Дети и гигиена.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Дети и гигиена.

Сообщение Оливия »

baggibum,
Мне кажется, лучше если Вы сможете сама мыть девочку. Если, конечно, у нее не очень тяжелое состояние.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина Б. »

В 6 лет, я думаю только маме. Вспоминаю себя в 6 лет, вряд ли мне было бы комфортно, если б это делал папа.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Нас с сестрой всегда мыла исключительно мама, когда сынуле исполнилось 3 года я мужу официально заявила что мыть сына будет только он, так и делаем.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Фрезия
Всего сообщений: 379
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Папа купал дочку только до года. Я подмывала ее лет до 5, дальше она стала самостоятельной. Какое то время я еще помогала ей с мытьем головы (волосы длинные), лет с 6 и это она делает самостоятельно. Сейчас ребенок с переломом и ее очень напрягает, что она не может сама помыться. Вижу, что даже стесняется, что ли...особенно в плане интимной гигиены. А что делать, если иного выхода нет :-|
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

baggibum:Она уже и сейчас не совсем младенец ( 6 лет) ?
Младенец :)
Подмывать, пока ребенок не изъявит желания делать это самостоятельно.
Роднуша:Если в 10 лет мальчик не умеет это делать, точнее делает так, что всё равно потом всё краснеет и болит, что тогда?
У меня недавно так было - средний сын очень стеснительный и моется сам (он даже трусики переодевает, закрывшись на шпингалет в ванной). По первости все покраснело и опухло, потому что решил , что тяп-ляп сойдет. Не сошло. Надо было промыть и смазать, о, это было что-то. Сначала не давался осмотреть, потом мазать, в общем, сам все промыл, смазал и теперь, наученный опытом, не моется тяп-ляп ;) Я ему еще и объяснила попутно, что от небрежного мытья "все несчастья" :chelo:
Scype : aleana70
Светлячок
Всего сообщений: 391
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Дочке 10, моется сама, перестала её мыть где-то в 7-8 лет, но следила, чтобы хорошо помылась, сейчас уже и не слежу.Сыну 6 лет, год как папа моет его, я в исключительных случаях, когда папы нет и то больше слежу(сам моется), только ополаскиваю голову и спинку тру.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ой, а мне лет с 6 своих сынов и голенькими видеть не приходилось :oops: , папа помогал, а лет с 7 сами моются. И, признаться, знать не знаю, как у них там что, насколько в порядке :smile: - не думаю, чтоб они поделились или согласились показать... Не знаю :-| , это правильно или нет? Они стесняются; и меня "построили" - если пройду по комнате, например, в белье :oops: , дружно отворачиваются, так что теперь всегда начеку.
baggibum
Всего сообщений: 62
Профессия: домохозяйка

Сообщение baggibum »

Марина Б.:В 6 лет, я думаю только маме. Вспоминаю себя в 6 лет, вряд ли мне было бы комфортно, если б это делал папа.
Думаю, что больше видимо мне дискомфортно...:-S Нашей приёмной девочке 8лет, она моется сама полностью. Тут вопроса нет.
Спасибо за высказанные мнения, правда меня не все поняли:$ребёнок с ДЦП. Ну да, спасибо:-*
Радость моя, Христос Воскресе !!!
Мариамна Назаренко
Всего сообщений: 32
Храм, где служит муж: св. прав. Иоанна Кронштадтског
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Мариамна Назаренко »

у меня два мальчика 3 года и 1,5. Первые пол года купала я и одного и второго, ну а теперь муж. я вмешиваюсь толь если надо чем-то промыть или смазать. Муж боится больно сделать.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

У моей трёх летней дочки одно время периодически всё болело и краснело. Хотя мыла её я сама каждый день. А у других всё в порядке, хотя моются они сами. Я думаю что это могло быть связано с составом мочи. Сейчас всё прошло, до врача мы не дошли.

Мне кажется что дети могут в 10 лет ленится сами ухаживать за собой, тем более что у мамы это лучше получается. Может быть стоит ему самому начать ухаживать за собой. У меня сыну тоже 10 лет и я периодически пресекаю его просьбы поухаживать за ним(постелить ему кровать например).
Закрыто Пред. темаСлед. тема