Помогите защитить достоинство женщины! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыИринаШ
- Всего сообщений: 103
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Неопалимая купина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помогите защитить достоинство женщины!
Вчера муж вернулся со службы и рассказал, как настоятель в алтаре перед всеми батюшками всячески унижал жен. К примеру он сказал: "ум жене ни к чему, ей вообще голова не нужна, достаточно головы мужа, муж познает Бога, а с жены достаточно познавать мужа, и думать ни о чем не надо". Причем сказал: "так и передайте своим матушкам". И еще много чего сказал, я всего не помню, но тема понятна
. И повторяется это уже не первый раз. Подкиньте, пожалуйста, цитаток. Я их подучу хорошенько и при случае встану на защиту. Неужели, кто-то реально считает, что онтологически мужчина и женщина не равны перед Богом? Как вообще такие мысли в голову приходят и почему? 
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
-
Автор темыИринаШ
Re: Помогите защитить достоинство женщины!
Дайте ссылочку, я ее подниму. Я поискала, но не нашла.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да уж... Что же за жена у этого настоятеля, что он о ней так нехорошо отзывается?
Пример Пресвятой Богородицы для нас с вами самый красноречивый! Что Ей тоже голова была не нужна?
Пример Пресвятой Богородицы для нас с вами самый красноречивый! Что Ей тоже голова была не нужна?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
ИринаШ, Думаю, у настоятеля какие-то проблемы в отношении с женой или женским полом вообще, вот и "изливает душу". Убеждать его в чем-то не вижу смысла . Кто вы для него - всего лишь жена подчиненного, его образ мыслей - это его личная проблема, вас она не касается. Ведь ваш муж с ним, надеюсь , не согласен ?ИринаШ:настоятель в алтаре перед всеми батюшками всячески унижал жен. К примеру он сказал: "ум жене ни к чему, ей вообще голова не нужна, достаточно головы мужа, муж познает Бога, а с жены достаточно познавать мужа, и думать ни о чем не надо".
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыИринаШ
Муж сам себя называет "мужским шовинистом", и мне кажется, что тоже искренне считает, что женщина недочеловек. Хотя у меня в этом есть сомнения, потому что когда он всякие бяки говорит, то как правило смеется. Но мне обидно, даже если это в виде шутки. А с настоятелем я буду спорить очень осторожно. К примеру, выдавать цитаты только по одной и после не дискутировать. Типа, сказал и баста. И так в течение долгого времени, может года. Для меня это супер важно.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Настоятели , они такие, могут и ...
Вы смелая женщина!ИринаШ:А с настоятелем я буду спорить очень осторожно.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
согласна с Гердой, для настоятеля никакие Ваши цитаты не важны и не ценны. Вот, пожалуй, для мужа.... 
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Ирина, такие речи произносят в одном из Храмов Санкт-Петербурга???
П.С. Страшно подумать, что станет с таким священником, если вдруг ему доведётся, например, лечить зубы у женщины-стоматолога. Инсульт ведь получит!
Воды мне...ИринаШ:Вчера муж вернулся со службы и рассказал, как настоятель в алтаре перед всеми батюшками всячески унижал жен. К примеру он сказал: "ум жене ни к чему, ей вообще голова не нужна, достаточно головы мужа, муж познает Бога, а с жены достаточно познавать мужа, и думать ни о чем не надо". Причем сказал: "так и передайте своим матушкам". И еще много чего сказал, я всего не помню, но тема понятна. И повторяется это уже не первый раз. Подкиньте, пожалуйста, цитаток. Я их подучу хорошенько и при случае встану на защиту. Неужели, кто-то реально считает, что онтологически мужчина и женщина не равны перед Богом? Как вообще такие мысли в голову приходят и почему?
Ирина, такие речи произносят в одном из Храмов Санкт-Петербурга???
П.С. Страшно подумать, что станет с таким священником, если вдруг ему доведётся, например, лечить зубы у женщины-стоматолога. Инсульт ведь получит!
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Согласна с Гердой, что у него проблемы с женой, вот и пытается других "научить" строить малую Церковь
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-