае встану на защиту.
Все прекрасно знают все "цитаты". Никого вы ничем не убедите. Только разозлите.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Дочерей: 2
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ИринаШ »

Это в Сосновом Бору, недалеко от Питера. ВОобще не могу даже представить какие проблемы могут быть у настоятеля: внешне у них все хорошо, трое детей, матушка - регент профессионального хора, рулит там всем.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
ИринаШ:Это в Сосновом Бору, недалеко от Питера. ВОобще не могу даже представить какие проблемы могут быть у настоятеля: внешне у них все хорошо, трое детей, матушка - регент профессионального хора, рулит там всем.
Спасибо всем за советы просто молчать и молиться. Я понимаю, вы уже достигли вожделенного смирения, а вот я еще нет :( Я просто так не могу это дело оставить, не могу и все.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

О роли женщины в Церкви статья в тему на Правмире.
Небольшая цитата, если заинтересует - можно прочитать всю статью :В православном вероучении проблемы полов просто нет, как не стоит в православии и вопрос о роли женщины в Церкви. Такого рода проблемы и вопросы привносятся в Церковь из общества и семьи людьми, живущими в обществе и семье. Повздорив с женой, например, мужчина может бросить в неё цитатой из послания Апостола Павла, что несомненно отразится на церковном самосознании как мужа, так и жены. А услышав по телевизору феминистические предупреждения о дискриминации против женщин, человек сознательно или бессознательно несёт их в Церковь, и начинает сравнивать Церковную жизнь—по крайней мере, такую, какую он видит—с гуманистическими, в том числе и с феминистическими, принципами. Кроме того, проблема часто усугубляется самими служителями алтаря, которые—кто в шутку, а кто и всерьёз—цитируют из Святых Отцов что-то вроде «Держись подальше от женщин и архиереев», забывая при этом упомянуть, что совет был дан вполне конкретным старцем-монахом вполне конкретному молодому послушнику и не является каким-то обобщающим принципом православного сознания.
Последний раз редактировалось Герда 13 июл 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Автор темы
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Дочерей: 2
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

спасибо за ссылочку!!!!!!!!! низкий поклон! :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
еще! нужно еще!
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка

Сообщение Virág »

ИринаШ:...матушка..... рулит там всем.

Ирина, вот и ответ на поведение настоятеля.
Розочка
Всего сообщений: 777

Сообщение Розочка »

ИринаШ,
Мало ли кто чего сказал .
''
''Самый трудный женский крест - это путь жены священника ;он больше пути монашеского . ''
прот . Глеб Каледа .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

ИринаШ:Это в Сосновом Бору, недалеко от Питера.
Ирина, ведь Сосновый Бор хоть и находится в 50 км. от Петербурга, но является закрытым на въезд городом, отсюда и некоторые вольности в поведении.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Я вообще не понимаю, что можно говорить о достоинстве женщины выше того, что мы имеем своей покровительницей Честнейшую херувим и Славнейшую серафим. На куда уже дальше доказательств-то :unknown:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Закрыто Пред. темаСлед. тема