Дети и гигиена.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545
Статус: нематушка
 Дети и гигиена.

Сообщение Роднуша »

У меня вопрос такой: а до какого возраста нужно маме подмывать детей? Если в 10 лет мальчик не умеет это делать, точнее делает так, что всё равно потом всё краснеет и болит, что тогда? :oops: :sorry: :unknown:
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Re: Дети и гигиена.

Сообщение Агидель »

На первый вопрос я не знаю ответа. Если Вы не рассердитесь, то хочу Вам посоветовать обратиться с сыночком к врачу-урологу. М.б. воспаление аллергического характера, м.б. нужно сдать соответствующие анализы для правильного лечения, а проблема не просто гигиеническая.
Простите, что не по теме.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Роднуша, :-| у нас папа этими вопросами занимаеться, после речки, или песка, папа облепиховое масло берет и сыну азы лечебной гигиены, но к урологу все таки сходите, могут и физиологические проблемы быть, там неоткрылось, или спайки в общем лучше перестраховаться....
Последний раз редактировалось Натали Я 24 июл 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Пусть папа займется.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Роднуша:... всё равно потом всё краснеет и болит, что тогда?
Тогда- однозначно, на консультацию к детскому хирургу, а еще лучше- урологу.

Роднуша!
Этот вопрос обсуждался в теме "Гигиена мальчиков" ( посмотреть тему Вы пока не можете, она в закрытом разделе).
Позволю себе процитировать оттуда часть своего ответа по волнующему Вас вопросу:
"Тут нужен опытный глаз врача-мужчины!!!
Не бойтесь сынишке объяснять, что все налеты надо аккуратно промывать теплой водой( насколько безболезненно он сам, своей рукой, может отодвинуть крайнюю плоть). Если нет возможности показаться врачу, например, в дачных условиях, то можно сделать( при покраснении) ванночку со слабо-розовым р-ром марганцовки. Лет в 12-13 подобные проблемы исчезают.
Трудно мне давать советы заочно в столь деликатной теме.
Одно могу сказать, учите ваших сыночков мыться каждый день. А "отодвигать- не отодвигать" пусть посоветует врач.
И еще, девочки- мамочки сыновей, позволю себе добавить: у наших мальчишек, видим мы это, или нет, руки "бывают ТАМ". Если вы замечаете это, то надо спокойно объяснить, даже малышу, что ГРЯЗНЫЕ руки- причина не только кишечных инфекций. А руки наших мальчишек грязноватые обычно.
И пусть это будет направлено только к объяснению физиологии, но НИКАК не к какой-то порочности."

Желаю, Роднуша, чтобы проблема поскорее решилась, и сын был здоров. :Rose:

Роднуша

Сообщение Роднуша »

Ага, спасибо, поняла, конечно не всё, но пока попробуем марганцовку. Дело в том, что если мою я , то ничего не болит и не краснеет :good: Папа у нас такими вопросами не занимается, говорит, пусть сам :D а сам не будет, только, мама, хотя бы полей. И что так до 20 лет?
Просто интересно, а как у вас, с какого возраста моются сами?
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Роднуша:Ага, спасибо, поняла, конечно не всё, но пока попробуем марганцовку.
С марганцовкой надо очень осторожно, чтобы не было ожогов!!!
Я все-таки ратую за осмотр врача. Он даст необходимые рекомендации и осмотрит, нет ли физиологических изменений, которые провоцируют воспаление.

Если мальчик в 10 лет просит "полей, мама!", то не вижу в этом ничего странного.
Постарше станет, будет справляться сам. До 20 лет точно просить не станет. :D А пока можно и полИть. :smile:
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Дочерей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

Роднуша, к врачу нужно.
жаль, что папа этому внимания не уделяет.
Дивен Бог во Святых Своих.
Автор темы
Роднуша

Сообщение Роднуша »

Ну, вот, опять в расплавленную Москву ехать, только с аппендицитом отлежали, выехали с детьми на дачу, опять назад :cry: буду подмывать опять, чтоб не болело :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Может ещё от жары :pardon:
baggibum
Всего сообщений: 62
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение baggibum »

Девочки, я вот тоже хотела бы спросить по теме.... Автор вот спрашивала про маму и сына, а у нас дочка. И так как ребёнок сам себя не обслуживает, моем её естественно мы... Вот у меня порой мысль возникает до какого возраста можно папе дочу мыть ( подмывать). Она уже и сейчас не совсем младенец ( 6 лет) ? Конечно со здоровым ребёнком такой вопрос навряд ли встанет... детки в этом возрасте уже сами моются... :pardon:
Радость моя, Христос Воскресе !!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема